Маринованные кабачки «Нежность»
|
|
Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 20:28
+ в цитатник
умничкаразумничка все записи автора

Маринованные кабачки «Нежность»
Продолжаем делать запасы на зиму. Еще один вкусный рецепт маринованных кабачков.
Продукты (на 7 порций)
На литровую банку:
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп - 2 веточки
Кабачок - 1-3 шт. (сколько уйдет)
Маринад на 7 литровых банок:
Вода - 2,2 л
Сахар - 1 стакан
Уксус 6% - 1,5 стакана
Масло растительное - 1,5 стакана
Соль - 3 ст. ложки
Маринованные кабачки «Нежность»
Моем и нарезаем овощи. Кабачки нарезаем кружочками толщиной в палец.
Сладкий перец - кольцами или соломкой.
Помидор - дольками.
Лук - кольцами.
Банки моем тщательно. Банку заполняем, положив на дно пару
веточек укропа. Зубки чеснока кладем в банки целыми или можно порезать кусочками.
Затем выкладывая ингредиенты слоями: кабачки, перец, помидор, лук.
Делаем маринад, для этого соединяем в кастрюле все ингредиенты, кипятим. Заливаем закипевшим маринадом овощи.
Банки накрываем крышками, помещаем в емкость с водой. Доводим до кипения. Стерилизуем маринованные кабачки «Нежность» 25 мин.
Закатываем банки с салатом.
с сайта одноклассники
Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-