Кандитаты в сборную . Тимофей Лапшин . Биатлон . Тимофей Лапшин Тимофей Лапшин Биатлон Тимофей Л...
А он правильно говорит . Драчев о нашей делегации. - (1)А он правильно говорит . Драчев о нашей делегации. Владимир Драчев: Над нами смеются ...
Биатлон.Новости.Мутко встретился с биатлонистами. - (0)Биатлон.Новость.Мутко и биатлонисты. , Биатлон ...
Полный календарь этапов Кубка мира - 2013/14 и Игр в Сочи. - (0)Полный календарь этапов Кубка мира-2013/14 и Игр в Сочи. Биатлон. Биатлон Новость 2 августа 10:3...
Не по теме, но очень важно! Срочно нужна помощь! Прошу распространить по ЛиРу!!! - (0)Очень просим ПЕРЕПОСТ! Настенька Сябро 9 лет. ДИАГНОЗ : Острый Лимфобластный Ле...
Сергей Чепиков: «У женской сборной смена поколений. Команда будет еще обновляться» |
Дневник |
Двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков прокомментировал выступление женской сборной России по биатлону на Олимпиаде в Сочи.
«Я считаю, что нашим девушкам было достаточно тяжело. Они и так сделали все, что в их силах. И мы тоже от всей души их поздравляем. Но, конечно, прыгнуть выше головы хоть и получается, но сильных лидеров у них нет. Видимо, им все-таки не хватило, на мой взгляд, функциональной подготовки.
Наша команда все равно, хотя и ровная по составу, но уступала именно в выносливости. По ходу дистанции они проигрывали соперницам. И это было явно видно. Если мужчины бежали на уровне, даже отыгрывались, то можно констатировать тот факт, что готовность женской команды оставляла желать лучшего. Но есть еще резервы.
Ну и, мне кажется, есть у женщин какая-то смена поколений. Ольга Зайцева заявила об уходе. Наша команда будет еще обновляться. Если у мужчин уже есть сформировавшаяся команда, то женская еще только формируется. И я думаю, что их победы еще впереди», – рассказал Чепиков в интервью «Газете.ru».
Метки: сергей чепиков биатлон |
«Когда-нибудь и нам должно было повезти». Как российский биатлон победил впервые за 4 года. |
Дневник |
Павел Копачев – о том, как российские биатлонисты спустя 26 лет выиграли олимпийское золото в эстафете и убереглись от провала. Впрочем, это не отменяет многих проблем.
На тренерской бирже скакал даже главный критик росбиатлона Александр Тихонов.
– Слава богу, что золотую традицию не нарушили. С 1964 года побеждаем. Ну не могли мы сегодня проиграть. Просто не могли!
Заместитель исполнительного директора Александр Пак, человек дела и слова, запрыгивал на всех и тряс кулаками.
– Когда-нибудь и нам должно было повезти. Ну не всегда же опускать глаза, надо и голову поднять. Гордо!
Тренеры и руководители СБР вообще устроили своеобразный флэшмоб – нарисовали на щеках триколоры, а пресс-атташе Мария Байдина добавилу к этому новую стрижку. Как оказалось, золотую:
– Знала бы, что так повезет – постриглась бы не перед женской эстафетой, а намного раньше.
Вообще все напоминало сюрреализм – российский биатлон, опустившийся на дно и не выигравший за последние четыре года НИ-ЧЕ-ГО, одержал яркую и мощную победу. В очень престижной гонке – мужской эстафете, где мы не брали золота с Калгари-88. Только вдумайтесь: прошло 26 лет. Сменились не два и не три поколения, а выиграли сейчас, загнанные в угол, когда почти никто не верил. Я вам открою небольшую тайну: мы с коллегой Самбуром уже заготовили текст «Как российский биатлон дошел до жизни такой».
Метки: биатлон россия эстафета олимпиада |
Три с плюсом. Почему российские биатлонисты остались без подиума в спринте |
Дневник |
Ольга Вилухина и Дмитрий Малышко не дотянули до призовой тройки спринта по несколько секунд, но остались довольны. Другим российским гонщикам радоваться почти нечему.
– Оля, вы отобрались на январь…
– Ура-а-а!
– То есть это поддавливало?
– Вообще нет. Отобралась и отобралась. С каждой гонкой я чувствую себя лучше, чувствую, как еду. Есть терпежка, есть переключение в технике, только вот сегодняшний финиш – это не мой финиш. Я тяжела в плане веса, нужно, конечно, немножко скинуть.
Ольга Вилухина радовалась пятому месту в спринте негромко, но от души. Даже заговорила про собственный вес – тема, на которую ее не решались выводить две недели, еще с Эстерсунда. Неудобно, неловко, все-таки девушка – да и вообще, может, просто кажется?
Нет, не кажется, но проблема будет решена. Вилухина разгоняется, разбегается и совсем не чувствует усталости – после эстафеты в этом нельзя было быть уверенным абсолютно, сейчас уже можно. Готов, по крайней мере, один позитивный вывод из суматошно-экспериментального этапа во Франции. Даже жаль, что завтра декабрьский отрезок завершится – Ольге старты нужны больше всех в женском составе.
А вот Ирина Старых слегка выдохлась. Посчитайте, сколько раз она употребляет слово «тяжело» в минутном диалоге с прессой. Но даже такое состояние (а также зачем-то взятый «дальний» стартовый номер) не мешают ей финишировать вблизи топ-10 и подниматься на третью позицию в общем зачете. Тоже прекрасно.
На этом прекрасное по итогам спринта исчерпывается, а не прекрасное в женской команде настолько многогранно, что говорить об этом можно либо обстоятельно с тренерами (такой разговор, кстати, запланирован), либо, наоборот, пунктирно без них.
У Зайцевой разладилась и никак не налаживается стрельба. К Глазыриной не приходит хотя бы прошлогодняя форма, хотя из всей основы в декабре ей предоставили максимум возможных гонок. И Ольгину, и Катину ситуации нельзя назвать безнадежными, но и мелкими, случайными неприятностями они тоже не выглядят.
Есть (точнее – были в гонке) еще Романова с Назаровой, им тренеры тоже предоставили по шансу – больше, наверно, для галочки, чем в надежде на что-то серьезное. Ничего серьезного с ними и не случилось. Хотя и это своего рода итог – к вопросу ротации теперь, видимо, не придется возвращаться до самого марта.
– Вчера я жалел, что не бегу в эстафете, не помогаю команде, поэтому сегодня вышел на спринт с некоей жадностью, – объяснял Дмитрий Малышко.
На момент разговора было понятно, что гонка станет для него лучшей в сезоне, хоть и без подиума. Почти вилухинский сценарий, только с более отчетливым оттенком разочарования – и это Дима тоже признал. В редкий день, когда Мартен Фуркад уязвим (ни лучшего хода, ни чистой стрельбы), трех лучших норвежцев нет в радиусе сотен километров, а у самого здорово получается практически все – расстроиться действительно есть чему.
Фуркад 13 раз подряд остался в топ-3, Малышко не добежал до туда пары секунд, но хотя бы остался лучшим из россиян. Другое дело, что россияне (особенно вчерашние эстафетчики) сработали так себе, а их изъяны по отдельности вылезли наружу.
Шипулин силен в финишном створе, но все еще незрел как тактик – последний круг снова был пройден с ошибкой. Логинов после микросбора с Александром Касперовичем привел порядок стрельбу, но ему по-прежнему не хватает скорости. Гараничеву не хватает скорости. Волкову не хватает скорости. Кто еще?
Ах да, Черезову крайне не хватает скорости. Заостряться на провальном спринте Ивана не слишком приятно, но придется – он все-таки не Назарова и не Романова.
Что означал загадочный сбор в Хохфильцене – спринт не ответил. Вчерашняя эстафета, при всем уважении, тоже была выиграна, скорее, вопреки черезовскому этапу, чем благодаря. Понятно, что нужны старты, но Иван так и не показал, почему именно ему этих стартов должны дать больше, чем остальным. Как это можно было сделать? Например, как 20-летний Йоханнес Бо – бывший норвежский резервист.
Метки: ольга вилухина дмитрий малышко спринт анси |
Екатерина Шумилова начнет спринт первой из россиянок |
Дневник |
Екатерина Шумилова первой из российских биатлонисток стартует в спринте на этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде.
Шумилова при жеребьевке получила 14-й стартовый номер. Остальные россиянки уйдут на старт в следующем порядке: Екатерина Юрьева – 27-я, Ирина Старых – 35-я, Ольга Зайцева – 42-я, Яна Романова – 52-я, Екатерина Юрлова – 99-я.
Всего в гонке примет участие 101 спортсменка. Начало женского спринта – в 20.45 (мск).
Метки: екатерина шумилова яна романова ольга зайцева екатерина юрьева екатерина юрлова спринт |
Тимофей Лапшин . |
Метки: сборная тимофей лапшин |
Поздравляем Павла Коростелева с Днем рождения! |
Дневник |
Сегодня 35 лет исполняется сервисмену сборной команды России по биатлону, а в прошлом лыжнику сборной России Павлу Коростелеву. Дружная команда СБР, спортсмены, тренеры, персонал команд, а в особенности коллеги по сервис-бригаде поздравляют Павла с Днем рождения! В этот день Павел находится далеко от дома — готовит лыжи для биатлонистов национальной команды на этапе Кубка мира в Остерсунде.
Павел, все вместе мы желаем крепкого здоровья и счастья тебе и твоим близким! Оставайся всегда таким же жизнерадостным и улыбчивым! Пусть каждый день будет наполнен радостью и удовлетворением от проделанной работы, а спортсмены сборной почаще благодарят за отлично подготовленные лыжи!
Союз биатлонистов России
Метки: павел коростелев сборная россии |
Антон Шипулин: «Я с таким ветром на соревнованиях еще не встречался» |
Дневник |
Биатлонист сборной России Антон Шипулин прокомментировал свое выступление в смешанной эстафете на этапе Кубка мира по биатлону в Остерсунде.
«Я с таким ветром на соревнованиях еще не встречался. Даже в Оберхофе такого не было, может быть, только у Устюгова или Черезова было нечто подобное. Винтовку сегодня качало вправо-влево. Сегодня большую роль играла удача, но, конечно, везет сильнейшим. Вынесли сегодня урок для себя. Я бы даже сейчас пошел пробовать стрелять в такой ветер после гонки для опыта, чтобы такого больше не повторилось. Старался сегодня идти ровненько по трассе – надо разбирать ход по аналитике. Еще есть очень большие резервы, к индивидуальной гонке, думаю, прибавим. Первые старты всегда напряженные. Фуркад сегодня из-за нервов не использовал один патрон – видимо, не привык брать запасные. Еще до своего этапа я постарался поддержать Ольгу Зайцеву – у нее были очень грустные глаза. Со всеми может такое случиться, а тем более в такой ветер».
Метки: сборная россии антон шипулин |
Российский биатлонист Иван Черезов рассказал о группе, в которой тренируется, последствиях травмы и прогнозах на Игры в Сочи. |
Дневник |
О «группе Черезова»: «Не понимаю, откуда такое название. Идея создания группы принадлежала Максимову. После весеннего объявления состава сборной он предложил объединиться в отдельную группу с Чудовым. И мы начали работать вместе.
Меня удивляет определение «возрастные спортсмены». Да, на общем уровне российской сборной мы выделяемся. Но Чудову всего 31 год, мне – 33. Стоит ли называть нас старичками? Уверен, что нет»
О травме: «Болей сейчас уже нет, но еще год назад регулярно возникали проблемы. Постепенно они уходили. А вместе с болями пропала и боязнь лыж, резких поворотов. Сейчас все в порядке: спокойно прыгаю, катаюсь, играю в футбол. Вернулась полная координация мышц, так что во время скольжения чувствую себя уверенно».
О прогнозах на Игры в Сочи: «Фуркад и близко не мой кумир. Сейчас он один из лидеров, который имеет хорошие шансы на победу. Мартен очень легко катит, а нарастающий опыт помогает в стрельбе.
Вы, наверное, ждете прогнозов на Олимпиаду? Их не будет. Сейчас в голове у спортсменов должен быть лишь каждый следующий этап – и не стоит отвлекаться на лишние мысли и слова», – сказал Черезов в интервью «Советскому спорту».
Метки: биатлон иван черезов интервью |
СоцСети или "Остатки межсезонья" |
Дневник |
Сегодня начинается сезон! И начнутся совсем другие интересы. В азарте сезонных схваток будет уже не до социальных сетей... а пока - остатки межсезонья...
Мартен обновил обложку на фейсбуке
Метки: биатлон твиттер инстаграм новый сезон |
Сборная России будет готовиться к ОИ по "модели Польховского" |
Дневник |
Сборная России по биатлону будет готовиться к предстоящим Олимпийским играм в Сочи по тренерской модели бывшего главного тренера, а ныне советника Президента СБР Валерия Польховского. Об этом заявил исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко.
"Скорее всего, именно модель Польховского будет взята за основу подводки команды к Олимпиаде в Сочи. Ее главные моменты заключаются в четком, индивидуальном анализе реакции каждого спортсмена на высоту, а как известно, биатлонная трасса в Сочи находится на высоте 800-1400 метров", - отметил Кущенко.
Метки: Польховский сборная россии олимпиада в сочи ои в сочи |
Сборная на тренировке. |
Дневник |
Антон Шипулин: На сборе в Сочи месим грязь в дождливую, холодную погоду (фото) |
![]() |
«Всем привет из Сочи! Приехали на сбор и уже месим грязь и в дождливую, холодную погоду )). К сожалению, погода не всегда тут радует, но зато организаторы делают все возможное для качественных тренировок, и это очень радует ))», - написал Шипулин на своей странице в Facebook.
Напомним, что именно в Сочи пройдет зимняя Олимпиада 2014 года.
Метки: тренировка антон шипулин месим грязь |
Устюгов открыл «забег в ползунках» |
Дневник |
Олимпийский чемпион по биатлону Евгений Устюгов вместе с дочерью открыл первенство Красноярска по «бегу в ползунках» среди малышей, посвященное Дню защиты детей, сообщает ИТАР-ТАСС. Он помог пройти всю дистанцию своей дочери, но сделал это вне зачета.
До соревнований допускались дети возрастом от 11 месяцев до 1,5 лет. Победительница среди девочек проползла 10 метров за 33,28 секунды. У мальчиков самый быстрый ребенок пересек линию финиша через 23,1 секунды.
Все победители соревнований получили дипломы, медали, а также призы — сертификаты от партнеров и сладкие подарки.
Метки: евгений устюгов |
Подслушал... |
Метки: подслушал юмор |
Правила жизни Екатерины Юрьевой |
Дневник |
Метки: екатерина юрьева |
АВТОГРАФЫ БИАТЛОНИСТОВ!!! |
Дневник |
Метки: автографкарты |
Шипулин пообещал выиграть Гонку Чемпионов |
Дневник |
Российский биатлонист Антон Шипулин сказал, что рад возвращению «Гонки чемпионов» из «Лужников» в «Олимпийский».
- Выступать в «Олимпийском» мне понравилось больше, чем в «Лужниках», где гонка прошла в прошлом году, — приводит слова Шипулина официальный сайт СБР. — На стадионе атмосфера приятнее: закрытое пространство, больше народа. Можно сказать, что есть эффект театральности — все сидят вокруг, обзор для зрителей полный. Кроме того, тепло, и можно спокойно наслаждаться гонкой. Помню, как в первый год мы шутили, дурачились, пили чай, ели булочки. Было здорово! А вот в прошлом году не очень повезло с погодой — был дождь, и никто не смог в полном смысле насладиться гонкой. Мы с Настей будем очень стараться выиграть Гонку чемпионов. Я сделаю все возможное со своей стороны. Болельщикам всем хочу сказать огромное спасибо за поддержку, которую они оказывали по ходу всего сезона. Очень приятно, когда наши российские болельщики ездят по всей Европе, чтобы поддержать нас. Это дорогого стоит! Теперь приглашаю всех в «Олимпийский» 6 апреля.
Окончательный состав участников «Гонки чемпионов» будет оглашен 28 марта.
Метки: антон шипулин гонка чемпионов |
Промах не помешал Гараничеву стать чемпионом России |
Дневник |
Евгений Гараничев выиграл золотую медаль в спринтерской гонке на чемпионате России в Увате. Второе время показал еще один участник главной команды страны Алексей Волков, а третьим стал Алексей Трусов, стартовавший предпоследним.
Отметим, что Волков стал единственным из призеров, закрывшим все десять мишеней. После финиша биатлонист сказал, что одной из причин, помешавших ему показать приличный лыжный ход, стало отравление. Один из лидеров сборной России Евгений Устюгов выступил не слишком удачно — два промаха и 16-е место.
Метки: евгений гараничев чемпионат россии |
Видео-запись: C Днём Рождения!!! "The best!!!" |
Метки: дмитрий малышко с днем рождения |
14 эпизодов сезона перед Сочи-2014 |
Дневник |
На Biathlonrus.com – выжимка ключевых моментов завершившегося сезона: от пения Габриэлы Соукаловой и падения Ольги Зайцевой – до рекордов Туры Бергер и строгого костюма Дмитрия Малышко.
Начало
Сборная России вкатилась в сезон резвее всех соперников, выиграв отцепленную от первого этапа смешанку. Это было давно: состав Зайцева-Вилухина-Волков-Устюгов виделся тогда стопроцентно основным, норвежцы – уязвимыми, французы – беспомощными, а сам сезон – однозначно счастливым для россиян.
На деле вышло чуть по-другому, но 25 ноября 2012 года мы могли чувствовать себя счастливыми.
Метки: предолимпийский сезон лучшие моменты |
Предварительный диагноз травмы Цветкова |
Дневник |
Старший врач сборной России Максим Елизаров сообщил, что травма биатлониста Максима Цветкова оказалась несерьезной.
«Несмотря на то, что падение по телевизору выглядело страшным, ничего ужасного, к счастью, не произошло. Предварительный диагноз: ушиб мягкий тканей области тазобедренного сустава.
Под вопросом сейчас диагноз: надрыв мышц задней поверхности бедра. Мы проведем все необходимые диагностические мероприятия, тогда и определимся с окончательным диагнозом», – приводит слова Елизарова официальный сайт СБР.
Напомним, что Цветков в спринте на этапе Кубка мира в Сочи вылетел за пределы трассы на одном из спусков. На этом же месте ранее падали швед Карл Юхан Бергман и француз Симон Фуркад.
Метки: кубок мира этап в сочи максим елизаров максим цветков лыжно-биатлонный комплекс лаура |