-Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 227404


СДОБРЫМУТРЕЧКОМВСЕХВСЕХ!!!

Понедельник, 26 Сентября 2022 г. 09:33 + в цитатник
Мерз все записи автора




Рецепт:
Черная слива - 2 кг.
Лавровый лист
Соль (крупная) - на каждую баночку по 1.5 ч.л.
Уксус (4%) - на каждую баночку по 150 мл.
Холодная вода.
___
Начинка:
Капуста - 250 гр.
Острый перец - 2 шт.
Петрушка - 1 пучок.
Мята - 1 пучок.
Чеснок - 2 головки.
Соль (крупная) - 1 ст.л.

******************************************************************

Делюсь своим способом маринования огурцов :

В 3 л банку накладываем огурцы, зелень, какая вам нравится
80 г соли крупной
100 г сахара
100 г 9 процентного уксуса

Заливаем холодной водой из крана (у нас хорошая вода)
Накрываем крышкой, ставим стерилизоваться
На небольшом огне (у нас газовая плита)
После закипания воды в кастрюле наблюдать
Как только огурцы начнут менять цвет, достаем и закатываем, переворачиваем банку до остывания

При таком способе за 30 лет ни разу ни одна банка не взорвалась
Совет всем, кто читает: если вы можете банки, крышки пищевой содой, сполосните водой с добавлением уксуса
Если этого не сделать, может происходить реакция, как при гашении соды при выпечке
Поэтому закатки могут взрываться
Может ещё понадобится мой совет : во все закатки, где продукт измельчается или разрезается, допустим сливы маринованные, добавьте хотя бы чайную ложку растительного масла
Вкус будет таким же острым, но мягче
Во всем надо соблюдать баланс
Желаю всем здоровья, мира и благополучия!
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2022 г. 13:28 (ссылка)


Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку