-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_добрых_людей

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 9725


ШОК

Среда, 22 Января 2014 г. 19:06 + в цитатник
ELENA_STOPKO все записи автора
загруженное (640x480, 64Kb)
"... Вышел врач и сказал, что ребенка у нас больше нет…"
Фото: из семейного архива


В Перми двухмесячный Дима восемь часов умирал на глазах у врачей, которые отказывались его лечить...
«Скорая» возила несчастного кроху с температурой из больницы в больницу
- Мы так ждали рождения ребенка, Дима был нашим первенцем, - папа погибшего малыша Феликс Агапов держит в руках фото сына. - Такой славный мальчик, улыбчивый…
31-летний инженер Феликс и 25-летняя Мария (она работает бухгалтером) поженились год назад. В июле у них родился Димка. Это был самый счастливый день.
Через неделю пришла участковый педиатр и, осмотрев кроху, заподозрила неладное.



«У вас проблемы с сердцем, это не к нам»

«Порок сердца, срочно нужна операция», - сказали врачи в детской клинической больнице № 3 на улице Ленина, 13. - У вас проблемы с сердцем, это не к нам.

Диму прооперировали в «Городе Сердца» и перевели обратно в «тройку» - на реабилитацию. Дома, через три дня после выписки, у малыша подскочила температура.

На «скорой» кроху привезли по месту жительства - в детскую больницу № 15 (на Баумана, 17).

- Сначала мы просто ждали в коридоре, но Дима вел себя беспокойно, и нас отвели в пустую палату, - рассказывает отец мальчика. - Врачи сделали анализ крови, рентген грудной клетки. И заявили: у вашего сына проблемы с сердцем, это не по нашей части. Везите его туда, где лечились.

Больше трех часов часов родители с кричащим, задыхающимся младенцем на руках ждали в больничном коридоре, когда за ними приедет реанимобиль и перевезет в другую больницу. Мимо ходили люди в белых халатах, но на несчастную семью никто не обращал внимания.

«Врачи от нас разбежались»

В сопровождении бригады реаниматологов Диму доставили в «тройку». Здесь крохе поставили диагноз «ОРВИ» и укол жаропонижающего.

- Врачи сказали, что сердечных проблем у нас нет, и отправили… лечиться по месту жительства, - говорят родители Димы. - Они просто разбежались от нас в разные стороны, в какой-то момент мы остались в коридоре одни.

С каждой минутой ребенку становилось хуже. Обратно в «пятнашку» его привезла та же бригада «скорой» (они еще не успели уехать и были в шоке от происходящего) уже в крайне тяжелом состоянии - мальчик стал вялым, бледным, стали синеть губки.

- К нам долго никто не подходил, я кричал, умолял: «Помогите, сыну плохо!», а медсестра заорала: «Ты видишь, что я одна сегодня тут плюхаюсь, у меня еще больных полно. Ждите и не мешайте работать, а то выгоню из палаты», - вспоминает Феликс. - Потом Димку все же унесли куда-то. А через полчаса вышел врач и сказал, что ребенка у нас больше нет…

Дима умер из-за «организационных моментов»

- Диму уже не вернуть, но мы хотим, чтобы виновный был наказан, - Феликс смотрит на фото сына. - У нас есть претензии к врачам обеих больниц.

Вскрытие показало, что ребенок умер от прогрессирования сердечной недостаточности, обусловленной тяжелым пороком сердца и сохраняющейся легочной гипертензией. Плюс ОРВИ и вирусная пневмония.

Родители написали заявление в прокуратуру Индустриального района. По ее требованию краевое министерство здравоохранения провело проверку.

«Смерть ребенка была предотвратима при условии оказания адекватной и своевременной медицинской помощи, которую ребенок не получил из-за организационных моментов», - сказано в выводах специалистов.

Виновным грозит до четырех лет тюрьмы

Материалы проверки передали в Следственный комитет. У следователей есть 10 дней, чтобы изучить их и решить вопрос о возбуждении уголовного дела. По статье «Неоказание медицинской помощи» виновным грозит до четырех лет тюрьмы. Врачи обеих больниц утверждают, что ни в чем не виноваты.

- Наш врач установил, что у ребенка сердечная недостаточность, поэтому для оказания специализированной помощи ребенок был направлен в кардиологическое отделение ГДКБ № 3, - сообщил «КП» заместитель главного врача по медицинской части городской детской клинической больницы № 15 Дмитрий Шабунин. - Его состояние в тот момент позволяло осуществлять транспортировку. Через четыре часа нам его вернули в крайне тяжелом состоянии, спасти мальчика было практически невозможно. У пациентов с такими пороками сердца очень высокая летальность (по данным медицинской литературы - до 90%). Очень жаль погибшего малыша и его родителей, однако мы не согласны с заключением ведомственных проверок, что смерть ребенка наступила от пневмонии, якобы не диагностированной врачами нашей клиники, и надеемся, что вневедомственное расследование расставит все на свои места.

В третьей больнице встречаться с журналистом «КП» отказались.

- Я не буду давать комментарии, потому что считаю, что оправдываться нет смысла, - сказал по телефону главврач Игорь Шинкарик. - Следователь пока не приходил, значит, вопросов к нам нет и, думаю, не должно быть.

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Не бывает оправдания равнодушию

Мария САФИНА

Одна моя знакомая несколько раз обращалась к участковому педиатру с новорожденной дочкой: «Почему она у меня такая желтенькая?» Врач невозмутимо отвечала: «Это цвет кожи у вас такой, татарская кровь дает оттенок». В итоге девочку увезли на «скорой» в гепатоцентр, где у врачей волосы встали дыбом: «Как педиатр не заметила увеличенную печень при плановом осмотре?»

Но знакомая не стала предъявлять претензии педиатру: жалко ее, она до ночи по вызовам бегает, а зарплата - кот наплакал.

Ее девочку вовремя спасли, а маленького Диму не успели.

Мальчик умирал на глазах у врачей. И здесь не может быть никакого оправдания равнодушию тех, кто должен был спасать детскую жизнь. И если сейчас медики говорят о том, что у ребенка были слишком серьезные проблемы со здоровьем, то почему тогда, в тот день, они равнодушно проходили мимо, считали, что младенец может подождать? Сегодня они оправдываются сочетанием сложных диагнозов у такого крохи, а тогда этот фактор их почему-то не насторожил, не заставил броситься спасать младенца.

Я знаю, что в Перми много хороших детских врачей. Настоящих, преданных своему делу и маленьким пациентам. Но приходится признать, что есть и другие…


ИСТОЧНИК

Рубрики:  О Добре и Зле.

Истории, которые не могут оставить равнодушными

Понравилось: 1 пользователю

Евгений_Ленский   обратиться по имени Среда, 22 Января 2014 г. 20:19 (ссылка)
От равнодушия даже тюрьма не вылечит. А ведь эти уроды клятву Гиппократа давали. И вранье, что у участковых зарплата копеечная, они по 50 штук сейчас получают.
Ответить С цитатой В цитатник
лили-марлен   обратиться по имени Среда, 22 Января 2014 г. 20:48 (ссылка)
Наша медицина во всей красе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Января 2014 г. 01:39ссылка
Вот так нас лечат...
OlenaK   обратиться по имени Среда, 22 Января 2014 г. 21:32 (ссылка)
Когда читала слезы на глазах. У нас история тоже с ребенком была. 4 дня ставили диагнозом грипп. Мы были дома. И когда на 5тый день вызвала опять скорую (ребенок уже не плакал, ни чего не делал, только горел. Температура41) , то только тогда забрали в больницу, при этом сказав, - берите деньги.
А их не было, просто небыло ни копейки.
Так крестный с другого конца города добежал до больницы и принес первый взнос. А пока мы не показали их лечение и не начинали, потом сказали, что времени у нас оставалось 2-3 часа. У нас началась сворачиватся кровь.
Вот так. И кому давалась клятва Гиппократа?????
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Января 2014 г. 01:38ссылка
Когда моему старшему сыну было два месяца, у него внезапно поднялась очень высокая температура. У меня тогда ещё не было никакого опыта по уходу за маленькими детьми... Мой отец поехал лично машиной за нашим участковым педиатром, она ехать отказалась... Мы с мамой и с божьей помощью народными методами сбили температуру... Педиатр на следующий день явилась под вечер, извинилась сквозь зубы и сказала, что ей ребёнка небыло с кем оставить. А дочка её в то время училась в пятом классе... Что тут можно сказать....
NATAVASYA   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 20:15 (ссылка)
Сволочи...только купюры в глазах мелькают...мрази бессердечные...и даже прощения не прощу ха такие слова...ублюдки конченные...Царствие небесное и земля пухом маленькому ангелу!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Января 2014 г. 20:16ссылка
Полностью поддерживаю.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку