-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Диабеткафе


Выпечка при диабете

Вторник, 13 Августа 2013 г. 14:26 + в цитатник
Ipola все записи автора

Выпечка при диабете

Противопоказана ли выпечка при диабете и можно ли ее включать в свой рацион, ведь она содержит углеводы. В диабетическое питание рекомендуется включать в каждый прием пищи продукты, содержащие крахмал, сложные углеводы, которые являются источником энергии для организма и просто незаменимы для здоровья. Также прочитайте здесь можно ли молоко при диабете и в каком количестве его полезно включать в свой рацион.

Выпечка при сахарном диабете

Выпечка при диабетеВыпечка при диабете полезна для здоровья, только не следует забывать следить за ее калорийностью и размером порции. Основным источником углеводов в питание является крахмал. Такие растительные продукты при сахарном диабете, как пшеница, рис, кукуруза, фасоль, картофель, чечевица и горох являются хорошим источником крахмала.

Так как крахмал обеспечивает энергией и содержит другие важные питательные вещества, вам следует его включать в питание при диабете, в том числе можно и выпечку. Только следует следить за ее калорийностью. Например, можно приготовить булочки, крендели или кексы из обезжиренных продуктов, чтобы их калорийность была ниже, а также не следует ее жарить во фритюре с вредными жирами.

Раньше считалось, что простые сахара хуже сложных углеводов, крахмалов, но сейчас известно, что кусочек белого хлеба приводит к повышению глюкозы также быстро, как 1 столовая ложка обычного сахара. Использование гликемического индекса для выпечки поможет вам определить, какие продукты быстро повышают глюкозу.

Такая выпечка, как булочки, рогалики, бутерброды, пицца, а также зерновые завтраки и хлебобулочные изделия могут вызвать быстрый рост глюкозы в крови после еды.  Чтобы выпечка при диабете не повышала быстро сахар, лучше ее приготовить низкокалорийной с использованием продуктов с низким гликемическим индексом.

Источник

 
Рубрики:  Выпечка

Диабеткафе

Заменяем в рецептах пшеничную муку на цельнозерновую, овсяную или ржаную. Сахар и мёд на сахарозаменитель.
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ipola   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 14:26 (ссылка)
Всем отличного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Владиславовна_   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 14:35 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Августа 2013 г. 15:19ссылка
На здоровье!
tanuchkap   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 15:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Августа 2013 г. 15:45ссылка
На здоровье!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку