-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Диабеткафе


Кизил обыкновенный против диабета

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 13:59 + в цитатник
Ipola все записи автора

 

2835299__1_ (700x666, 76Kb)

Описание. Семейство – Кизиловые. Крупный кустарник высотой до 10 м. Листья простые с заостренной верхушкой. Цветки мелкие, собраны в зонтиковидные соцветия, очень нежные золотисто-желтого цвета. Плоды – сочные крупные костянки, съедобные. Растение цветет до распускания листьев в марте – апреле. Плоды зреют к августу-сентябрю.

Химический состав. Во всех частях растения содержатся фитонциды.Растение содержит до 10% сахаров. Плоды также содержат оксалаты, неорганические магний, железо, калий, органические кислоты, пектиновые и дубильные вещества, гликозиды, рутиноподобные вещества, горькие и красящие вещества. Листья – дубильные вещества, витамины С, Е.

Лекарственные свойства. Водные извлечения коры применяют как общеукрепляющее, возбуждающее и тонизирующее средство. Настой веток с листьями употребляют как желче- и мочегонное средство, а также как жаропонижающее средство. Настойки цветков, настой плодов или сок используют для лечения лихорадки.

Плоды применяют при малокровии, подагре, нарушении обмена веществ,сахарном диабете (сок плодов имеет свойство снижать уровень сахара в крови и усиливать ферментную секрецию поджелудочной железы), а также при желудочно-кишечных и кожных заболеваниях.

Плоды применяются в диетическом питании гипертоников, диабетиков, в с воем составе их содержат многие бесплатные диеты для похудения(очищающие диеты, диеты для похудения частей тела, сахароснижающиедиеты при диабете 2-го типа и др.).

Водные извлечения плодов и листьев применяют при упадке сил, учащенном мочеиспускании, болях в пояснице, при шуме в ушах. Толченые плоды, растертые с медом или же яичным желтком, а также отвары и настои плодов используют при поносах. Также применяется кизил и при туберкулезе. А жженую кору растения используют как ранозаживляющее средство.

Кизил обыкновенный

 

Отвар плодов растения готовят из 2-х столовых ложек плодов с косточками на пол литра воды, кипятится два часа, на медленном огне, процеживается. Употребляется по пол стакана, три раза в сутки, в течение трех недель при геморрое. Плодовый настой готовится из одной столовой ложки плодов растения, который заливается стаканом кипятка, дают настояться один час, употреблять по треть стакана при поносе, три раза в день. Варенье, компоты и кисели действуют тонизирующее при онкологических болезнях и заболеваниях печени.

Противопоказания существуют при повышенной кислотности, нервной возбудимости, не рекомендуется употреблять препараты кизила на ночь.

Источник

Серия сообщений "Вопросы лечения и народные сред-ва":

Диабеткафе

Часть 1 - Диета для снижения сахара крови
Часть 2 - Лечение диабета народными средствами.
...
Часть 15 - Топинамбур поможет с диабетом
Часть 16 - Золотой ус для снижения уровня сахара в крови
Часть 17 - Кизил обыкновенный против диабета
Часть 18 - Кизил обыкновенный против диабета
Часть 19 - ***КВАШЕНАЯ КАПУСТА - МОЩНАЯ ПОМОЩЬ ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ.***
...
Часть 38 - Простой способ снизить сахар при диабете
Часть 39 - Чайный напиток для профилактики сахарного диабета.
Часть 40 - ИНСУЛИНОВАЯ ПОМПА - УСТАНОВКА, ВИДЫ, ПРИМЕНЕНИЕ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Гаша-Макар   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 23:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку