-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Привет_Подружка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

все о здоровье кулинария обсуждение. поэзия и хорошая музыка рукотворчество

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2013
Записей: 3306
Комментариев: 9809
Написано: 13451


Кабачки в кляре.Актуально!!!

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 17:06 + в цитатник
умничкаразумничка все записи автора Кабачки в кляре.

льо (467x700, 122Kb)


Вам потребуется:

Помимо кабачков я беру:
1-2 яйца (от размера кабачка);
100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива);
пшеничную муку;
соль,
смесь перцев,
чеснок,
подсолнечное масло для жарки

Как готовить:

1. Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались
Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать

2. Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде. Сеструха моя, например, готовит его на пиве, но в моём доме пиво если и водится, то не остаётся, а вот кефир или простокваша в холодильнике найдётся почти всегда. Досыпаю муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, ну, может быть консистенции питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.

3. Пластинки кабачков обваливаю сначала в муке, затем окунаю в кляр и обжариваю с двух сторон в подсолнечном масле.
Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. Если вдруг кляр остаётся лишним я его просто поджариваю как оладушек на сковороде.

4. А еще я готовлю для них сметанный соус: мелко нарезаю свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавливаю через пресс пару зубков чеснока; перемешиваю с солью.
Заливаю сметаной и быстрый вкусный соус готов. Обмакиваем кабачки в соус и вполне себе так наедаемся, особенно, если подключить молодую картошечку с зелёным укропом и масличком .С сайта Однокласники!


1.
image (467x700, 166Kb)


3.
ьбть (320x480, 71Kb)

1.
СЊР± (320x480, 57Kb)
Рубрики:  ВКУСНО ГОТОВИМ:/овощные блюда


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

ludla   обратиться по имени Вторник, 28 Июля 2015 г. 08:43 (ссылка)
Какие красивые! ) Спасибо за рецептик.)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Июля 2015 г. 22:11ссылка
Пожалуйста Людочка!Как дела?Давно тебя не видела в сообществе...Как ремонт в квартире?
Перейти к дневнику

Среда, 29 Июля 2015 г. 18:01ссылка
Спасибо, что помните меня.) Ремонт не делается - некогда. То сад. то грибы, то работа, то друзья, то ...
Удачи Вам!
Анна_премудрая   обратиться по имени Вторник, 28 Июля 2015 г. 22:20 (ссылка)
умничкаразумничка, Аленушка, спасибо за рецепты! И этот забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2015 г. 18:08 (ссылка)
Спасибо! Советую еще посмотреть такие кабачки в кляре
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку