-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_добрых_людей

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 9725


Нет притравочным станциям!

Четверг, 13 Июня 2013 г. 09:52 + в цитатник
Elena_ARVIK все записи автора Сегодня мне на почту пришло вот такое письмо.

"Елена!
Вы знали, что в России существует масса мест, где беззащитных животных раздирают собаки во время тренировок для охоты и смертельной схватки?

Это "притравочные станции". На одной такой станции - ИТС «Фрязево» - недавно нашли медведицу Машу, которую когда-то все могли видеть выступающей в цирке. Теперь же она десять лет служит живой приманкой, где в дни притравок бегает на цепи вдоль короткого троса, едва уворачивая тощие бока от зубов разъяренных собак.

притрав (556x313, 184Kb)

Животные ни убежать, ни обороняться не могут - у многих из них удалены клыки и когти, чтобы не поранили дорогостоящих собак. У некоторых перебиты или перекушены лапы.

За 5 евро владелец может получить 10 минут на то, чтобы его собака укусила зверя максимальное количество раз. Они могут терзать привязанного медведя или кабана до тех пор, пока животное не погибнет.

В Европейских странах притравки строго запрещены. Но в России на законных основаниях работают сотни притравочных станций, потому что закона запрещающего их деятельность нет.

Именно поэтому Татьяна Скоблякова начала свою петицию на Change.org с требованием от правительства РФ принять закон, запрещающий деятельность испытательно-тренировочных станций в России. Вы подпишите эту петицию?
:

"Медведь Маша каким-то чудом продержалась в ИТС «Фрязево» так долго, но ведь каждый день ее могут насмерть загрызть. И сколько там таких беззащитных животных!" - говорит Татьяна.

Поддержите кампанию Татьяны и потребуйте от Правительства РФ срочно ввести запрет на деятельность притравочных станций.


Спасибо,
Дмитрий и команда Change.org "

Перейдя по ссылке узнала вот такие подробности:


"По данным защитников животных в России притравочных станций, которые называются испытательно-тренировочные, становится все больше и в отличие от большинства западных стран, закон их деятельность не ограничивает.

Зимняя спячка медведице Маше только снится. Отдохнуть ей не дают даже на пенсии после долгих лет службы в цирке. Сейчас у бывшей артистки другая - теперь уже пожизненная роль. Это называется притравкой. Собак к охоте готовят на живца.

«Сборища сторонников притравки - почти закрытые сообщества, в объявлениях нередко подчеркивают: только для своих. Потому как, наверное, понимают: нормальные люди подобное изуверство не одобрят. В прошлые выходные на ИТС «Фрязево» я чуть не оказалась запертой в сарайчике с лисами и енотами, которых попыталась сфотографировать: выход блокировал сотрудник заведения. Собрав вокруг себя кучку охотников, он орал: «Опять «зеленые» понаехали!»
- А давайте скажем, что она украла что-нибудь, и дело с концом, - хмыкнул самый сообразительный.
Украсть хочется всех - потрепанные лисицы и еноты сидят в тесных, грязных клетках. Безжизненно свисающие лапы, покусанные хвосты, шерсть клочьями, жуткая вонь, затравленные глаза...
Отдельная боль - медведица Маша, десять лет обретающаяся в качестве живой приманки, именно «зеленые» обнаружили ее здесь и забили тревогу. Когда-то Маша служила в цирке, а теперь ютится в крохотном загончике, а в дни притравок бегает на цепи вдоль короткого троса, едва уворачивая тощие бока от зубов разъяренных собак.»

маша (450x469, 273Kb)

Все происходит в загоне почти в естественных условиях. Но есть отличие: «подсадные» животные ни убежать, ни обороняться не могут - у многих из них удалены клыки и когти, чтобы не поранили дорогостоящих собак. У некоторых перебиты или перекушены лапы, волкам меж зубов вставляют деревяшку - «сострунивают», чтобы они не могли кусаться, медведей сажают на трос с блоком, по которому они могут перемещаться по весьма ограниченной территории. Бывает, используют неспособных дать отпор детенышей - лисят или зайчат. Барсуков, енотов и лис пускают в специально построенную искусственную деревянную нору и натравливают на них собак, которые, нагнав, рвут их зубами. Животные страдают, они испытывают боль и стресс. Животное находится в постоянном страхе.

Тренироваться собаки могут хоть каждый день. Одна притравка обходится их владельцу всего 5 евро. За эти деньги псу дают 10 минут на то, чтобы укусить зверя максимальное количество раз.

Притравочные станции приглашают гостей. Реклама об их услугах на обочинах дорог, в газетах, журналах и на Интернет-сайтах. Но в объявлениях не сказано об одной услуге, о которой очень хорошо знают постоянные посетители таких мест. Если клиент захочет, его собаки будут терзать привязанного медведя или кабана до тех пор, пока животное не погибнет.

лис (300x510, 220Kb)

Притравку можно довести до летального исхода. Цена этой притравки будет выше. В России на законных основаниях работают сотни притравочных станций, потому что закона запрещающего их деятельность НЕТ.

В гражданском кодексе Российской Федерации животные определяются как имущество или вещь гражданина. В статье 137 ГК говориться: «К животным применяются общие правила об имуществе, поскольку законом или иными правовыми актами не предусмотрено иное. При осуществлении прав не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности».

В странах Евросоюза животные являются особым объектом права чувствующего существа, которое способно испытывать страдания.

В Европейских странах притравки практически везде запрещены. А там, где их пока применяют, дикое животное находится в безопасности. Например, в норе ставят стекло. Собака видит и чувствует лису, а укусить ее не может.

Я предлагаю посмотреть видео материал центрального канала об одной притравочной станции:

http://www.youtube.com/watch?v=yK8BnJf9A3c

http://www.1tv.ru/news/social/201636

и статью из газеты «ЭКСПРЕСС газеты Online»

http://www.eg.ru/daily/animal/37426/


Правилами охоты в РФ определено, что владельцы собак несут юридическую ответственность за ущерб, причиненный государственному охотничьему фонду их собаками, кроме случаев натаски и нагонки, проводимых в установленном порядке.


Прошу всех неравнодушных людей, присоединится к требованию принятия Закона, запрещающего деятельность Испытательно-тренировочных станций в России осуществляющих коммерческие услуги по притравке животных охотничьими собаками и внести жесткую ответственность за нарушение этого закона. Обязать изъять дрессированную медведицу Машу из ИТС «Фрязево», привлечь к ответственности руководителя этого заведения за жестокое обращение с животным на протяжении 10 лет.

Кому:
Правительству Российской Федерации
Председателю Государственной Думы
Председателю Комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии
Российская и международная общественность в лице ниже подписавшихся граждан настойчиво требует:
1. СРОЧНО принять Федеральный Закон, запрещающий деятельность Испытательно-тренировочных станций в России;
2. Внести уголовную ответственность лицам за нарушение этого закона, как за ведение незаконной предпринимательской деятельности и жестокое обращение с животными;
3. Определить ответственность...
4. СРОЧНО изъять дрессированную медведицу Машу из ИТС «Фрязево» (Ногинский район Московской области п/о «Фрязево») и при помощи зоозащитных организаций определить на попечительство лицам или организациям медведицу для дальнейшего ее более гуманного проживания. Привлечь к ответственности руководителя этого заведения за жестокое обращение с животным на протяжении всего периода деятельности.
5. СОЗДАТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ПОЛИЦИЮ В РОССИИ.

Подписать петицию
https://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8

https://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8...%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8




Рубрики:  Наши меньшие братья
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил! Антуан де Сент-Экзюпери
Бой равнодушию
Нет ничего хуже притворной доброты. Л. Толстой
Бойся равнодушных – только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Такахаши_Омояра   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 11:14 (ссылка)
изуверство..

твари..
Ответить С цитатой В цитатник
Евгений_Ленский   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 11:55 (ссылка)
Согласен с вышесказанным. Подписал.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Июня 2013 г. 12:15ссылка
Спасибо. Я тоже.
ELENA_STOPKO   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 11:58 (ссылка)
Полностью поддерживаю! Подписала.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Июня 2013 г. 12:15ссылка
Вместе мы - сила.
Ирина-картина   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 12:14 (ссылка)
Я подписала...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ирина-картина   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 12:18 (ссылка)
ПРОЦИТИРОВАЛА С ПРИЗЫВОМ ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Июня 2013 г. 12:19ссылка
Хорошее дело, спасибо, Ира.
Elena_ARVIK   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 12:34 (ссылка)
Я ещё не понимаю работников цирка, сдавших медведицу на такое издевательство. У них что нет сердца?
Ответить С цитатой В цитатник
OlenaK   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 17:08 (ссылка)
Я подписала...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Июня 2013 г. 21:18ссылка
Ты посмотри сколько еще надо подписей.
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Июня 2013 г. 12:02ссылка
Уже есть 79 186 подписей, нужно ещё 20 813
лили-марлен   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 13:54 (ссылка)
Я подписала. Это ничего не изменит. Но хоть самой не противно будет. Для бедной медведицы Маши сделала то единственное, что могла.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Июня 2013 г. 21:36ссылка
А вдруг да что-то сдвинется. Общественное мнение - тоже сила.
Энери_Валеро   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 22:10 (ссылка)
Три комментария за целый день. И что эти люди хотят от своего правительства и президента? Равнодушные куклы. Они лучше будут печь пироги и вязать кофты, пить пиво в парке и перед теликом, смотреть сериалы или футбол.
За пределами их квартир и домов для них ничего нет, мир не существует.
А вы смотрите, не отворачивайтесь так стыдливо и недовольно. Ваши родственники и соседи не ходят на охоту? Им, наверное, есть нечего.
Буйство тестостерона, низменность и грязное паскудство, полное падение в бездну.
Конечно, можно вспомнить о том, что русские писатели тоже ходили на охоту. И при этом любили природу и писали о природе. Любили... Любили?
Психопаталогия, сексопаталогия? Причинение боли и страданий как способ достижения сексуального удовлетворения? Как можно одновременно любить и истязать, уничтожать живое вокруг себя?
Именно так мы и живём. Мусорим на улицах и хамим друг другу. Плевать друг на друга, на животных, на бездомных кошек и собак, на природу. Плевать на всё.
Ответить С цитатой В цитатник
Энери_Валеро   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 20:14 (ссылка)
Тема быстро заглохла, как и следовало ожидать.

Вот материал об очередном охотнике ("а если меня в лес со страшной силой потянуло") - Н. Валуеве :

/ Валуева не стали наказывать за убийство медведя и бобров.

Прокуратура решила, что депутат Госумы РФ не нарушил закон.

Следственный комитет (СК) РФ по Архангельской области в результате проверки по факту размещения в СМИ информации о незаконной охоте депутата Государственной Думы Николая Валуева в мае 2013 года принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

В ходе проверки правоохранители установили, что охоту на медведя и селезня Валуев осуществлял при наличии необходимых разрешений в соответствии с требованиями действующего законодательства.

А вот что касается бобров, то несмотря на то, что охота на них в указанный период времени запрещена, указанные, по мнению СК, действия не несли признаков состава преступления, предусмотренного ст. 258 УК РФ (незаконная охота), так как добыча бобра не причиняет крупного ущерба животному миру Архангельской области.

В этой части материалы направлены в Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса для принятия решения в порядке административного производства.

Напомним, в мае прокуратура Архангельской области начала проверку по факту законности охоты Валуева.

Поводом для расследования стали публикации в СМИ о фото, которые Валуев разместил на своей страничке в Twitter. Дело в том, что весной в Архангельской области разрешено отстреливать только водоплавающую дичь, а он, как свидетельствуют снимки, охотился на медведя и бобра. /

Ничего удивительного. Значит, сами такие же. Стремление убивать?
Весной разрешена охота на птиц.
Подумайте о том, сколько времени и сил отнимает у птиц полёт домой, как они стремятся на Родину...
Но появляется подонок с ружьём и стреляет в птиц. По ком плачут топор и плаха?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Июня 2013 г. 14:18ссылка
Не думаю, что тема заглохла. Сбор подписей продолжается и как достигнет 100 тыс. , это обращение придется рассматривать, хотят этого или нет. Насчет охоты. Я противница всякой охоты, а тем более весной, когда родина встречает выстрелами. Но вряд ли её запретят. К Валуеву никогда с симпатией не относилась. Сейчас там более. Депутаты подают очень плохой пример.
Перейти к дневнику

Среда, 26 Июня 2013 г. 17:04ссылка
Посмотрим, чего добьются защитники животных в отношении Валуева. Вряд ли чего-либо существенного.
Энери_Валеро   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 23:23 (ссылка)
Для размышления о нравах людей, их отношении к животным, в моём случае к бездомным собакам.
О чём мы не знали? Дмитров МО, январь 2012 г.


/ В Дмитрове собак травили ядом кураре.


Защитить их удалось только в суде.

С бездомными собаками можно бороться разными методами. Цивилизованно - путем стерилизации, негуманно - путем отлова и отстрела. Но то, что творилось до недавнего времени в подмосковном Дмитрове, выходит за рамки разумного. Здесь поголовье четвероногих бродяг в городе уничтожали.... ядом, аналогичным знаменитому кураре! Почти полгода зоозащитники вели борьбу с убийцами животных, и вот недавно им это удалось - местный суд запретил использование препарата "Адилин» для усыпления собак. Подробности истории борьбы за жизни «братьев наших меньших» выяснил «МК».

В январе 2012 года Администрация Дмитровского района Подмосковья заключила договор с компанией ООО «Дмитровское благоустойство» о регуляции численности бездомных собак в городе. Чиновники решили, что в городе с населением больше 60 тысяч человек, по улицам должно бегать не больше 60 дворняжек. Такая вот странная норма: один бездомный пес на тысячу человек. Интересно, знали ли в администрации Дмитрова, какими методами будет поддерживаться в городе «оптимальная численность» четвероногих бродяг?

Ловцы из ООО «Дмитровское благоустройство» для усыпления собак использовали духовые ружья, стреляющие «летающими шприцами». Внутри них был «Адилин» - курареподобный яд растительного происхождения; похожими веществами аборигены из племен Латинской Америки смазывали наконечники своих стрел, чтобы убивать врагов особенно эффективно. Работает эта отрава и вправду отлично — при попадании в организм яд моментально парализует его дыхательную систему, а само животное при этом остается в сознании, и через 20 минут умирает в страшных муках от удушья. Самое любопытное заключается в том, что попади такой шприц во взрослого человека, или, что еще опаснее, в ребенка, эффект будет таким же. Можно смело предположить, что снайперскую подготовку ловцы из ООО «Дмитровское благоустройство» не проходили. Похожие на «Адилин» вещества применяются порой и в медицине при операциях — но там обязательным условием является вентиляция легких, иначе операционная для больного сразу же превратится в камеру пыток. А придет ли кто-нибудь на помощь человеку поздним вечером на окраине Дмитрова, ставшему жертвой ловца-мазилы? Вопрос риторический.


С прошлой зимы дмитровчане стали часто натыкаться в городе на трупы бездомных собак с торчащими из них загадочными шприцами. Возмущение горожан нарастало, но не выходило за рамки форумов в Интернете и разговоров на кухне. Однако, Наталья Лакатош, жительница Дмитрова, ярая собачница и зоозащитник, быстро поняла, что ситуация гораздо опаснее, чем кажется — и решила добиться запрета на использование «Адилина» в суде.

19 октября 2012 года Дмитровский городской суд отказал Наталье Лакатош в ее иске к местной администрации и ООО «Дмитровское благоустройство. Зоозащитница пыталась добиться трех вещей — признать договор между чиновниками и ловцами собак недействительным, запретить компании заниматься «поддержанием оптимальной численности» собак и использовать «Адилин» в Дмитрове. Суд не поддержал Наталью Лакатош ни по одному пункту, и отстрел собак ядом, опасным как для животных, так и для людей, продолжался. Но 14 февраля Лакатош взяла реванш в Мособлсуде — он вынес новое решение, которое фактически подарило местным дворняжкам шанс на выживание.

На момент рассмотрения апелляции договор между администрацией Дмитрова и ООО «Дмитровское благоустройство» уже был расторгнут — то ли чиновники испугались огласки, то ли, наконец, решили одуматься. Запрещать ловцам конторы и дальше работать с дворняжками судьи не стали, но главное решение — запрет на использование «Адилина» - все-таки было вынесено. Причем причина, по которой яд должен уйти с городских улиц, была сформулирована очень любопытно: по Гражданскому кодексу РФ собака является имуществом, а обращаться с ней по закону нужно гуманно. Но при использовании «Адилина» животное неизбежно гибнет в мучениях, что, во-первых, является жестокостью, а не гуманизмом, а во-вторых...порчей имущества. Ведь потенциальный хозяин животного вряд ли будет рад, если ловцы вернут ему вместо жизнерадостного питомца труп в целофановом пакете.

Вот таким сложным путем зоозащитница выиграла дело против властей Дмитрова, фактически став спасителем всех дворняг города. /
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Июня 2013 г. 15:13ссылка
Мне нравится Ваша неравнодушная позиция. Саму такие факты возмущают до глубины души. Вам можно такие сообщения помещать не в комментарии, а отдельным постом. Только добавьте сообщество в друзья. А потом так же как в свой дневник делаете пост, нажимаете опубликовать в сообщество. Он попадает на премодерацию ( просмотр модератором) и через некоторое время выходит в сообществе. Советую и это сообщение оформить как пост, он того стоит.
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Июня 2013 г. 18:42ссылка
Хотелось бы узнать, как найти это сообщество. На какой страничке и в каком углу? Нужна помощь.
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Июня 2013 г. 11:34ссылка
Сначала Вам нужно добавить сообщество "в друзья", так же как и простые дневники. Потом если вы нажимаете новая запись в своем дневнике, то там вверху есть окошко, над ним написано "добавить сообщение", а в окошке ( по умолчанию) в личный дневник. Нажимаете галочку и открываются сообщества, где Вы в друзьях. Выбираете Мир добрых людей. И далее как обычно.
ле_ночка   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 00:28 (ссылка)
это нелюди!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку