-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шедевры_от_Маришки

 -Подписка по e-mail

 


Горячая буженина

Пятница, 08 Января 2016 г. 15:53 + в цитатник
Marishka_AG все записи автора
wpid-navernoe-uzhe-kazhdomu-hochetsya-poskoree-novyy-god_i_6 (570x320, 27Kb)
Marishka
ИНГРЕДИЕНТЫ
кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг
1 головка чеснока
сладкая молотая паприка
соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:

малосольные огурцы
хрен
горчица


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 250°С. Очистите чеснок и нарежьте вдоль небольшими брусочками.
Шаг 2
Удалите с шейки все пленки, обсушите мясо бумажными полотенцами. Нашпигуйте его чесноком. Делайте это при помощи длинного острого ножа: вводите нож перпендикулярно поверхности, затем, не вынимая, поворачивайте на 90° – и в образовавшееся отверстие вкладывайте брусочек чеснока.
Шаг 3
Когда весь чеснок закончится, натрите мясо со всех сторон солью и перцем и уложите на решетку, установленную в противне.
Шаг 4
В противень влейте 2 стакана воды. Через 15 мин. уменьшите температуру до 160°С и запекайте 2–2,5 ч, при необходимости подливая воды.
Шаг 5
Перед подачей мясо, вынутое из духовки, прикройте куском фольги и дайте ему постоять 20 мин. Подавайте буженину горячей, с малосольными огурцами и хреном или горчицей.
Оставшуюся буженину держите в холодильнике завернутой сначала в бумагу для запекания, а потом в пленку – так она простоит до 5 дней, делаясь все вкуснее и вкуснее.
Рубрики:  Закуски


Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Пятница, 08 Января 2016 г. 16:02 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ....
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку