-Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей: 44269
Комментариев: 176379
Написано: 225585


СДОБРЫМУТРЕЧКОМВСЕХВСЕХ!!!

Суббота, 18 Апреля 2020 г. 07:48 + в цитатник
Мерз все записи автора Испанские булочки «Ensaimadas»


Ингредиенты

для теста:

Мука — 300 г
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/4 стакана
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Теплая вода — 120 мл

Отдельно:

100 г сливочного масла, очень мягкого
начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки)
сахарная пудра

Приготовление:

1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой «крючок» месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.
2. Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части.
3. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.
4. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.
5. Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40. Разогрейте духовку до 180 С .
6. Выпекайте булочки 20 минут или до готовности.

Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.

***************************************************************************

ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ роллы с заварным кремом. Мы часто называем такие булочки ПЛЮШКАМИ. ЭНСАЙМАДАС - самые известные булочки на Майорке и на Балеарских островах. Воздушные и многослойные, булочки –улитки, их можно готовить с разной начинкой или без. Сдобная выпечка испанские булочки роллы с заварным кремом.
********************************************************************
Ингредиенты для теста:
300 г муки
120 мл воды (38 градусов)
6 г сухих дрожжей
50 г сахара
1 яйцо
25 г сливочного масла (растопленного)
1/4 ч.л. соли
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
Ингредиенты для заварного крема:
350 мл молока
2 желтка
100 г сахара
30 г кукурузного крахмала
1 ч.л. ванильного экстракта (ванильный сахар, ванилин)




Метки:  

Лариса_Дунаева   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2020 г. 09:49 (ссылка)
Доброе утро! А Даше по специальности надо было приготовить блюда из птицы и свинины.Свинина с гранатовым соусом, поэтому тёмные пятна. А курочка немного зажарилась.uXogG14aczo (700x525, 345Kb)VKBjGANAIYI (700x525, 353Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Апреля 2020 г. 12:58ссылка
Лариса_Дунаева, ДАШУЛЯ - умничка, очень красиво получилось!!!
Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2020 г. 12:26 (ссылка)


Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Дунаева   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2020 г. 13:00 (ссылка)
Мерз, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку