-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Привет_Подружка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

все о здоровье кулинария обсуждение. поэзия и хорошая музыка рукотворчество

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2013
Записей: 3305
Комментариев: 9809
Написано: 13450


Лагман - узбекский густой суп

Суббота, 14 Марта 2015 г. 14:58 + в цитатник
Алинин_сундучок все записи автора image (700x525, 101Kb)
Лагман - узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо

Нам понадобиться:
- Говядина или баранина - 0,5 кг.
- Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
- Лук репчатый - две шт.
- Морковь - две шт.
- Картофель две шт.
- Перец сладкий болгарский.
- Чеснок - три зубчика
- Зелень на ваш вкус
- Черный молотый перец
- Красный перец (паприка)
- Растительное масло
- Соль

Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.
Как всегда сначала нам нужен кипяток.
Нарезаем мясо маленькими кусочками.
Лук репчатый нашинковать.
Морковь и картофель нарезаем кубиками.
Чеснок мелко порубить.
Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.
В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.
Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.
Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.
В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.
с сайта "Одноклассники"

Серия сообщений "национальные блюда":
Часть 1 - Киргизская закуска "сусамыр"
Часть 2 - Сталик: овощная долма
...
Часть 11 - Вкусные пигоди.
Часть 12 - ТАВА-КЕБАБ
Часть 13 - Лагман - узбекский густой суп
Часть 14 - ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ ПО-РИМСКИ
Часть 15 - КРОПКАКОРЫ - ВКУСНОЕ БЛЮДО
...
Часть 40 - Вкуснейшие бурекасы с сыром и баклажанами
Часть 41 - Секретное Оружие Любого Застолья / Огурцы по-корейски просто
Часть 42 - Рис по-индийски



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Елена-Ева   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2015 г. 20:14 (ссылка)
Вкусный супчик. Мне понравился. Отличный рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку