Выпечка при диабете |
Противопоказана ли выпечка при диабете и можно ли ее включать в свой рацион, ведь она содержит углеводы. В диабетическое питание рекомендуется включать в каждый прием пищи продукты, содержащие крахмал, сложные углеводы, которые являются источником энергии для организма и просто незаменимы для здоровья. Также прочитайте здесь можно ли молоко при диабете и в каком количестве его полезно включать в свой рацион.
Выпечка при диабете полезна для здоровья, только не следует забывать следить за ее калорийностью и размером порции. Основным источником углеводов в питание является крахмал. Такие растительные продукты при сахарном диабете, как пшеница, рис, кукуруза, фасоль, картофель, чечевица и горох являются хорошим источником крахмала.
Так как крахмал обеспечивает энергией и содержит другие важные питательные вещества, вам следует его включать в питание при диабете, в том числе можно и выпечку. Только следует следить за ее калорийностью. Например, можно приготовить булочки, крендели или кексы из обезжиренных продуктов, чтобы их калорийность была ниже, а также не следует ее жарить во фритюре с вредными жирами.
Раньше считалось, что простые сахара хуже сложных углеводов, крахмалов, но сейчас известно, что кусочек белого хлеба приводит к повышению глюкозы также быстро, как 1 столовая ложка обычного сахара. Использование гликемического индекса для выпечки поможет вам определить, какие продукты быстро повышают глюкозу.
Такая выпечка, как булочки, рогалики, бутерброды, пицца, а также зерновые завтраки и хлебобулочные изделия могут вызвать быстрый рост глюкозы в крови после еды. Чтобы выпечка при диабете не повышала быстро сахар, лучше ее приготовить низкокалорийной с использованием продуктов с низким гликемическим индексом.
Рубрики: | ВыпечкаЗаменяем в рецептах пшеничную муку на цельнозерновую, овсяную или ржаную. Сахар и мёд на сахарозаменитель. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |