-Метки

антипрививочное мракобесие антисоветизм антисоветчина антропогенез астрология атеизм ауе бабкины басни беспредел беспредел на украине великая отечественная война дсс ждановщина женоненавистничество женщина в арабском мире женщина в исламе женщины против мракобесия игм исаакиевский собор исламизм история история руси история советского союза иудаизм головного мозга кизяки кино кирилловичи клерикализация конспирология коронавирус кураев либерализм либеральный фашизм матильда медицинофобия милонов монархизм монархистам на заметку навальный наука научпоп нацизм неопятидесятники неоязычество николай ii новоязычество нод нью-эйдж образование оккультизм патриарх пгм победобесие поклонская политика политика негодяев политика негоодяев политическа негодяев политическое мракобеие политическое мракобесие политклиника поп смирнов православный джихад прививкофобия псевдоиндуизм псевдоистория псевдонаука психокульты путинизм пучков радикалы радикальный иудаизм религия рерихианство свидетели иеговы секты смирнов советский союз солженицын ссср сталин стерлигов ткачёвщина фашизм храмострой храмуда царебожие царебожники царская россия царьград тв целительство церковь цорионовщина чаплин в рясе чаплинизм черносотенство черносотенцы чокнутые старцы экстремизм юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Антимракобесие

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 18216




«Наука есть вечное стремление человечества к истине, а истина достигается только долгим путем посреди неизбежных ошибок и заблуждений»
Петр Петрович Семенов-Тян-Шанский


«Пренебрегать возможностью использовать научные данные в общественной жизни - это значит принижать значение науки. Наука помогает нам в борьбе с фанатизмом в любых его проявлениях; она помогает нам создать собственный идеал справедливости, ничего не заимствуя из ошибочных систем и варварских традиций»
Анатоль Франс



Добро пожаловать в сообщество, посвященное разоблачению антинаучных мифов!

Вас приветствует администратор Хлорциан.
Наши модераторы: k_istine_ru, Re-Agent, Элла-Элизабет, Принцесса Мари, Тимофеев, Лебедев_Сергей.

Правила нашего сообщества. Если есть, что сказать, пишем свои пожелания и предложения в комментариях к этому же посту.

Наши братские сообщества: Мир_Космоса, Миры_братьев_Стругацких, Научная_фантастика, Память огненных лет, Медицина, Химия_-_любимая_наука, Ученые, Про_насекомых, История_Советского_Союза, Военные песни, История_и_культура. Наши дружественные сообщества: СССР_-Советская_Эстрада, Позитиффчик_Лиру.

Почему перестали летать на Луну

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 19:42 + в цитатник
Южанка_Анка (Антимракобесие) все записи автора

 

Последователи секты конспирологов могут не читать.

Почему перестали летать на Луну 20/11/2016 Первое кругосветное плавание состоялось в 1520-х годах эскадрой под командованием Фернана Магеллана. Героический поход едва не кончился катастрофой. Из пяти кораблей Землю смог обогнуть лишь один, а из 260 человек команды назад вернулось лишь 18, среди которых уже не было Магеллана. Первое кругосветное плавание — начало XVI века. А хотите интересный вопрос? В каком году состоялась следующая «кругосветка»? Следующая попытка повторить достижение Магеллана потерпела крах. Все семь кораблей Гарсия Хофре де Лоайса сгинули в океане. Спустя десять лет, в Европу смогли вернуться лишь 8 матросов из экспедиции де Лойаса, захваченные в плен португальцами. В итоге, второй, сколь-нибудь успешной «кругосветкой» стала английская экспедиция 1577-80 гг. под командованием мореплавателя и пирата сэра Френсиса Дрейка. Спустя полвека после Магеллана! И вновь, плавание не обошлось без потерь. Из шести кораблей отряда Дрейка назад пришел только один — флагманский «Пеликан», переименованный в «Золотую лань». 

Читать далее http://aboutspacejornal.net/2016/11/20/%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8-%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%B0-%D0%BB%D1%83%D0%BD%D1%83/

© Журнал "Все о Космосе" http://aboutspacejornal.net/

Рубрики:  Развенчание антинаучного бреда
Никакой мистики - только наука
Борьба с мракобесием
Полезная информация
Наука и техника

Метки:  

БГ и Дживан Гаспарян

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 11:52 + в цитатник
Рубрики:  Музыкальная пауза

Цитаты А.Кураева о ДСС

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 12:15 + в цитатник
Южанка_Анка (Антимракобесие) все записи автора "...происходит очень богословски неприличное отождествление слова «церковь» со словом, скажем «аппарат Московской Патриархии», «руководство Московской Патриархии».
Кто, на самом деле, вырастил эти «Сорок сороков»?
Это личная патриаршая гвардия, это его патриаршие охранники.
Руководит ими настоятель патриаршего Епоховского собора протоирей Агейкин.
И утверждать, что эти люди никакого отношения к Патриархии, к церкви не имеют, это очень странно"
"Министр информации церковной жизни, Владимир Легойда заявил, что церковь не имеет отношения к тем доносам, на основании которых прошли аресты и обыски у противников строительства храма в парке «Торфянка». . "
Рубрики:  Борьба с мракобесием
Актуальное
Фанатики и фанатизм

Метки:  

Подписать петицию: Требуем отменить статью 148 УК, предполагающую уголовное преследование за «Оскорбление чувств верующих»

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 21:14 + в цитатник
Рубрики:  Борьба с мракобесием
Актуальное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ну, и где у нас тут доблестные Сорок сороков?!

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 20:07 + в цитатник
Южанка_Анка (Антимракобесие) все записи автора Ситуация с церковью Успения в Мелётово достигла критической точки
https://www.change.org/p/%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%83%...m_campaign=vk_share_responsive
Рубрики:  Новости
Актуальное

Метки:  

15 11 2016 Петербург в поддержку защитников парка Торфянка

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 17:05 + в цитатник
Рубрики:  Борьба с мракобесием
Новости
Актуальное
Фанатики и фанатизм
Политическое мракобесие

Метки:  


Процитировано 1 раз

Итог быкования ДСС. Люди отворачиваются от церкви.

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 13:28 + в цитатник
Южанка_Анка (Антимракобесие) все записи автора Синдром Торфянки: я не пойду в церковь, пока преследуют активистов

Среди тех, кто поддерживает задержанных 14 ноября активистов парка Торфянка, много верующих. Среди коммунистов, которые выступали против строительства в парке, кто-то тоже верит, остальные уважают выбор православных и их чувства. Но то, что творит власть, отвращает нас от церкви, то, что творит церковь, отвращает нас от церкви. Мы искренне верим в Бога и соблюдаем христианские заповеди. И одна из них, которая сегодня нарушена государством и служителями Христа, — не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

Оболгали всех. Местных жителей назвали «понаехавшими» со всех концов Москвы и «неоязычками», хотя они такие же православные, как мы с вами, и действительно живут в Лосиноостровском и соседнем Бабушкинском районах. Оболгали Марину Веригину и её мужа, хранивших дома сбережения, оставшиеся от продажи квартиры (Историю происхождения валюты смотрите здесьhttps://www.novayagazeta.ru/articles/2016/11/15/70543-bozhya-rosa ). Назвали эти деньги «чёрной кассой» КПРФ — заначку пенсионеров то. А Госдеп США причем? Для КПРФ — ничего: сколько грязи на них ни льют, она не пристаёт. В который раз обидно за людей. Никак не могу понять, в чём в таком случае суть государства? Всегда придерживалась точки зрения, что это общественный договор. Возможно, Правительство Москвы натравило полицию на активистов и тем самым нарушило этот договор. Тогда ему стоило бы ждать ответного неповиновения. В чем суть церкви? Она должна нести людям добро, примирять враждующих, говорить с людьми на языке Бога, на языке любви к ближнему. Но нет…

После того, как суд светский решил примирить активистов с двух сторон и выделил другой участок под строительство, алчность застилает глаза церковников, и они решают вершить свой суд, «суд Божий». Почему они должны отказываться от земли в парке? Выделили ещё участок? Так будет два, даже три. Жадность — вот как это называется. И глядя на происходящее, задумываешься, что религия для этих людей — не ограничение и не тренировка духа, а вседозволенность. Их поддерживает президент, их поддерживает местная власть — можно всё. «Сорок сороков», православные активисты, именем Бога спекулируют и, не страшась ничего, идут на «крестовый поход» против жителей Москвы.

Сегодня в Москве и Петербурге неравнодушные выходят на одиночные пикеты, чтобы поддержать активистов парка Торфянка, задержанных по уголовной статье, которой не должно существовать в светском государстве (ст. 148 УК РФ, Оскорбление чувств верующих). Против преследования москвичей, желающих отстоять свой парк, выступают христиане. Так давайте и мы с вами будем разумными и не будем верить лжи НТВ, не будем верить провластным блогам и «бложикам». У государства и церкви из общего должно быть только одно — гуманистические ценности: и то, и другое создается для человека. А сейчас… У каждого свой протест. Капля в море, но я не пойду больше в церковь, пока страдают люди.

Вера Павлова
http://red.msk.ru/sindrom-torfyanki-ya-ne-pojdu-v-cerkov-poka-presleduyut-aktivistov/
Рубрики:  Борьба с мракобесием
Актуальное
Политическое мракобесие

Метки:  

В Москве появилась улица Николая Рериха

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 12:56 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора В Москве в районе метро "Сокол" появилась улица Николая Рериха. В том районе вообще есть целая серия улиц, посвященных выдающимся художникам - Поленову, Врубелю и другим.. Так что улица в честь Николая Рериха там смотрится очень на месте.
Тем более, что к нашему, не побоюсь этого слова, стыду, до этого года, у нас в стране не было ни одной улицы в его честь, хотя он память безусловно заслужил..
Надо отметить, что появление этой улицы вызвало протесты некоторых людей, посчитавших, что тем самым были оскорблены их "чувства верующих"... Появились статьи о том, что как можно почитать новоязычника, антихристианина и т.п... Но эти статьи, извините, проявление натурального маразма...
Да, у Рериха и его семьи было специфическое учение, которое по факту является сектой нью-эйдж... Да, с этой стороны к нему и его последователям есть очень много вопросов...
Но давайте будем говорить откровенно, если мы сейчас, опираясь на то, что Рерих и его семья были авторами этого специфического "учения агни-йоги", просто вычеркнем их из культуры, мы сделаем фатальную глупость. Ведь во-первых, Николай Рерих всемирно признанный великий художник символист. Его общественная миротворческая деятельность также достойна большого уважения... И если мы это забудем, то мы постепенно так всю свою культуру похерить можем... И во-вторых, если мы отбросим Рериха как часть нашей культуры, его тут же подхватят сектанты последователи этого самого специфического "учения агни-йоги" и сделают из Николая Константиновича "воплощение Иоанна Крестителя" и прочую клиническую чушь, которую они делают.. Нам это нужно? Вряд ли...
И к тому же, мы это в свое время уже проходили. Так сто с небольшим лет назад за специфические религиозные взгляды начали давить Льва Николаевича Толстого. Те, кто давил, считали, что это поможет остановить движение толстовцев... Но на самом деле, это движение только разрасталось... Но в наше время ситуация иная. О Льве Николаевиче массово говорят как о великом деятеле культуры, издают его книги, снимают по ним фильмы, существуют его музеи. А вот его специфическим учением интересуются только специалисты историки и искусствоведы... Толстовства как массового явления больше нет...
Или еще пример. Знаменитый Артур Конан Дойль, автор "Шерлока Холмса". Во время Первой Мировой Войны Конан Дойль потерял сына... Это привело его в большую печаль и подвигло на то, чтобы начать ... заниматься спиритизмом, стремясь вызвать дух погибшего сына... Но в наше время вы не найдете общества спиритистов имени Конан Дойля... О его специфических увлечениях знают очень немногие. Зато Шерлоком Холмсом зачитываются и знаменитый фильм с Ливановым пересматривают очень многие...
То же самое, рано или поздно произойдет и с Рерихом, если его не отбрасывать, а говорить о нем, как о деятеле культуры, возможно, короткой строкой добавляя, что у него были "специфические увлечения"... И тогда со временем эти увлечения просто забудутся как забылось толстовство и увлечения Конан Дойля.
Рубрики:  Осторожно: секта!
Актуальное

Метки:  

Храм или срам?

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 12:52 + в цитатник
Южанка_Анка (Антимракобесие) все записи автора В Москве возбуждено уголовное дело по статье «оскорбление чувств верующих» в отношении гражданских активистов, выступающих против строительства храма РПЦ МП (точнее – любого строительства вообще) в парке Торфянка. Об этом стало известно утром 14 ноября почему-то от представителя «православных активистов» Оксаны Михалкиной. Весь день СМИ сообщали, что рано утром полиция арестовала 10 семей защитников парка, в том числе детей. Так, репрессии против тех, кто выражает несогласие с неограниченными амбициями духовной опоры российской власти - РПЦ МП - вышли на стадию уголовного преследования.

Преследование людей за то, что они выражают свое мнение, приобрели уже не точечный (как в случае с блогером Соколовским - ловцом покемонов в храме, или «Pussy Riot»), а массовый характер. Раньше сажали поодиночке, для «острастки», теперь же околоправославные люмпены, называющие себя "православными активистами", с благословления властей замешивают гремучую смесь, способную взорвать шаткое единство гражданского общества в РФ. Как в сталинские времена исповедуется принцип: «Кто не с нами - тот против нас». И очень прискорбно, что Церковь, некогда сама заявлявшая о своих страданиях от гонений, превратилась в гонительницу, святотатственно нарушая Христовы заповеди любви и благословения врагов.

В отношении защитников парка «было возбуждено уголовное дело по факту преступлений, предусмотренных статьей 148 УК РФ (оскорбление чувств верующих) и статьей 282 УК РФ (разжигание ненависти и вражды)». При этом, по словам «активиста» Михалкиной, обвинения пока не предъявлены. Адвокат отметила, что с заявлением в правоохранительные органы обратились представители православной общины, одиозного движения «Сорок сороков», а также жители района, которые собрали деньги на строительство храма. То, что арестованы как раз местные жители, участвовавшие в общественной акции протеста против застройки парка, особого значения, с точки зрения "храмовников", не имеет. «Насколько мне известно, в настоящее время по месту жительства „храмофобов“ ведутся обыски», — добавила Михалкина. Задержанных после обысков доставили в Следственное управление Следственного комитета России по Северо-Восточному административному округу Москвы. Среди задержанных - Наталья Федорова, Борис Федоров, Дарья Федорова, Евгений Лебедев, Валентина Лебедева, Павел Алексеев, Владислав Кузнецов, Светлана Кузнецова, Сергей Макаркин и Владимир Гречанинов.

С лета 2015 года парк Торфянка (Лосиноостровский район Москвы) – эпицентр гражданской активности столицы и арена противостояния, спровоцированного грубой попыткой начать строительство храма. Конфликт районного масштаба перерос в общемосковский. Сторонники РПЦ МП огородили стройплощадку в парке 18 июня 2015 года. Уже на следующий день эту площадку окружили около 100 местных жителей, рядом с ней установили тенты и палатки, а на столбах, заборах и в почтовых ящиках округи развернулась агитация: появились самодельные листовки, призывавшие к протесту. Вблизи зоны строительства защитники парка организовали стихийный круглосуточный лагерь, чтобы не допустить заезда строительной техники и завоза материалов. На противоположной стороне баррикад действовало – порой грубо, физически - движение "Сорок сороков". Люди в кубанках и камуфляже вообще стали неприменным атрибутом любого действа, когда нужно пресечь поползновения против власти. Однако слияние этого контингента с Церковью, основными принципами которой, как считалось, являются любовь и прощение, мягко говоря, удивило людей.

Между тем, уже в 20 случаях строительство храмов РПЦ МП в Москве было отменено властями из-за протестов местных жителей. Торфянка - далеко не первый конфликт такого рода. За последние годы против «точечной» церковной застройки выступали жители Печатников, Хорошево-Мневников, Царицына, Зеленограда, Марьина, Гольянова, Зябликова, Восточного Дегунина, Гагаринского района, Строгина, Измайлова и Куркина. И, видимо, набралась критическая масса, которая переполнила чашу терпения властей. Развязаны уголовные репрессии против тех, кто не согласен с застройкой церквями зон отдыха и парков.

В этой связи возникает несколько вопросов. Основным лейтмотивом преследований является "оскорбление чувств верующих". Однако, как воспринимают чувства верующих пыточные российские тюрьмы и уголовные дела против людей, просто выражающих свое личное мнение? Иисус учил, что храм Божий - внутри нас. Да и Сам Он пострадал за то, что обличал неправду. Неправду священства, купающегося в роскоши и забывшего о своих обязанностях перед Богом. А главная обязанность - любовь. Разве не является подлинным оскорблением чувств верующих то, что священники кропят святой водой оружие или молчат, когда льется братская украинская кровь на Донбассе, а до того – грузинская в Грузии? Что должно быть для них кощунственнее, чем убийство православным православного? Это ли не оскорбление чувств верующих?! Разве не унижают наше православное достоинство факты убийства духовенством, разъезжающим в пьяном виде на мерседесах, ни в чем не повинных рабочих и пешеходов, или золотые часы стоимостью в десятки тысячи долларов, демонстративно носимые высокопоставленными «монашествующими»? Это ли не оскорбление чувств верующих?!

Один украинский священник отреагировал на историю с арестом блогера, ловившего покемонов в храме, просто. Он вывесил на входе в церковь объявление: "Ловить покемонов разрешается". И это не просто протест против маразма, охватившего "Третий Рим", но и способ показать, что Церковь - это не тюрьма, не место, где вас стремятся подвергнуть наказанию. Можно долго кивать на то, что в исламских странах применяются наказания вплоть до смерти за оскорбление религии. Можно указать и на ИГИЛ, от которого мы не далеко ушли. Но имеет ли все это отношение к религии Христа, заповедовавшего любовь к врагам?

Какой храм после всего этого хотят построить на Торфянке? Тот, который построен на жертвах и репрессиях против несогласных, включая детей (их вместе с взрослыми противниками застройки Торфянки в 6 утра, когда все еще спят, увезли в полицию). Кому нужен такой храм, где будут лицемерно возноситься молитвы о любви и мире, в то время как где-то рядом будут томиться в тюрьмах ближние, осужденные по доносам молящихся? Мутная волна инквизиции, которую поощряют власти и угодливо обслуживают самозванные "православные активисты", способна утопить те последние остатки любви и веры, что еще остались в русском народе.

Сергей Путилов

cbccd9be70eb0903bdad73b87292af8c (700x525, 74Kb)
Рубрики:  Борьба с мракобесием
Актуальное
Фанатики и фанатизм
Политическое мракобесие

Метки:  

Энтео об арестах на Торфянке

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 12:44 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора Дмитрий Энтео @dimitriyenteo 14 нояб.
По Торфянке наконец то стали отрабатывать активистов леворадикальных организаций, которые нападали на священника и хотели поджечь часовню
0 ответов 0 ретвитов 2 отметки «Нравится»
Ответить Ретвитнуть
Мне нравится 2
Еще

_______________

В принципе, что-то подобное ожидалось... Не мог этот укурыш обойти эту тему...
Да, сейчас защитников Торфянки мажут в прессе как могут. Это, по мнению прессы, и новоязычники, и террористы и экстремисты и неонацисты и ультра-леваки... Некоторые даже доболтались до того, что защитникам якобы сам Ходорковский платит...
На самом деле, защитники - это просто обыкновенные местные жители, которые хотят сохранить свой парк. И больше никто...
А то, что с ними сейчас творит продажная пресса и такие шавки как Энтео - это очень грустное явление...
Будем говорить откровенно, когда те, кто считают себя верующими, позволяют себе сживать со свету других людей, причем эти другие по сути, такие же верующие, то это уже страшно...
А когда даже слепому видно, что ситуация с Торфянкой и рядом других мест, извините из-за банальных бабок, которые власти и церковь хотят получить с этого места - становится просто паскудно...
Рубрики:  Фанатики и фанатизм

Метки:  

Часть верующих поддержала защитников парка

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 12:23 + в цитатник
Южанка_Анка (Антимракобесие) все записи автора По материалам http://www.kommersant.ru/

Активисты, защищающие парк «Торфянка» от строительства храма, получили неожиданную поддержку. В среду группа православных провела возле храма Христа Спасителя серию пикетов с призывом «остановить репрессии» и отменить статью УК РФ об оскорблении чувств верующих. Тем временем Следственный комитет продолжает допрашивать защитников парка — пока что в статусе свидетелей. Подозреваемых в деле о «воспрепятствовании богослужениям» так и не появилось.

На пикет возле храма Христа Спасителя вышло десять православных верующих — они заявили, что «храм не должен строиться ценой новых уголовных дел». К месту акции подъехали три автозака. Полицейские запретили протестующим встать с плакатами на расстоянии друг от друга, заявив, что посчитают это митингом. В итоге полтора часа верующие сменяли друг друга, по очереди выходя с плакатами к храму. «Не хочу, чтобы мои чувства защищали боевики из “Сорока сороков” и Следственный комитет»,— было написано на одном из них. Также на плакатах содержалось требование отменить ст. 148 УК РФ «Оскорбление чувств верующих». Отдельно организаторы пикета создали онлайн-петицию с этим требованием. «Не существует даже приблизительного определения “чувств верующих”, поэтому абсолютно невозможно судить за их оскорбление. Тем более что христианские чувства — это любовь и милосердие, а вовсе не жажда возмездия,— говорится в тексте.— Приговаривать к реальному сроку за слова, тем более не содержащие ни угроз, ни призывов к насилию, не только несправедливо, но и бесчеловечно. Как христиан и просто как людей, нас возмущает такая жестокость». Петиция собрала 12 тыс. подписей.

Напомним, что 14 ноября правоохранительные органы провели серию обысков у активистов, защищающих московский парк «Торфянка». Как рассказал “Ъ” адвокат Максим Пашков, было возбуждено уголовное дело по ч. 1 и ч. 3 ст. 148 УК РФ. «Дело заведено на основании материалов проверки ГУ МВД по СВАО, конкретный заявитель там не указан,— рассказал адвокат.— Органы полиции ни желания, ни времени заниматься этой историей не имели и передали все материалы в Следственный комитет. Который, как я понимаю, со вздохом возбудил дело».

По словам адвоката, в деле нет подозреваемых. «Там утверждается, что некие неустановленные лица под руководством еще более неустановленных лиц с июня 2015 по ноябрь 2016 года активно глумились над православной верой,— пересказал господин Пашков материалы дела.— Мол, они громко слушали музыку во время богослужения в парке. Но ведь и парк не совсем то место, где надо проводить богослужение».

Допросы в СК длятся уже несколько дней. «У людей спрашивают, придерживаются ли они радикальных взглядов, как относятся к “православной религии, церкви и верующим”,— пересказал адвокат.— Спрашивают, передавал ли кто-либо деньги за участие в митингах. Люди с негодованием это отрицают». По мнению Максима Пашкова, следствию будет «чрезвычайно затруднительно» доказать состав преступления. «Очень надеюсь, что дальнейших действий по этому делу проводиться не будет»,— сказал он.


Адвокат Анастасия Саморукова рассказала “Ъ” подробности обыска у супругов Марины Веригиной и Владимира Гречанинова. «Понимаете, исполняя свои обязанности всегда можно вести себя по-человечески, а можно… так, как вели себя те, кто проводил обыск»,— не сдержалась юрист. По ее словам, обыск длился порядка 15 часов, причем полицейские допустили многократные и серьезные нарушения УПК: не допустили адвоката, который несколько часов провел на лестничной площадке. «Два пожилых человека провели 15 часов без еды, без лекарств, без какой-либо юридической помощи,— говорит госпожа Саморукова.— Они просили полицейских вызвать врача и пустить к ним адвоката, а в итоге полицейские обвинили их в “неповиновении законным требованиям”, заявив, что супруги разговаривали между собой и ходили по квартире». После обыска Владимира Гречанинова доставили в ОВД, где на него составили протокол об административном правонарушении по ст. 19.3 КоАП. «Только там мне удалось с ним встретиться, передать еду, чтобы он в первый раз за день поел, а также вызвать врача, потому что Владимир Сергеевич очень плохо себя чувствовал после перенесенного стресса,— говорит адвокат.— Он провел ночь в отделении, наутро его отправили в суд, где мы просидели до вечера. В итоге суд отказался принять дело, потому что материалы были оформлены с нарушениями. Сейчас материалы возвращены в полицию для исправления».

В Следственном комитете официально не комментируют происходящее. В свою очередь, РПЦ высказалась через правозащитный центр Всемирного русского народного собора. «Позиция Русской православной церкви оставалась неизменной и заключалась в том, чтобы возведение храмов шаговой доступности в Москве продолжалось в условиях мира и гражданского спокойствия»,— говорится в документе. По словам авторов заявления, сейчас в парке установлен поклонный крест, возле которого «местные верующие собираются для проведения общих молитв», что «сохранности зеленых насаждений ни в коей мере не угрожает». Православные правозащитники жалуются, что верующие и священник, регулярно собирающиеся для молитвы около поклонного креста, многократно и безнаказанно «подвергались нападениям и издевательствам со стороны группы радикально настроенных антирелигиозных активистов». «Действия активистов, изначально выступающих против храмостроительства, приобрели очевидные признаки разжигания ненависти между верующими и неверующими,— делают вывод представители РПЦ.— Судебное разбирательство должно отделить людей, законно и открыто выступающих против строительства храмовых зданий в том или ином месте, от желающих намеренно использовать любой повод для разжигания ненависти между верующими и неверующими людьми».

Александр Черных

Столичные жители постояли за парк
Несколько сотен противников строительства храма в парке «Торфянка» на северо-востоке Москвы 9 июля 2015 года провели митинг в защиту зеленых насаждений. Активисты, в основном пожилые граждане и женщины с колясками, обвинили в разгоревшемся конфликте чиновников, потребовав отправить руководство местной управы в отставку. На месте их встречали казаки, молельщицы и рослые защитники храма из православного движения «Сорок сороков».
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3144816
ih4UkewgShI (678x700, 133Kb)
Рубрики:  Борьба с мракобесием
Актуальное
Фанатики и фанатизм
Политическое мракобесие

Метки:  

О двойных стандартах Мединского

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 12:19 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора Как известно, последнее время нынешний министр культуры Мединский, являющийся также главой Российского Военно Исторического Общества активно продвигает память царских и белых генералов.
Его не останавливает даже то, что некоторые из этих генералов, вроде Маннергейма, потом служили Гитлеру и участвовали в таких гнусных военных преступлениях как Блокада Ленинграда...
Но вот маленькая деталь. О некоторых царских военачальниках Владимир Ростиславович забыл...
Вот два примера.

1. Генерал Алексей Алексеевич Брусилов. Один из талантливейших царских генералов. Совершенный им летом 1916 года прорыв, вошедший в историю под его именем как Брусиловский прорыв, поставил Австро-Венгрию на грань краха и вновь вернул наши войска в Восточную Галицию... В этом году этому прорыву, вошедшему в учебники истории и военного искусства исполнилось сто лет. А также в этом году исполнилось 90 лет со дня ухода из жизни Алексея Алексеевича... Но увы, ни памятника, ни памятной доски ему РВИО открыть не хочет...
Почему?
Не потому ли, что Алексей Алексеевич в 1917 году твердо стал на сторону советской власти и не просто стал, а его теоретические знания (впереди войск он уже ходить не мог в силу возраста, ведь он службу начинал еще в русско-турецкой войне 1877-1878 годов) помогли в становлении Красной Армии и в обороне против поляков в 1920 году? Позднее, напомню, Алексей Алексеевич преподавал в военной академии и умер в 1926 году, причем не от репрессий, а вполне себе своей смертью и был торжественно с почестями погребен...
В этом году - двойной юбилей. Сто лет прорыва, 90 лет со дня смерти. И ни одной доски...

2. Маршал Советского Союза Борис Михайлович Шапошников. Борис Михайлович перед 1917 годом был полковником Генштаба царской армии, офицером старой школы. В 1917 году он твердо стал на сторону советской власти. И вместе с А.А.Брусиловым и целым рядом генералов и офицеров старой школы участвовал в формировании Красной Армии. Много позднее в трагическом и героическом 1941 году Борис Михайлович был начальником Генерального Штаба. И в немалой степени благодаря ему, ситуация в тот страшный год была удержана под контролем. Многие выдающиеся маршалы Победы, например Александр Михайлович Василевский, были учениками Бориса Михайловича... Умер Б.М.Шапошников в марте 1945 года совсем немного не дожив до Победы и урна с его прахом была торжественно погребена в Кремлевской стене...
В этом году 75 летие сражений 1941 года.. И НИ ОДНОЙ памятной доски маршалу Шапошникову нет как нет..
Не потому ли, что Брусилов и Шапошников после 1917 года стали на "не правильную" сторону?
Но такой подход к истории есть ни что иное, как классические двойные стандарты, против которых господин Мединский как якобы историк, пытается бороться... Но при этом сам же этим двойными стандартами и занимается...


1.
brusilov6 (300x385, 89Kb)

2.
shaposhnikov (187x274, 37Kb)
Рубрики:  История

Метки:  

Из пресс-релиза Следственного Комитета Римской Империи по Иудейской области

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 12:04 + в цитатник
Южанка_Анка (Антимракобесие) все записи автора Из пресс-релиза Следственного Комитета Римской Империи по Иудейской области
В период перед наступлением иудейской Пасхи гражданин Христос Иисус Иосифович, нулевого года рождения, в целях оскорбления чувств верующих, ворвался в храм г. Иерусалима Иудейской области Римской Империи и, сделав бич из верёвок, нанёс телесные повреждения небольшой тяжести сотрудникам церковных лавок, продававшим предметы для отправления церковных обрядов. Из хулиганских побуждений, выражая явное неуважение к установленному общественному порядку и с целью уничтожения имущества официально зарегистрированных при храме менял и церковных лавок, он опрокинул столы меновщиков и продавцов голубей, выкрикивая при этом экстремистские высказывания, направленные на возбуждение ненависти к социальным группам "меновщики" и "торговцы". Показания потерпевших подтверждаются, в частности, письменными показаниями граждан Матфея (Мф. 21:12-13), Иоанна (Ин. 2:13-16) и других, записанными ими добровольно и без всякого принуждения.
Главным следственным управлением Следственного Комитета Римской Империи в Иудейской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных соответствующими статьями Уголовного кодекса Римской Империи - уничтожение чужого имущества, экстремизм в целях возбуждения ненависти и вражды к социальной группе по профессиональному признаку, хулиганство, нарушение права на свободу совести и вероисповеданий и оскорбление чувств верующих.
15027370_720154318139302_2516472430131257132_n (604x559, 22Kb)
Рубрики:  Борьба с мракобесием
Здравый юмор
Актуальное
Фанатики и фанатизм
Политическое мракобесие

Метки:  

Владимир Высоцкий Кругом пятьсот

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 11:52 + в цитатник
Рубрики:  Музыкальная пауза

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Православные против ДСС

Среда, 16 Ноября 2016 г. 21:27 + в цитатник
Южанка_Анка (Антимракобесие) все записи автора Вчера были проведены одиночные пикеты у ХХС в поддержку задержанных ранее противников строительства храма в парке "Торфянка".
Пикетчики назвали себя верующими:
"Мы проводим серию одиночных пикетов против репрессий по отношению к противникам строительства храма в парке "Торфянка"… Мы можем по-разному относится к тем или иным строительствам, но храм не должен строиться ценой новых уголовных дел… Нас не устраивает, что боевая группа "Сорок Сороков" стоит на страже наших чувств. Приглашаем всех согласных с этим христиан принять участие в нашем пикете", — говорилось в сообщении.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: "Не надо ТАК защищать мои чувства!" Православные пикетируют ХХС вечером 16 ноября, протестуя против репрессий "во славу православия" защитников парка Торфянка
0_16f063_d1c1885b_XL (700x393, 79Kb)

15032750_10210881409010633_2195656966737479467_n (525x700, 63Kb)
15109636_10210881409250639_4132080289760675269_n (525x700, 65Kb)
15095699_10210881409290640_2095573297075894132_n (525x700, 43Kb)
Рубрики:  Борьба с мракобесием
Новости сообщества
Актуальное
Фанатики и фанатизм
Политическое мракобесие

Метки:  

Феминофобия - выстрел в будущее

Среда, 16 Ноября 2016 г. 14:36 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора В наше время некоторые фанатики очень хотели бы вновь вернуть средневековье. В том числе вернуть его и в отношении к женщинам. Женщина по их мнению, обязана стать, извините, чем-то средним между рабочей скотиной, грушей для битья или машиной для сексуальных утех... Но никаких прав она иметь не имеет права...
Причина такой дичи в принципе понятна. На женщин нападают как правило, простите, недомужчины. Т.е., люди, которым самим нормальной семьи не светит наглухо. Вот они свою обиду и злобу на всех женщинах и вымещают..
Когда же все это прикрывается еще и религиозной завесой - это становится просто, извините, мерзко..
Но во всем этом есть и еще один очень тревожный аспект.
Феминофобия или ненависть к женщинам - это выстрел в будущее..
Ведь не секрет, что нормальная здоровая семья - это союз двух любящих друг друга и вполне себе здоровых физически и психически людей...
Если же в семье, один из его членов не считается за человека, то это уже не семья, а нечто другое...
А женщина, как правило - это будущая или уже настоящая мать. А скажите пожалуйста, каких детей и как может воспитать мать, которую за человека не считают? И еще деталь. Дети не слепые и не глухие. И когда они видят как сживают со свету их мать, это на их психике отлагается...
Проще говоря, женоненавистничество - это выстрел в будущее. Это приведет и уже приводит к тому, что вырастают дети с тяжелыми психологическими травмами, по сути, психологические инвалиды...
Это стоило бы знать всяческим Ткачевым, Энтео, Кормухиным и прочим...
Но им-то это все зачем... Им главное самоутвердиться и проявить свои идиотские комплексы и патологии... Ведь им-то нормальной семьи не светит..
Рубрики:  Актуальное
Фанатики и фанатизм

Метки:  

Михаил Задорнов Все по фен-шую

Среда, 16 Ноября 2016 г. 13:47 + в цитатник
Рубрики:  Здравый юмор

Метки:  

Назад, к домострою..... Жен и детей можно будет бить!

Среда, 16 Ноября 2016 г. 09:40 + в цитатник
Южанка_Анка (Антимракобесие) все записи автора Вот так, начиная с "возрождения ценностей" царской России, мы пришли к ненаказуемости насилия в отношении сначала детей, а потом уже и жён.
Если в отношении к первым (учитывая возраст и увещевательные меры) можно ещё как-то спорить, то ко вторым... Это уже отдаёт смрадом исламизма, подхваченного русско-царским домостроем: женщина, как и маленький ребёнок, недостаточно благорассудна, недостаточно умна, недостаточно полноценна.
Самое интересное, инициаторами выступили женщины. Мазохистки, очевидно... И просто Дуры.


http://www.ixtc.org/2016/11/zhen-i-detey-mozhno-budet-bit/


В Госдуму внесен новый законопроект о декриминализации побоев в семье. Документ, опубликованный на сайте нижней палаты, подготовили женщины-единороски депутаты Ольга Баталина и Ольга Окунева и члены Совфеда Галина Карелова и Зинаида Драгункина.

Законопроект исключает из диспозиции статьи 116 УК (побои) формулировку «в отношении близких лиц». Отныне они приравнены ко всем прочим лицам, за побои в отношении которых наступает только административная ответственность по статье 6.1.1 КоАП (побои). Она карает побои максимально строгим наказанием в 15 суток ареста вместо двух лет лишения свободы по статье 116 УК в ее нынешней редакции.

В новой редакции побои считаются преступлением только тогда, когда они были совершены «по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы».

В июне Госдума в числе ряда других составов декриминализовала побои, совершенные впервые. Тогда же в КоАП и была включена статья 6.1.1.

Член Совфеда справороска Елена Мизулина с самого начала выступала против сохранения в статье 116 УК упоминания о членах семьи. Она заявила, что новая редакция статьи «убеждает нас в том, что поведение членов семьи, например родителей, применивших к ребенку легкие воспитательные меры в виде шлепка, или конфликтующих супругов, является более общественно опасным, чем поведение постороннего человека, нанесшего побои на улице».

27 июля Мизулина внесла в Госдуму законопроект, сходный с нынешним. Однако в октябре документ получил отрицательный отзыв правительства, которое заявило, что в действующей редакции статья 116 обеспечивает «своевременное выявление и противодействие фактам семейного насилия, противоправного поведения родителей и других лиц, склонных к совершению насильственных действий в отношении близких».

Как показывает новый законопроект, партия Единая Россия мнение правительства не разделяет и твердо поставила своей целью сделать «легкие воспитательные меры» в семье легконаказуемыми, либо не наказуемыми вообще. Это хорошо вписывается в политику возрождения «традиционных ценностей», ибо православный кодекс поведения «Домострой» прямо предписывал мужу «воспитывать» детей и жену, в первую очередь, битьем.

Домострой

Любя же сына своего, учащай ему раны — и потом не нахвалишься им. Наказывай сына своего с юности и порадуешься за него в зрелости его, и среди недоброжелателей сможешь им похвалиться, и позавидуют тебе враги твои. Воспитай детей в запретах и найдешь в них покой и благословение. Понапрасну не смейся, играя с ним: в малом послабишь — в большом пострадаешь скорбя, и в будущем словно занозы вгонишь в душу свою. Так не дай ему воли в юности, но пройдись по ребрам его, пока он растет…

Плетью же, наказывая, осторожно бить, и разумно и больно, и страшно и здорово — если вина велика. За ослушание же и нерадение,- рубашку задрав, плеткой постегать, за руки держа и по вине смотря, да поучив попенять: «А и обиды бы не было, а и люди бы о том не слыхали, а и жалобы бы о том не было».

Последняя редакция Статьи 116 УК. Побои

Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, в отношении близких лиц, а равно из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы —

наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Примечание. Под близкими лицами в настоящей статье понимаются близкие родственники (супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные (удочеренные) дети, родные братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки) опекуны, попечители, а также лица, состоящие в свойстве с лицом, совершившим деяние, предусмотренное настоящей статьей, или лица, ведущие с ним общее хозяйство.



Новая редакция Статьи 116. Побои

Побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, совершенные из хулиганских побуждений, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, —

наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
opiuуцh (480x640, 115Kb)
Рубрики:  Примеры мракобесия в истории
"Культурные" извращения
Новости
Актуальное
Фанатики и фанатизм
Политическое мракобесие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цитата по поводу задержания защитников Торфянки по наводке ДСС

Среда, 16 Ноября 2016 г. 09:25 + в цитатник
Южанка_Анка (Антимракобесие) все записи автора Христиане во главе и по инициативе патриарха всего лишь придумали законы, по которым их критиков надо сажать, создали атмосферу подозрительной истерики в обществе, дали право фрикам говорить от своего имени и написали доносы.
Потому по их наводке полиция врывается в частные дома, кладет всех на пол, устраивает обыски и арестовывает.
Если в этом нет оскорбления и унижения - может и с вами так можно?
15025423_615580618626385_4418693320461645272_o (700x393, 25Kb)
Рубрики:  Борьба с мракобесием
Актуальное
Фанатики и фанатизм
Политическое мракобесие

Метки:  

А. Невеев. СССР.

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 21:44 + в цитатник
Южанка_Анка (Антимракобесие) все записи автора Был ли СССР антихристианским государством и империей зла? Был ли СССР прикровенной империей с лидером в виде "святого" Иосифа?


Рубрики:  Борьба с мракобесием
Полезная информация
Актуальное
Политическое мракобесие

Метки:  

Митрополит Санкт-Петербургский: противники строительства храмов выступают против Христа, в них говорят бесы. Путает "божий дар с яичницей"

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 21:30 + в цитатник
Южанка_Анка (Антимракобесие) все записи автора https://yodnews.ru/2016/11/15/mitropolit-sankt-pet...&utm_medium=news&from=mirtesen

Митрополит Санкт-Петербуржский и Ладожский Варсонофий обратился к прихожанам с пастырским словом, в котором затронул тему противников строительства храмов, заявив, что противники строительства храмов выступают против Христа, и в них «говорят бесы».

«В наше время, когда на каком-то участке строится храм, выступают люди, которые против этого. Получается, что они выступают против Христа: “Мы не хотим с Ним быть”. Бесы сказали то же, они не раскаялись перед Спасителем, а попросили не посылать их в бездну», — сказал митрополит, сообщается на сайте Санкт-Петербургской митрополии РПЦ.

Он также рассказал, как однажды приехал в один город освящать закладку храма и начал служить молебен и заметил людей, которые при этом не крестились. «А когда я стал окроплять это место и людей святой водой, они закричали: “Уходи отсюда, мы не хотим!” Я понял, что эти люди – противники строительства. Когда на них попала святая вода, бесы в них и заговорили», — рассказал священнослужитель.

Накануне митрополит освятил храм Сретения Господня на Гражданском проспекте в Санкт-Петербурге и возглавил в нем Божественную литургию. После чего обратился к молящимся.

Хочется напомнить, что добрая часть граждан - православные и даже ингода ходят в храмы. И сравнивать их с гадаринскими бесноватыми, которые спали в гробах, переселились в стадо свиней и бросились с обрыва - не уместно. Ну, и ещё. Зачем окроплять водой тех, кто не желал этого? Очевидно, было ясно, кто не крестился - сторонние наблюдающие, и, возможно, неверующие. Или они не имеют право на выражение своего мнения? Похоже, мы к тому и идём. Так и живём. И , в итоге, что мы таким образом обретём? Веру, новых прихожан? Да я вас умоляю...
Рубрики:  "Культурные" извращения
Актуальное
Фанатики и фанатизм
Политическое мракобесие

Метки:  

Настоящее время. Атака чувствами верующих: почему защитников Торфянки штурмовал спецназ

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 18:47 + в цитатник
Южанка_Анка (Антимракобесие) все записи автора К СЛОВУ! ВСЕ ПРАВДИВЫЕ РЕПОРТАЖИ О НЕЗАКОННЫХ ДЕЙСТВИЯХ ДCC И СВЯЗАННЫХ С НИМИ СИЛОВИКОВ УДАЛЯЮТ! СОХРАНЯЙТЕ ВИДЕО СЕБЕ НА ДИСК!



Рубрики:  Борьба с мракобесием
Новости
Актуальное
Фанатики и фанатизм
Политическое мракобесие

Метки:  

Факты на программе "Таманцев" на ТВ. Полицейские задержали более 10 активистов движения «За парк Торфянка».

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 17:32 + в цитатник
Рубрики:  Борьба с мракобесием
Новости
Актуальное
Фанатики и фанатизм
Политическое мракобесие

Метки:  

Дело "Торфянки" стало уголовным

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 16:13 + в цитатник
Южанка_Анка (Антимракобесие) все записи автора http://www.kommersant.ru/doc/3143336
Дело "Торфянки" стало уголовным
Следственный комитет допрашивает противников строительства церкви

15.11.2016
Противостояние между православными активистами и москвичами, выступающими против строительства храма в парке "Торфянка", перешло в уголовную плоскость. Вчера более десяти защитников парка были задержаны Следственным комитетом (СК), в их квартирах прошли обыски. Против активистов заведено уголовное дело о воспрепятствовании деятельности религиозных организаций.

Активист инициативной группы "За "Торфянку"!" Наталья Федорова рассказала "Ъ", что проснулась в 6:20 от звонков в дверь и громкого стука. "Спрашиваем с мужем, кто там, никто не отвечает, только барабанят в дверь. Смотрим в глазок, а там темно,— говорит госпожа Федорова.— Внезапно раздался звук работающей болгарки, тогда мы открыли дверь, и в квартиру забежали люди в бронежилетах, черных масках, касках. С криком "Это полиция, не двигаться!" кинули мужа на пол, заломили руки за голову". Правоохранители продемонстрировали ордер на обыск, выданный в рамках уголовного дела, заведенного по ч. 3 ст. 148 УК РФ (незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или проведению богослужений; максимальное наказание — год исправительных работ). "Первый вопрос был, где ваши банковские карты, документы о денежных переводах, о зарубежных счетах,— пересказывает Наталья Федорова.— Мы удивились, говорим, у нас нет ничего такого. Нет, отвечают, у вас должны быть".


Как в июле столичные жители постояли за парк
Вместе с полицейскими в открытую квартиру зашла съемочная группа телеканала НТВ. "Я спрашиваю: что вы делаете в моей квартире? — говорит госпожа Федорова.— А они вместо ответа включили камеры и начали кричать: "Вы храмоборцы! Почему вы против православия?" Я ответила, что мы сами православные, у нас иконы дома стоят. И что мы не против храмов, а за парк. После этого они ушли".

Напомним, противостояние в парке "Торфянка" началось летом 2015 года, когда там решено было возвести один из объектов столичной программы "200 храмов". Часть местных жителей выступила против строительства, которое, по их мнению, может лишить район зеленой зоны. После нескольких митингов мэрия организовала голосование на портале "Активный гражданин", большинство высказалось за перенос строительства.


Как в августе ОМОН разогнал защитников парка «Торфянка»
По словам госпожи Федоровой, полицейские обыскали всю квартиру, "сказали, что ищут оружие, наркотики и экстремистскую литературу". В итоге у семьи Федоровых изъяли всю технику: телефоны, планшеты, флешки, ноутбук. Обыск продолжался около трех часов, потом Наталью Федорову, ее мужа и 17-летнюю дочь посадили в автозак и привезли в отделение СК по СВАО. "Там мы увидели и других защитников "Торфянки". Владу Кузнецову при задержании разбили лицо и не дали оказать помощь, он сидел в наручниках,— говорит госпожа Федорова.— Ему перевязали голову шарфом, а потом в репортаже НТВ сообщил, что он так скрывает лицо". Семья Федоровых провела в управлении СК несколько часов, но так и не дождалась разговора со следователями, им лишь выдали повестки с вызовом на допрос.

Из 13 задержанных вчера были допрошены четыре человека, рассказал "Ъ" активист Михаил Барботкин, но связаться с ними не представляется возможным, так как они остались без телефонов. "Мы успели перекинуться несколькими словами с теми, кто выходил с допросов,— говорит Наталья Федорова.— Следователь спрашивал, что они делают в парке, получают ли от кого-то деньги. Жаловался, что представителям православного движения "Сорок сороков" не нравятся места, которые город им предложил вместо парка".


Как в «Торфянке» возобновился конфликт сторонников и противников строительства храма
В пресс-службе столичного управления МВД заявили "Ъ", что делом занимается Следственный комитет, но СК вчера никак не комментировал обыски и задержания. Адвокат "Сорока сороков" Оксана Михалкина рассказала ТАСС, что дело по ст. 148 УК РФ было заведено на основе заявления, поданного против "храмофобов" представителями движения и местной православной общины. Она не исключила, что оно будет дополнено и "экстремистской" ст. 282 УК РФ. "Мы считаем, что поведение активистов было противоправным по отношению к православным христианам,— заявил "Ъ" координатор "Сорока сороков" Андрей Кормухин.— Было много заявлений по поводу их поведения во время служб около поклонного креста". Он пояснил, что поклонный крест — это "святыня, которая устанавливается в тех местах, где предполагается осуществлять в дальнейшем богослужение, либо просто на земле, находящейся в собственности Русской православной церкви". При этом господин Кормухин затруднился ответить, на каком основании в парке был установлен крест и проводились публичные религиозные обряды. "На этот вопрос вам ответят в Русской православной церкви",— сказал он. В финансово-хозяйственном управлении РПЦ Московской патриархии "Ъ" вчера заверили, что деятельность в парке соответствует светскому законодательству, но для более подробных разъяснений попросили направить письменный запрос.

Александр Черных, Ольга Никитина
Рубрики:  Борьба с мракобесием
"Культурные" извращения
Новости
Актуальное
Фанатики и фанатизм
Политическое мракобесие

Метки:  

Олег Сулакадзе. В каком городе мы живём?

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 15:12 + в цитатник
Южанка_Анка (Антимракобесие) все записи автора Про вчерашние события на Торфянке, где были арестованы люди, в течение 1,5 лет круглосуточно охраняющие свой парк, протестующие против строительства храма.

https://www.facebook.com/groups/859929544127041/pe.../1138142232972436/?pnref=story

По событиям на Торфянке. ( В каком городе мы живём?)

Я обескуражен и возмущён. То, что я видел по ТВ http://www.ntv.ru/video/1344381/ произошло не где-нибудь в далёком Дагестане, Чечне или ДНР, где действуют террористы или идёт война, а свершилось рядом с моим домом в спальном Лосино-Острвском районе г. Москвы.
Жесткие задержания, испуганные женщины и дети, распятые на полу, раздетые мужчины.
В чём их вина? Они не согласны со строительством храма в их парке Торфянка, как не согласны сотни и тысячи людей в Гольяново, Останкино, Ростокино и десятков других мест Москвы.
В основном простые люди, жители окраин, работающие и пенсионеры, мужчины и женщины, верующие и неверующие. Им невозможно приклеить ярлычки, закупленных Госдепом, большинство за Путина и Крымнаш. Их можно запутать в вопросах высокой политики, они смотрят телевизор и доверяют власти. Но оказалось, что у них есть чувство достоинства и нетерпимость ко лжи и несправедливости творящейся у них в парках и скверах.
И вот над этими людьми свершилась жестокая, демонстративная расправа, которую нельзя не рассматривать как акцию устрашения жителей всей Москвы и страны. Можно задать вопрос, а причём здесь я? Какое мне дело до этих людей, некоторых из, которых я видел один-два раза в своей жизни?
Мне есть дело до моих детей и внука, которым здесь жить после меня. И которым я должен сказать сегодня, извивайтесь и лгите, добывайте свой кусок хлеба холуйством или становитесь достойными гражданами Великой страны, будьте её патриотами и старайтесь сделать её лучше, будьте нетерпимыми к негодяям и жуликам.
То, что сегодня произошло на Торфянке, касается каждого. Сегодня верх взяла чёрная сила. Люди, обвешанные с ног до головы крестами и георгиевскими лентами, погружающие мой город в средневековье и мракобесие, смоделировали этот шабаш и расправу.
В знак солидарности с жителями Лосиноостровского района, полтора года круглосуточно(!) охраняющих свой парк от захватчиков, я, и ещё несколько жителей Москвы, принимаю решение обратиться в судебные органы за защитой своих прав по поводу застройки сквера храмом на Новомосковской ул, в моём, Останкинском районе. Я пойду в своём желании отстаивать права моих детей и внуков до самых верхних судебных инстанций РФ, и вплоть до Европейского суда по правам человека.
Приглашаю всех москвичей, кто готов, таким образом заявить о желании жить в правовом государстве, в соответствии с действующими Законами, а не по хотелкам начальников, какими бы «высокими» они не были, присоединяться к нашему Заявлению в суд.
Сквер на Новомосковской ул. являлся местом общего пользования, и поэтому любой житель города и страны имеет право заявить о нарушении своих прав.
С адвокатом есть договоренность о представлении наших интересов на безвозмездной основе.
Считаю это своим патриотическим долгом перед страной и детьми.
Ветеран труда, Заслуженный тренер РСФСР
Рубрики:  Осторожно: секта!
Борьба с мракобесием
"Культурные" извращения
Новости
Актуальное
Фанатики и фанатизм
Политическое мракобесие

Метки:  

Андрей кураев. В церкви невыученных уроков.

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 15:01 + в цитатник
Южанка_Анка (Антимракобесие) все записи автора https://www.facebook.com/diak.kuraev/posts/1442081169153306

В церкви невыученных уроков

1. В 410 году Йездигерд I разрешил персидским христианам провести свой поместный собор, который собрался в Селевкии. На этом соборе была организована христианская церковь на основе Никейского Символа веры в государстве Сасанидов. Епископ Селевкии и Ктесифона был избран главой церкви. Он получил титул «католикоса» и стал иметь свою резиденцию в Ктесифоне. Члены собора сделали следующее заявление: «Мы все единодушно умоляем нашего Милостивого Бога, чтобы Он продлил дни победоносного и знаменитого царя Йездигерда, Царя Царей, и чтобы его годы были продолжены на поколения поколений и на годы годов».
Несколько лет спустя, когда в Константинополь было направлено посольство из Персии, чтобы завершить переговоры о мире, в числе представителей шахиншаха был христианский епископ.
Во все годы правления Йездигерда I поддерживался мир с Византией, что было довольно необычно во взаимоотношениях этих двух стран. Это дало повод Прокопию Кесарийскому утверждать, что византийский император Аркадий в своём завещании назначил Йездигерда опекуном своему малолетнему преемнику Феодосию II, из-за боязни, что константинопольская знать может лишить Феодосия престола. Йездигерд соблюдал возложенную на него Аркадием обязанность и при помощи своего уполномоченного оберегал Феодосия от происков окружавших его лиц.
Естественно, все христианские источники Йездигерда хвалят:
«Любил он и римлян и дорожил их дружбой, да едва не сделался и христианином, когда Маруфа, вместе с персидским епископом Авдой... попостившись и помолившись, избавили царского сына от мучившего его демона. Но Исдигерд скончался прежде, чем успел сделаться совершенным христианином». (Сократ Схоластик. Церковная история. VII, 8).
Напротив, средневековые арабо-персидские историки, идя в русле зороастрийской традиции, ругают Йездигерда I, обвиняя его в жестокости, мстительности, недоверчивости. Так, ат-Табари сообщает, что если при шахе кто-нибудь начинал хвалить другого, Йездигерд говорил сразу: «Сколько обещал тебе тот, о ком ты передо мной ходатайствуешь, или сколько ты уже получил».
Преследования христиан возобновились в последние годы правления Йездигерда I и он стал принимать против них суровые меры. Этому способствовали провокационные действия самих христиан. Источники сообщают, что христианский епископ Суз Авда разрушил храм огня, находившийся поблизости от церкви, и отказался восстановить его, несмотря на приказ шахиншаха. О другом священнике сообщают, будто он дерзко погасил священный огонь и отслужил в храме литургию. Примечательно, что даже в случае таких провокаций персы действовали вполне сознательно, проводя расследование и судебное разбирательство до того, как вынести смертный приговор (Феодорит Кирский. Церковная история. V, 39)

2. Áвда († 420), сщмч. Персидский (пам. 31, 11, 12 или 30 марта, 5 сент., 17 окт.).
Аавда - епископ города Хормизд-Ардашир (Ахваз) в Хузистане, активно проповедовал христианскую веру среди персов, пользуясь политикой веротерпимости шаханшаха Йездигерда I (399-420).

В последний год его правления местный священник Хашу разрушил капище зороастрийцев, огненные жертвы которых оскверняли проходившие поблизости христианские богослужения.

Авда, а также священники Хашу и Исаак, книжник Ефрем, иподиакон Папа, миряне Дадук, Дуртан, Папа, брат Авды, были приведены на суд шаханшаха, который потребовал восстановить разрушенное. Когда же епископ отказался сделать это, он был выдан воинам, избит шипованными палками и вскоре скончался от ран в своем доме, став первой жертвой новой волны гонений на христиан, когда пострадало множество мучеников.

http://www.pravenc.ru/text/82420.html

3. У Димитрия Ростовского:
Святой священномученик Авда жил в царствование императора Феодосия Младшего и был епископом в Персии. Он разрушил храм огнепоклонников и за это был схвачен и приведен к царю. Царь сперва кротко велел ему восстановить разрушенный храм, но когда он ответил, что сделать этого не может, то послал воинов разрушить все христианские храмы. После сего гонители стали преследовать христиан и, не разбирая возраста, различными способами стали предавать их смерти.
https://azbyka.ru/o…/Dmitrij_Rostovskij/zhitija-svjatykh/294

Интересно, что персидский шах требовал ровно того же, что римский император Феодосий: нахулиганили, разрушили чужую святыню - восстановите ее. Это я про то, что в 388 году в Осроэне, в Месопотамии, христиане разрушили еврейскую синагогу, и император Феодосии распорядился возместить убытки за счет местной христианской церкви.

4. Новости об обысках и задержаниях активистов "Торфянки" по доносам патриаршего гвардейца Кормухина.

***

Потрясающе: Персия, вечный враг Греции и Рима, могла бы стать единой с ними во Христе, если бы тогдашний персидский патриарх (Сузы - столица империи) не решил поднять кампанию про оскорбление своих нежных религиозных чувств!

Наш нынешний патриарх рискует такой же мудрой тактикой потерять уже не Персию, а Россию.

Ну не умеют православные сдерживать свои планы по насильственному спасению всех окружающих без внешних ограничителей. Это может быть прямое внешнее давние (как в случае с изгнанными из Византии последними философами-платониками). Или страх перед восстаниями многочисленных внутренних диссидентов. Или светская власть (масонская, атеистическая и т.п.), которая не желает свой ресурс тратить на удовлетворение безмерных епископских амбиций.

А у последних аппетит всегда лишь растет по мере пожирания предоставляемых привилегий. Путь от гонимых к гонящим проходится очень быстро. При этом вопрос о том, а что именно в позавчера вызвало вчерашние гонения на христиан, совесть сегодняшних христианских деспотов и политтехнологов не тревожит. "А нас-то за что?".
Рубрики:  Борьба с мракобесием
Полезная информация
"Культурные" извращения
Новости
Актуальное
Фанатики и фанатизм
Политическое мракобесие

Метки:  

Дмитрий Ребров Как измерить святость старца

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 14:41 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора Дурная традиция

Тамара Ивановна, прихожанка небольшого провинциального храма, по совету подруги несколько лет назад отправилась в один из мужских монастырей Мордовии — к старцу-целителю. Паломники, такие же, как и Тамара Ивановна, провинциальные прихожане, проехали не одну сотню километров на автобусе, прежде чем добрались до места. У ворот монастыря их встретил схиархимандрит Феофил — тот самый «старец». Прямо из автобуса паломников проводили в трапезную, где мужчин попросили раздеться до пояса. Далее, держа в руках литургическое копие, отец-чудотворец принялся колоть гостей до крови. Женщин — через одежду, мужчин — прямо в оголенные спины и бока. «Не умеете каяться — терпите!» — приговаривал помощник «старца», монах помоложе. После всего паломникам предложили пожертвовать денег на монастырь. С одного автобуса, как утверждает Тамара Ивановна, набралось почти два пластиковых тазика наличности. «Когда нас стали колоть, я сразу заподозрила: что-то здесь не то происходит», — вздыхает паломница. Брать духовные советы у такого «старца» Тамара Ивановна не стала.

Целительство — одна из многих «специализаций» псевдостарцев. Впрочем, чаще они ограничиваются «наставлением» и «духовным руководством». По советам таких «старцев» в начале девяностых сотни человек продали городские квартиры и в ожидании скорого пришествия антихриста удалились в леса. Некоторые поселились вокруг Дивеева — по местному преданию, в конце мира только избранные праведники спасутся, спрятавшись от мировой катастрофы в кольце дивеевской Канавки. По прошествии лет кто-то из этих эсхатологических беженцев вернулся к обычной жизни, а кто-то не отступился и стал частью причудливого дивеевского пейзажа: в монастыре таких с иронией называют «неформалами». Та же картина характерна и для Оптиной пустыни, где с начала девяностых вокруг монастыря начали селиться младостарцы, часть из них — бывшие оптинские монахи, отчисленные из обители. Они проповедовали о последних временах и грехе ИНН.

Своего осуждения младостарчество дождалось лишь к 2000 году, когда стало объектом критики на юбилейном Архиерейском соборе Русской Церкви. К этому времени «традиция» успела укорениться в церковной жизни, особенно монастырской, скрытой от глаз высокого священноначалия. Чуть позже младостарчество даст плод в виде пензенских «сидельцев» и епископа Диомида.

«Сколько существовало старчество, столько существовал и феномен псевдостарчества, — профессор Православного Свято-Тихоновского университета Александр Дворкин, историк, ведущий российский сектовед, не склонен видеть в псевдостарчестве только «пережиток перестройки» или «лихих девяностых». — Просто имена настоящих подвижников остаются в истории, а шарлатанов — нет. Если мы вспомним «Братьев Карамазовых» Достоевского, то увидим там два примера: старец Зосима, с одной стороны, и псевдостарец Ферапонт — с другой. У всякого явления есть обратная сторона, своего рода пародия, существующая параллельно ему. Своеобразным историческим прецедентом псевдостарчества можно считать историю одного из крупнейших еретиков в истории христианства — александрийского пресвитера Ария. Он, безусловно, был влиятельным харизматическим лидером, противопоставлял себя церковной иерархии. Это был классический «лжестарец», и неспроста его окружали многочисленные почитатели, вдовицы и даже монахи».

Православный гуруизм

Для неофита, равно как и для человека малоцерковного, определить лжестарца довольно сложно. Когда очередной доброжелатель приглашает его в паломничество, то перспективы поездки он описывает, как правило, лучезарно: «батюшка посмотрит раз в глаза и все про тебя скажет». Но искренние неофиты принимают руководство лжестарцем за нормальную церковную жизнь только потому, что никакой другой церковной жизни они еще не знают.

На что обратить внимание, если вы отправились в поездку «к старцу»? «Очевидно, что настоящий старец никогда не навязывает свою волю, не лишает человека свободы выбора, — предостерегает Александр Дворкин. — Псевдостарец всегда больше похож на гуру и требует беспрекословного подчинения себе. Гуруизм в принципе — это и есть синоним младостарчества. Настоящее отсечение воли, о котором пишут святые отцы, это особая монастырская практика, предназначенная исключительно для монашествующих. Молодому монаху назначается руководитель из опытных насельников, он обучает новоначального премудростям аскетической борьбы, его советы послушник обязан выполнять неукоснительно. Но — с одним исключением: если старец начинает проповедовать грех или ересь, то ученик обязан обличить такого «старца» и уйти от него. То есть даже в случае отсечения воли мы говорим о сознательном послушании, но не о сектантском слепом повиновении. Последнее как раз характерно для лжестарчества».

Кроме того, можно обратить внимание на неканонические иконы со Сталиным, Иваном Грозным, Распутиным. «Это однозначный сигнал! — считает Александр Дворкин. — Малоцерковному человеку сложно оценить степень догматических заблуждений, которые могут разделяться общиной псевдостарца. Но некоторые признаки сложно не заметить. Если данная группа противопоставляет себя священноначалию, если старец начинает с приказаний, если в учении старца присутствует отрицание всей светской культуры, не критика какой-то из ее частей, а принципиальное отрицание культуры как «сатанинской», «нечистой», — все это знаки, на которые надо обратить внимание».

«Нужно помнить, что младостарческие идеи проникают в Церковь не только «справа», — продолжает профессор. — Известны и весьма либеральные общины с характерным для младостарчества отношением к их главе. Главное ведь не сами идеи, а отношение к священнику как к единственному непререкаемому авторитету, каждое слово которого — закон. А проповедует он царебожничество или то, что в Церкви есть двойной институт членства («полные» и «неполные» члены), — это уже частности.»

И еще один важный момент. Если поклонники такого духовного лидера начинают говорить вам, что их община — особенная, что только она по-настоящему православная, в отличие от всей (или почти всей) остальной Церкви, что только у них сохранена истинная традиция, от которой остальные отступили, — будьте осторожны!

Часто псевдостарцев окружает целая гвардия экзальтированных почитателей или почитательниц. Впрочем, само по себе их наличие не может быть решающим критерием. Святого праведного Иоанна Кронштадтского, известного русского подвижника начала XX века, тоже окружали экзальтированные поклонницы из числа прихожанок. Святой пытался всячески избавиться от них, обличал, но ничего не помогало. Важно отношение старца к таким людям. Если он поощряет поклонение собственной персоне — это непременно должно вызывать опасения.

Святость как условие

«Признак настоящего старца — смирение, — говорит протоиерей Владимир Воробьев, настоятель московского храма во имя святителя Николая в Кузнецах, ректор ПСТГУ, крупнейшего православного вуза страны. — Подлинный старец бежит от похвал, превозношения и людской молвы». В течение 20 лет отец Владимир регулярно посещал архимандрита Иоанна (Крестьянкина) — самого известного русского старца второй половины XX века. Богословский институт (сегодня — православный университет), основанный им тогда же, создавался по благословению отца Иоанна.

«Кто такой старец и чем он отличается от духовника?» — спрашиваем мы у отца Владимира.

«Духовник — это духовный руководитель, священник, с которым чадо находится в постоянном контакте. Он следит, наставляет, вникает в жизнь. Старческое служение — в русском понимании — это служение особое. Старец — это святой человек, а старчество — благодатный дар. Каждый из святых имеет свой чудотворный дар от Бога. Дар старчества — один из них. У старца нет возможности общаться с каждым, вникать в перипетии жизни, и поэтому к старцу идут не как к духовнику, а как к прозорливцу, который, ведомый Духом Святым, может дать верный совет. Вот почему старцы так популярны. Люди хотят видеть святых и всегда будут искать с ними встреч».

Повидать отцу Владимиру довелось многих старцев: и прославленного в лике святых схиархимандрита Серафима (Романцова), жившего в начале шестидесятых годов в Сухуми, куда ему пришлось переехать после закрытия Глинской пустыни, и знаменитого отца Тавриона (Батозского), проживавшего в Латвии. «Мы добирались к нему на поезде до Риги, автобусом до Елгавы, а дальше пешком через лес, — вспоминает отец Владимир. — Туда приезжало огромное количество народа. Студенты, профессора, крестьяне. Это была удивительная личность, оказавшая на меня большое влияние. Незадолго до смерти отца Тавриона я спросил его: «Батюшка, а правда, что вас вызывали в КГБ?» Он ответил: «Да. Я их спросил, мол, посадить хотите? Кра-со-та!» Отец Таврион долго сидел в лагерях и уже ничего не боялся. Чекисты тогда поняли, что они бессильны, и просто отпустили его». Бывал отец Владимир и у священника Николая Голубцова, отца Серафима Тяпочкина. Вел переписку с отцом Павлом (Троицким).

«Часто за святых старцев выдают себя персонажи далекие от всякой святости, — предостерегает он. — Так же как подделку от произведения искусства может отличить только профессионал, особенно если подделка достаточно тонкая, отличить старца от шарлатана иногда очень непросто, для этого нужен опытный человек».

Трезвый подход

Проблема младостарчества существует не только в России, но и у греков, сербов. Часто поклонники лжестарцев апеллируют к Афону. «Афон — это достаточно обширная территория, особенно если ходить пешком», — говорит Александр Дворкин. Его «Афонские рассказы», выдержавшие уже два печатных и одно аудиоиздание, пользуются заслуженной популярностью. Как ни странно, харизматики, раскольники-псевдостарцы встречаются и в этих рассказах. «Самая гористая оконечность полуострова — северная, там живет множество отшельников, не подчиняющихся ни одному монастырю. Обычно это неуправляемые зилоты, которые выглядят весьма экзотично. У них белые длинные бороды, вытертые подрясники, что может произвести на человека малосведущего большое впечатление. Своими речами они смущают паломников, новоприбывших. Другое дело, что эти зилоты не являются афонскими монахами по сути, на Афоне они находятся незаконно, бродяжничают, распространяют самые экзотические учения, — объясняет Александр Дворкин. — Последнее время там появилось много и русских «старцев» подобного типа, по паломнической визе они прилетают сюда из России и остаются нелегально».

Последний критерий «старчества» отец Владимир Воробьев подчеркивает отдельно: «Старец должен мыслить трезво, это обязательное условие. Если «старец» высказывает какие-то абсурдные идеи, нелепые, противные Преданию Церкви, — не стоит обращаться к такому старцу. Его советы смогут только навредить».

Отправляясь к «старцу», христианин оставляет этот поступок на собственной совести, самостоятельно определяя, кто стоит перед ним: святой подвижник, имеющий старческий дар, или шарлатан. Ни гарантий, ни «знака качества» тут быть не может. «Если вы сомневаетесь — спросите знающего человека, духовника», — советует отец Владимир.

________________

Взято с сайта http://hram-troicy.prihod.ru
Рубрики:  Осторожно: секта!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Создатель "групп смерти" задержан в Москве

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 14:00 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D...ipp_lis_zadierzhan_pod_moskvoi

В Москве правоохранительными органами задержан некий Филипп Лис, создатель печально известных "групп смерти" Вконтакте.
Напомню - это были закрытые группы, в которых манипулировали подростками, доводя их до суицида...
Очень надеюсь, что этот субъект получит заслуженное наказание и заодно будет выведена на чистую воду вся сеть подонков, манипулировавших детьми. И мы заодно узнаем, кто это был - секта или просто банда отморозков..
Но при всем при этом еще раз хочу подчеркнуть архиважную вещь. Не оставляйте своих детей один на один с соцсетями! По крайней мере, не оставляйте, не объяснив им техники безопасности, потому что в соцсетях все далеко не так безобидно как кажется!\
И более того, не забывайте, что подростки очень нуждаются в родителях, не меньше чем маленькие дети. Только если дети нуждаются в опекунах, то подростки нуждаются в родителях как в друзьях и как в примерах для жизни... Будьте такими для своих детей, потому что если дети будут оставлены один на один с соцсетями, то они будут подвергаться массе других опасностей. И виноваты в этом будем мы сами.
Рубрики:  "Культурные" извращения
Актуальное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Православный мужик

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 13:29 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора Пошла я как то к старцу на исповедь, а батюшка меня и спрашивает:
— Замужем?
— Нет!
— А собираешься?
— Да, только не за кого.
— А ты помолись Блаженной Ксении Петербургской — она поможет.
Ну, пришла я к себе в храм, нашла икону блаженной Ксении и стала молиться: «Хочу познакомиться с православным мужиком, Блаженная Ксения, помоги!». Молилась так целую литургию. А литургия закончилась и вдруг, говорят мне, что это не Ксения, а блаженная Матрона Московская! Ой, что же теперь будет! Обидится, наверное, и не исполнит мою молитву.

Грустная, пошла домой, сижу, акафист блаженной Ксении читаю, вдруг слышу — звонок в дверь, подбегаю к двери, в чем была, даже косынку снять не успела, спрашиваю: «Кто там?». А из-за двери: «Молитвами святых отец наших, Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешного.»

Я дверь как распахнула, а на пороге стоит мужик! Да не простой, православный! Высокий, худой, с бородой, волосы длинные, в солдатских штанах и кирзовых сапогах, ну сразу видно — православный! А он меня и спрашивает:

— Сестра, скажите, пожалуйста, не проживают ли здесь незамужние православные девицы, которых благословили выйти замуж?

— Да, я проживаю. Да, православная. Да, благословил старец жениться. Да, молилась я перед иконой, чтобы с православным мужиком познакомиться.

— Это хорошо. И хорошо, что вы в платочке. Это благодатно. Мужчина должен в храме стоять в сапогах с высокими голенищами и непокрытой головой, а женщина в длинной юбке и с покрытой головой. Ибо Благодать опускается на мужчину сверху, проходит через непокрытую голову и не успевает вытекать через высокие голенища сапог, а у женщины благодать поднимается снизу и не выходит из-за наличия платка на голове. И хорошо, что вы не в брюках. Православной женщине брюки одевать категорически запрещается, ибо Ангел сразу отходит.

— Но позвольте ещё вас на знание молитв проверить. Прочитайте, пожалуйста, наизусть 50-й псалом.

Ну, а я от волнения всё перепутала, и начала читать:

«Отче наш, иже еси на небесех, да святится имя твое...»

— Ну, 50-й псалом наизусть знаешь — видать действительно православная. А есть ли у вас в доме икона Царя Николая Второго?

— Есть, конечно! — побежала я в комнату, принесла икону. Он бухнулся перед ней на колени, расцеловал всю, отдает мне.

— А не приняла ли ты, сестра, ИНН?

— А что это такое?

— Ну, гадость такая. Старцы не велят его принимать православным христианам, потому что кто его примет — тому потом печать Антихриста на лоб и на правую руку поставят.

— Ужас какой! Нет, не принимала, я вообще ничего не принимала.

— Ну, значит, ты мне в жены подходишь. А то наш монастырь ИНН не принял, и его закрыли, а послушников благословили в мир возвращаться и жениться.
Успокоился мужик, пригласила я его войти. Спросил он – нет ли в доме собаки? Обрадовался, когда ответила, что собаки нет. Сказал, что если в освященный дом забежала собака, то благодать уходит. Ну а если собака умудрилась поспать под иконами (под красным углом), то хозяина нужно на долгое время отлучить от Причастия. Дала ему тапочки, а то в сапогах собрался на кухню пойти. Вижу же что голодный, стала готовить. А он на меня смотрит подозрительно. Все спрашивает: «постное?» «масла нет?» «точно постное?» Еле убедила. Только после этого сел за стол. А как сел — так и встал перед иконой. Начал молитву читать. Только прочел фразу — говорит «ой не так!» и то же самое, но другим тоном, через четверть часа прочитал молитву, хотела, было, я разогреть еду, но он отказался — говорит, что холодная пища лучше смиряет плоть, да и спичками для зажигания плиты лучше не пользоваться – ибо на спичках сера. А сера – вещество диавола. Вилку в руки не взял, сказал, что вилкой есть нельзя, большой грех. Вилка — это вила дьявола. Суп съел, макароны съел. Лимонад пить не стал, сказал — нельзя, ибо это слово означает «Лимон и Ад», а донышко лимонадной бутылки в виде звезды, а значит – пентаграммы. Нельзя. Чай выпил. Пирог не стал, есть — не поверил, что в нем нет яиц. Смотрю я на него — какой грустный он и кагор предложила, он сразу оживился. Выпил стакан и начал о себе рассказывать.

Как он в монастыре три года подвизался. Как они там послушания выполняли. Целое поле капусты вверх корешками засаживали, а потом сидели голодные и чрево смиряли. Как мост вдоль реки построили, а потом реку вброд переходили. Как на каждый шаг благословение брали, а игумен когда уезжал — так вообще весь день с постели не вставали, так как некому было благословить с постели встать.

Затем начал рассказывать, как они блудную страсть смиряли. Как увидят женщину, так и представляют ее расчлененное тело в канаве лежащее. Я сначала испугалась, что маньяка в дом привела, но смотрю на него и думаю: «Разве может такой интеллигентный молодой послушник человека убить, он же наверняка промахнется. А лом или топор не поднимет — допостился.» Видно, что устал. Объяснил, что при зевании нужно обязательно крестить рот, чтобы бес через рот не вселился. Затем попросился лечь отдыхать и уснул. Перед сном душ принимать не стал. Сказал, что ему одна монахиня с укором сказала, что православные не должны мыться часто.

На следующее утро стал он учить меня, как нужно вести себя православным людям. Что нельзя сидеть в церкви нога на ногу, а то бес садится на ногу и раскачивается на ней. Что во время чтения Евангелия в Храме обязательно нужно раздавать конфеты, чтобы помянули покойников. Что банку со святой водой на землю ставить нельзя, а то бес тут же в ад благодать утащит. Что воду на Крещение надо успеть набрать в числе первых, так как потом благодать исчезает. Что если вливать крещенскую воду в обычную — она освящается, а если наоборот — оскверняется. А на Крещение нельзя полы мыть, чтобы воду не осквернить. А в полночь Крещения нельзя ходить в туалет или душ, так как вся вода на Земле освящается, и нельзя её смывать в канализацию, чтобы не осквернить. Что надо смешивать святую воду, взятую в разных храмах, так как, что эта смесь “сильнее”, чем вода, взятая в одном храме. А когда пьёшь святую воду, то можно делать только нечетное количество глотков.

На второй день проложил учить. Про правила поведения в Храме стал объяснять. Во время пения «Символа веры» нужно креститься 4 раза — ни больше, ни меньше. После благословения крестом, свечами или перстами нужно старательно ловить воздух (после кадила — дым).


На третий день продолжил учить. Говорит, если изображён череп в основании крестика, то ребенок, которому надели такой крестик, будет всю жизнь несчастен. Если черепа нет – будет счастлив. И батюшки знают об этом, но ничего нам не говорят специально Ходил мужик с грустным благочестивым лицом и четки перебирал, пожил он у меня неделю. Спал на кухне под столом, говорил, что смиряется так.
Вдруг спрашивает:

— А не делала ли ты когда-нибудь аборт?

— Нет.

— Это хорошо. Я теперь могу на тебе жениться. Пойдешь ли ты за меня замуж?

— Если будет на то воля Божия…

— Ну, так готовь паспорт, поехали в ЗАГС.

Достал он из кармана свой старый советский паспорт, а я принесла новый Российский. Вдруг посмотрел мужик испуганно на паспорт и спрашивает.

— Что это?

— Паспорт.

— Новый?

— Обычный российский паспорт. Ни какой безбожной коммунистической атрибутики нет.

— ААААААААААААААААААААААААААААААААААААА — Закричал мужик, выскочил в закрытую дверь (и откуда сила нашлась!) и убежал.
Рубрики:  Здравый юмор

Метки:  


Процитировано 1 раз

Аресты на Торфянке ни один ДССнутый не привлечен

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 12:59 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора https://www.gazeta.ru/social/2016/11/14/10329029.shtml#page3

Вчера в Москве несколько активных защитников парка Торфянка были арестованы. Причем арест производился силами полиции и росгвардии.. Арестованным вменяется в вину разжигание ненависти и вражды (статья 282), а также скандально знаменитая статья об оскорблении чувств верующих..
Сейчас уже в прессе активно заявляют, что эти активисты - новоязычники, экстремисты и т.п...
Маленькая мысль по этому поводу.
Да, я могу допустить, что к протестам могли примазаться экстремисты и сектанты. Но при этом НИ ОДИН ДССнутый не привлечен, не смотря на то, что примеров их противоправных действий, хоть отбавляй. Более того, господин Кормухин заявляет, что аресты были произведены по его "сигналам"... А это пахнет очень и очень плохо...
Т.е.,теперь во-первых, появляется повод мазать в прессе всех защитников природных и архитектурных объектов как экстремистов, фашистов, сатанистов и чертей в ступе.. А наши радикалы мазать увы, умеют чересчур хорошо... Во-вторых, дается похоже, карт-бланш Кормухину, Энтео и его бандам, причем на все...
А в-третьих, похоже, разговор церкви и властей с оппонентами перешел в крайне простую фазу. Если ты, зараза, смеешь иметь свое мнение, то мы натравим на тебя или братков из ДСС или власти и тебе будет трендец..
Так что или заткнись и уйди или суши сухари...
Это ну просто очень "православно" однако...
Тем не менее, хочу подчеркнуть. Даже если они возведут храм, по факту, надругавшись над чувствами жителей района (ведь у нас чувства верующих в чести, а остальные не люди судя по всему), то это будет храм НЕ ПРАВОСЛАВНЫЙ. На лжи, вражде и насилии храма не построишь!
Рубрики:  Фанатики и фанатизм

Метки:  

В Санкт-Петербурге залили краской мемориальную доску белогвардейскому адмиралу Колчаку

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 21:40 + в цитатник
Рубрики:  Борьба с мракобесием
Это псевдоистория!
Против исторического мракобесия. В наше время часто гуляют историческое фальшивки и все переворачивается с ног на голову. Пишут, например, в фашистских концлагерях вовсе не было никаких убийств и что там никто никого не убивал или что Холокоста не было. Предлагаю начать развенчивать подобные исторические мифы и фальшивки.
Новости
Актуальное
Политическое мракобесие

Метки:  

Егор Беликов Пусть царебожники решают, что нам смотреть в кино

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 13:56 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора Обозреватель Лайфа Егор Беликов — о православных активистах, которые в новой реальности стали самыми влиятельными кинокритиками.

Общественная организация "Царский крест" попросила новоявленного депутата Госдумы Наталью Поклонскую запретить прокат фильма "Матильда" Алексея Учителя. И она сразу обратилась в прокуратуру с депутатским запросом, мол, как так можно — показывать фильм, который оскорбляет последнего императора Российской империи. По мнению "Царского креста", нельзя снимать фильм про Николая II, в котором он спит с кем-то ещё, кроме императрицы.

Тут нужно сразу разобраться в вопросе. Не существует никакой исторической дискуссии по вопросу взаимоотношений балерины Матильды Кшесинской с Николаем. Они совершенно точно встречались тайком вплоть до помолвки царя с Александрой Фёдоровной. Об этом Кшесинская писала в мемуарах и письмах, существовало множество свидетелей. В этом нет ничего дурного или лживого.

Более того, этот факт биографии Николая никак не помешал канонизации РПЦ в 2000 году всей расстрелянной царской семьи. Да, святые могут спать с женщинами (даже балеринами) вне брака. Вот представитель РПЦ Андрей Кураев объясняет, что канонизировали Николая II как страстотерпца, то есть как христианина, принявшего смерть во имя Христа.

"Император Николай II почитается как страстотерпец, который достойно принял последние испытания своей жизни: арест и казнь. Церковь не говорит, что он был идеальный правитель, семьянин или христианин"
— протодиакон Андрей Кураев

Зато с утверждением о человечности императора не согласны царебожники. Так называют приверженцев учения о царе-искупителе. По их версии, Николай II принёс вольную искупительную жертву за грешный народ вослед Христа. Критики называют царебожников опасной еретической сектой. Например, есть мнение, что те же люди просят запретить ИНН как числа дьявола и просят канонизировать певца Игоря Талькова. Против царебожников борется и РПЦ. Но вот, видать, прорвались сектанты сквозь завесу непонимания, нашли влиятельного покровителя, депутата Госдумы, и теперь требуют запретить фильмы, не отвечающие их картине мира.

Интересно, что такая дикая новость воспринимается уже как должное. Нет ничего неожиданного в том, что против фильма, которого даже в прокате ещё не было, борется движение православных почитателей императора, с момента смерти которого прошло почти 100 лет. "Офицеры России" закрывают своими героическими телами вход на выставку Стёрджеса, казаки приносят банку "крови донбасских младенцев" на вернисаж военных фотографий. Теперь вот царебожники выступают против исторического блокбастера с Данилой Козловским. Нечему удивляться.

Когда разномастные православные активисты пишут жалобы на выставки и спектакли — это уже привычное дело. Но теперь царебожники протестуют против фильма, ознакомившись с ним по постеру и трейлеру. Авторы "Матильды" ведь ещё не закончили финальный монтаж. Активисты безотрывно следят за новостями кинематографа, ждут новых тизеров, видео со съёмок и сцен после титров с участием правителей Российской империи. Эти ребята точно знают, как их можно оскорбить, они не упустят правильный момент и вовремя накалят чувства верующих.

Такое внимание к российскому кино стоит капитализировать. Можно превратить прямые трансляции питчингов Фонда кино, на которых распределяют средства российским кинематографистам, в увлекательные шоу для всей семьи. Помимо киноэкспертов, мнение которых будет учитываться в последнюю очередь, в просторном зале будут сидеть представители всех религий и сект. В руках у них будет большая красная светящаяся кнопка, как в "Голосе". И вот наступает момент, когда гостей что-то оскорбляет в презентации очередного кинопроекта. Они бьют по кнопкам, и работники киностудии будут уходить без денег или проваливаться под пол сцены, как в шоу "Русская рулетка". Так мы сможем предупредить ситуацию, в которой будут оскорблены чьи-либо чувства, ещё до начала работ над фильмами.

Вообще же непонятно, почему православные активисты полагают себя представителями народа, хотя их никто не собирался никуда делегировать, да и предпосылок не возникало. Ведь фильм Учителя несколько раз субсидировали в Фонде кино, а в зале в этот момент сидели представители консервативного Российского военно-исторического общества, возглавляемого лично министром Мединским, которые не преминули бы покритиковать исторически неточный фильм.

Что ж, в новой реальности фильм может критиковать кто угодно: от православных активистов до безвестных пользователей соцсетей, от "Офицеров России" до лично министра Мединского. Кинокритика, как оказалось, вовсе не загибается, она расцвела пуще прежнего в руках дилетантов, клеймящих всё, что им не нравится, рецензирующих фильмы по трейлеру и постеру. А раз самым влиятельным кинокритикам России что-то не нравится, это стоит сразу запрещать законодательно и сажать в тюрьму всех авторов.

Потому что запретить фильм проще, чем его снять и показать.

________________

Взято с сайта www.iriney.ru

Маленький комментарий от себя.
1. Фильма А.Учителя "Матильда" еще НЕТ. Его никто не видел. Не видели даже трейлеров. Откуда тогда такая уверенность, что там оскорбление царской семьи? Царебожникам их чокнутые старцы нашептали? Ну тогда это просто надо лечить...

2. Что касается отношений Николая II и Матильды Кшесинской... Конечно, грубо говоря, свечку никто не держал... Но у всех царей, королей и императоров были фаворитки или у императриц фавориты... Например, у Екатерины Великой была масса фаворитов, из которых братья Орловы и князь Потемкин даже прославились в истории. Или у Петра Великого была Анна Монс, а потом и Екатерина Первая сначала была просто его фавориткой и ничего... Или Александр Первый, при наличии Елизаветы Алексеевны, фактически открыто жил с фрейлиной Нарышкиной, или вот, история Александра Второго и княгини Юрьевской... Почему же у Николая Второго такого быть не могло. Он что, особенный что ли? Ведь он, напомню, канонизирован не за образ жизни, а за мученическую смерть... И делать из него "второго Христа" - глупо и антиисторично...

3. И наконец, повторюсь в который раз.. Может быть я ничего ни в чем не понимаю... Но мне хотелось бы застать то время, когда об искусстве будут судить искусствоведы, либо зрители, а вовсе не хорошо религиозно, либо политически подкованные хунвейбины... А то если этого не наступит, то мы так и до отечественного ИГИЛ дойдем, причем достаточно скоро...
Рубрики:  Осторожно: секта!
Фанатики и фанатизм

Метки:  

Лжецелители обманули пенсионерку из Апатитов на полмиллиона рублей

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 13:29 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора Лжецелители, обещав снять порчу и сглаз, обманули пенсионерку из Апатитов на полмиллиона рублей. За несколько сеансов, а также приобретя специальные амулеты, женщина перевела 512 тысяч рублей злоумышленникам.

«Спустя некоторое время женщина решила прекратить сеансы, но экстрасенсы звонили с разных номеров, требовали, чтобы она никому не рассказывала о ходе лечения, и уговаривали продолжить мероприятия по снятию сглаза», - сообщает Пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

61-летняя северянка обратилась в дежурную часть МО МВД России «Апатитский». По данному факту проводятся оперативно-проверочные мероприятия.

_______________

Взято с сайта www.iriney.ru

Маленький комментарий от себя.
Увы - это более чем реальное явление в наши дни. Дело в том, что нынешние пенсионеры - это поколение, которое в перестройку и 90-е было людьми средних лет. И уже тогда часто их кумирами были Чумак, Кашпировский, Джуна и т.п... И их сложно в этом упрекать. Ведь в той обстановке люди хватались за любую соломинку, в том числе за такую... И сейчас они часто в таком же состоянии. Как говорится, если ты один, если тебе помочь толком некому, то ты кому хочешь поверишь увы...
Рубрики:  Осторожно: секта!

Метки:  

На кого работает российское военно-историческое общество?

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 13:08 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора Российское военно-историческое общество и его руководитель нынешний министр культуры Мединский, казалось бы, обязано бороться с фальсификацией истории.
Но оно раз за разом именно этими фальсификациями и занимается.
Так у всех еще на слуху лишь недавно завершившаяся история с доской фашистскому пособнику Маннергейму, установленной именно РВИО при личном участии Мединского.
В настоящее время там же в Петербурге установлена доска адмиралу А.В.Колчаку.
Колчак, в отличие от Маннергейма, хотя бы не был фашистским прихвостнем. Но, тем не менее, канонизация белых генералов, которую проводит РВИО антиисторична. Ну не были они такими уж ангелами с крыльями. И Александр Васильевич Колчак вовсе не был таким уж красавцем, как персонаж Константина Хабенского в известном фильме "Адмирал"...
Очень коротко говоря, уже с 1918 года ВСЕ белые генералы на всех фронтах НЕ БЫЛИ независимыми и работали на западные деньги, кто на немецкие, кто на деньги Антанты, но все на иностранные... А кто платит, тот и заказывает музыку... Поэтому иностранные державы требовали и территориальных уступок и привилегий в экономике.. И все эти договоры белые безропотно подписывали.. Подписывал их и Колчак, которого потом те же западные союзники и предали, бросив погибать в Иркутске...
И все это РВИО и лично господин Мединский должны бы знать.. Но они, из-за, похоже, клинического антисоветизма господина министра культуры, на это закрывают глаза..
А ведь, к слову, историк, имеющий те или иные политические предпочтения - это уже не ученый, а пропагандист... Это бы господам из РВИО тоже не грех знать, однако...
Но и это еще не все.
Так 7 ноября сего года в Москве на параде, посвященном 75 летию легендарного Парада 1941 года на технике времен войны, которая ехала по Красной Площади, можно было рассмотреть оригинальную вещь... Вместо звезд, там были изображены .... двуглавые орлы в кружочках... А это, простите, уже попахивает реальной клиникой... Да, повторюсь, РВИО ненавидит СССР, но даже в советские времена, когда допустим, снимались фильмы о царских временах или о белой гвардии, никто не додумывался вместо царского триколора дать войскам Петра Первого, Суворова или Кутузова, красный флаг... Это было бы просто дурью.. Но господа из РВИО на подобное идут.. История ли это? На мой взгляд, все что угодно, но не история...
Рубрики:  Это псевдоистория!
Против исторического мракобесия. В наше время часто гуляют историческое фальшивки и все переворачивается с ног на голову. Пишут, например, в фашистских концлагерях вовсе не было никаких убийств и что там никто никого не убивал или что Холокоста не было. Предлагаю начать развенчивать подобные исторические мифы и фальшивки.
Политическое мракобесие

Метки:  

Свидомые "аристократы"

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 12:47 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора Последние дни после победы Трампа в США и тем более после вчерашних поражений евроинтеграторов в Молдавии и Болгарии, в стане украинских свидомых слышен просто элементарный вой...
Дескать, везде побеждает "быдло" и только мы остаемся чуть ли не единственным оплотом "аристократии"...
Подобные "аристократы" в истории уже бывали..
Так в старину в Польше бывало, что самые нищие, вечно пьяные загонные шляхтичи, у которых всего-то было, что, так только дедовская сабля, конь, рваные обноски одежды, да жалкие гроши, которые им платили магнаты, считали себя "великими аристократами" только потому, что служили каким-нибудь Вишневецким, Потоцким или Радзивилам.
Или, например, во время войны бывало, что немцы сажали какого-нибудь деревенского старосту за стол, угощали шнапсом, давали закусить консервами, выкурить немецкую сигарету и все. Староста чувствовал себя уже "расой господ" и ему было плевать, что в этот самый момент его односельчан вели на расстрел, гнали в Германию и т.п....
Но вот деталь, которую забывают подобные "аристократы"...
Благородство - это вовсе не чины, побрякушки или места в аристократических альманахах... Благородство - это состояние души, которое предполагает прежде всего, ЧЕСТЬ..
А если ты продаешь честь за стакан с закуской, гроши или сигарету, то ты уже не аристократ, а извините, проститутка и больше никто...
Рубрики:  Политическое мракобесие

Метки:  

О прикрывании религией собственной лени и недееспособности

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 12:10 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора Лень - это увы, весьма распространенная проблема в нашей жизни... По большому счету , проявлять эту лень или ее контролировать - это личное дело каждого...
Но при этом крайне мерзко выглядит, когда лень и недееспособность, некомпетентность прикрываются религией.. Т.е., когда человек вместо того, чтобы исполнять свои прямые мирские обязанности, которые есть у каждого, в ответ на то, что эти обязанности его вежливо просят исполнить, начинает глубокомысленно менторски рассуждать на религиозные темы... А в ответ на логичный вопрос, а причем тут вообще религия, следуют сетования, что те, кто посмел помешать его святому величеству - "плохие православные"...
Выглядит это, повторюсь, крайне мерзко..
Да и при этом, крайне неполезно для того, кто так делает...
Ведь в конце концов, если ты хочешь полностью посвятить себя Богу, иди в монастырь... Но и с монастырями есть целая масса нюансов. Так, например, сейчас многие священнослужители совершенно справедливо заговорили, что если человек идет в монастырь, допустим, в состоянии депрессии, когда ему весь белый свет стал не мил, то там он рискует не только не спасти душу, а получить тяжелое психическое заболевание... Но это отдельная большая тема... Но в любом случае, даже в монастыре есть такая вещь, как чисто мирские послушания... Грубо говоря, нужно наколоть дров, напечь хлеба и т.п... И если монах категорически отказывается выполнять эти послушания, говоря, что он пришел только "молиться, поститься и слушать радио Радонеж", то этого монаха из монастыря просто выгонят, потому что паразиты не нужны никому...
Но при этом, если ты живешь нормальной мирской жизнью, то ты обязан выполнять свои обязанности, которых у каждого из нас предостаточно.
А если ты их не выполняешь и прикрываешь лень и некомпетентность религией, то ты или просто банальный эгоист, которому на других глубоко плевать.. Но при этом, кстати говоря, гордыня и религия сочетаются не очень хорошо...
Либо же ты просто больной на голову, потому что считаешь, что все твои обязанности за тебя выполнит сам Всевышний... И тогда религия тут тоже не причем тут психиатрам вмешаться пора...
Рубрики:  Фанатики и фанатизм

Метки:  

Международное движение «За жизнь»

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 14:37 + в цитатник
Атомный_Кролик (Антимракобесие) все записи автора так называемые пролайферы.
http://prolife-fest.ru/articles/168

"Уже в 70-ти епархиях РПЦ функционируют или создаются центры защиты материнства. Их цель – оказание духовной, консультационной и социальной помощи беременным женщинам, находящимся в сложной жизненной ситуации." из статьи за 2012 год

Конгрессмен Генри Хайд:
«При мысли о том, что наступит время, а оно обязательно наступит, и мы с трепетом предстанем пред окончательным судом, я часто вспоминаю, что Фултон Шин писал об этом как об ужасном моменте одиночества. У вас нет защитников, вы стоите там, перед Богом, один – и ужас раздирает вашу душу так, как вы не можете это себе представить. Но я, в самом деле, верю, что люди из движения в защиту жизни (против абортов) не будут одиноки. Я думаю, что раздастся целый хор голосов (убитых абортом детей), который никогда не был слышен в этом мире, но который прекрасно и отчетливо звучит в мире ином – эти голоса будут просить за тех, кто участвовал в этом движении. Они скажут Богу: «Пощади его, потому что он любил нас», – и Бог посмотрит на вас и не спросит: «Ты смог?», а спросит: «Ты пытался?».




песня трогательная. Сергей Старостин



Процитировано 1 раз

Секта генерала Петрова беседа с бывшим адептом

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 10:22 + в цитатник
Рубрики:  Осторожно: секта!
Свидетельства бывших

Метки:  

Житиё моё! Прошлое известного православного радикала Цорионова

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 19:08 + в цитатник
Южанка_Анка (Антимракобесие) все записи автора Житиё моё! Прошлое известного православного радикала оказалось ''радужным'' ?

Неожиданные подробности из голубой молодости активиста ''Божьей воли'' всплыли в журналистском расследовании. Статья называется ''Дмитрий Энтео - божественное исцеление''. Приводим её в сокращённом виде:

Известно, что вера в Бога может сделать многое. Многие наркоманы отказывались от наркотиков, уйдя в религию, преступники завершали карьеру в криминальном мире и становились проповедниками...

Дмитрий Энтео не исключение. Что же привело 27-летнего осетина к активной борьбе за "православные ценности"?

Доподлинно известно, что первая серьёзная встреча с религией была у Димы в обществе кришнаитов, с коими он проводил много времени, близко познакомился и даже ловил ''приходы'' (одно из наркотических состояний на диалекте употребляющих наркотики - прим. ред.) и ''откровения'' во время медитаций. После окончания школы Дима поступил в МГИМО и вот что рассказали нам те, кто застал этот период его жизни.

"Странный был этот мальчик. Он был довольно красивым, но никто никогда не видел Цорионова (настоящая фамилия Энтео - прим. ред.) с девушками. Он тусовался только в компании зашуганных мальчишек, которые были не то что бы изгоями, но весьма закрытыми и, в некотором роде, женоподобными. Да и с виду общение было какое то странное. Понимаете, они говорили друг с другом иначе, часто, как бы невзначай касались друг друга... Ну вы понимаете о чём я?... Странно всё это было. Ходили слухи, что они гомосексуалисты, но у нас в МГИМО к этому относились толерантно и никто не хотел выяснять это. Да и зачем?" - рассказала нам сокурсница Энтео Екатерина С.

"Когда вы сказали, что этот цунар (уничижительное название инородцев у скинхедов. Скорее всего сыграла роль созвучность с фамилией Цорионов - прим. ред.) в православие ударился - я даже не поверил. Он же глиномесом был! На первом курсе ко мне подкатить хотел - чуть ли не прямым текстом предложил. Меня тогда еле удержали, чтобы я ему прямо в ВУЗе щщи (жарг. Лицо - прим. ред.) не начистил!" - Антон К. Однокурсник Энтео.

После ВУЗа Дмитрий попал в армию, а именно - в десантные войска.

"Цорионов - слабохарактерная мямля. Он себя не способен защитить, не то что Родину. Удивлён, как он попал в мои любимые воздушно-десантные. Пытался затереть какие-то либерально-религиозные речи. Чё то, что Господь любит нас всех и любовь для всех. Ну в итоге его деды опустили и он затих. Повезло ему, что в нашей части служил. В другой бы его и убить могли." - сослуживец Энтео, пожелавший остаться анонимным.

"Цорионов Дмитрий Сергеевич 1989 г.р. Звание - рядовой десантных войск, военная специальность - стрелок. За время срочной службы проявил себя, как слабохарактерная личность с гомосексуальными наклонностями. Религиозен, физически не развит, в строевом отношении расхлябан, допускает грубые уставные нарушения формы одежды. 8.08.2008 устроил истерику, испугавшись отправки в зону боевых действий, проходящих на его малой Родине. Приём на контрактную службу нежелателен." - материалы характеристики из личного дела Цорионова, предоставленные анонимным источником в Министерстве Обороны.

Как мы видим - вполне возможно, Энтео до своего прихода к Пути Истинному был гомосексуалистом. Либералы нам вечно твердят, что человека человеком делает высшее образование - но мы видим, что это не так. Армия и институт не смогли сделать из Энтео настоящего мужчину...
m2PQhQfcgdk (500x376, 27Kb)
Рубрики:  Фанатики и фанатизм

Метки:  

Поиск сообщений в Антимракобесие
Страницы: 168 ... 71 70 [69] 68 67 ..
.. 1 Календарь