Шиповник - целебные рецепты
|
|
Четверг, 25 Октября 2012 г. 08:18
+ в цитатник
YaromilaVolkova все записи автора
Красные ягоды шиповника вмещают в себе огромное количество необходимых человеку полезных минералов и витаминов.
Шиповник - это растение из рода Розовых. Родиной произрастания шиповника является Азия. Впервые о нём упомянули древние вавилоняне, которые выращивали его для получения роз ещё во втором тысячелетии до нашей эры. Лечение шиповником применяли ещё в Древнем Риме, Греции и Древнем Египте. Сейчас кусты шиповника растут почти во всех странах Северного полушария (Северная Америка, Азия и Европа). Но иногда его можно встретить и на территории Северной Африки и Средней и Ближней Азии. Одним из самых распространенных видов этого куста считается Майский Шиповник. Его разводят преимущественно в хозяйстве. Он имеет пищевое, медоносное, лекарственное, эфиромасличное, витаминозное и декоративное применение.
Ягоды шиповника можно употреблять как свежими, так и сушёными, из них делают соки и сиропы, чай и другие полезные напитки. Из лепестков роз шиповника варят варенье и получают уксус, а также розовую воду. Её часто включают в составы ликёров и эфирных масел. Из плодов шиповника делают сборы и добавляют их в витамины. Они входят в состав пилюль, таблеток, сиропов, экстрактов и прочих лечебных препаратов. В садоводстве шиповник используют для прививки разнообразных сортов роз и для декора садовых участков. А чем ещё полезен шиповник?
Процитировано 31 раз
Понравилось: 14 пользователям
-
14
Запись понравилась
-
31
Процитировали
-
0
Сохранили
-