Животные, которые не боятся людей, живут в дуплах и совершают лапками полоскательные движения являются хищниками и совсем недавно ещё относились к отряду медведей
Вот столько белых грибов мы собрали два года назад за 20 минут, практически на одном месте...
Причем до этого бродили по лесу часа три, и почти безрезультатно...жара в тот день стояла ужасная...Когда уже отчаялись найти грибы и пошли домой, наткнулись на белые грибы, набрали много, я сфотографировала дома только половину...
Удачный был тот день!
BLUMERIN (Мир_леса) все записи автора
Планета по-прежнему остаётся неизвестной для нас, представителей вида Homo sapiens, в прямом смысле этого слова. По данным журнала PLoS Biology, учёные "точно" подсчитали общее количество видов, обитающих на нашем "огромном" космическом корабле, который мы "окрестили" "Землёй".
По расчётом учёных общее количество видов планеты составляет 8,7 миллионов. Из них только около 1,2 млн. известно науке. Самое большое количество видов приходится на класс Насекомых (Мы живём на планете насекомых).
3/4 видового разнообразия планеты сосредоточено на суше и только 1/4 в океанах.
BLUMERIN (Мир_леса) все записи автора
Один из спутников NASA сделал превосходное фото, цветущего Баренцева моря. Это явление обыденное, но нечасто удаётся получить такой фотоснимок. Виновником цветения являются кокколитофоры - микроскопические морские планктонные одноклеточные водоросли с известковым панцирем (именно благодаря нему воды Баренцева моря и приобрели ярко-синий цвет). www.priroda.su
BLUMERIN (Мир_леса) все записи автора
Инициатором проведения Всемирной недели воды является Стокгольмский Международный Институт Воды. В рамках этой недели, которая проводится уже с 1991 года, состоялся очередной конкурс плакатов на тему "Вода жизни". На конкурс были представлены 5000 работ из 83 стран мира, лучшие из них представлены ниже.
Особенно понравился первый плакат. Одни озабочены тем, как бы попасть шариком для гольфа в лунку, другие - где бы найти глоток воды
BLUMERIN (Мир_леса) все записи автора
Комитет Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии за четыре года работы подготовил 25 законопроектов, которые стали законами, сообщил РИА Новости глава комитета Евгений Туголуков.
Госдума в среду проводит последнее пленарное заседание в рамках пятого созыва. Четвертого декабря в России состоятся парламентские выборы. Нынешний созыв был последним избранным на четыре года, следующий, шестой созыв будет работать уже пять лет.
BLUMERIN (Мир_леса) все записи автора
Это делается не только из любви к животным - хищники стали часто появляться в населенных пунктах. Такие визиты становятся опасными для местных жителей.
На острове Сахалин бурые медведи в поисках пищи все чаще выходят к населенным пунктам. По центральным улицам они, конечно, не гуляют, но в частный сектор заглядывали уже неоднократно и даже появлялись в пригородах Южно-Сахалинска.
BLUMERIN (Мир_леса) все записи автора
Чтобы избежать нападений и грабежей со стороны муравьёв, пауки-тенётники пропитывают свои сети пирролидоном, который отпугивает этих мелких, но весьма многочисленных хищников.
Муравьи в буквальном смысле слова могли бы жить за счёт пауков-тенётников: насекомые, запутавшиеся в паутине, представляют собой более чем лёгкую добычу. Это не говоря уже о самих пауках: перед отрядами муравьёв им остаётся разве что своевременно покинуть паутинный дом. Но муравьи всё же избегают приближаться к паутине, и причина вовсе не в свирепости самих пауков.
Волки — одни из самых верных животных, они сильно привязываются к товарищам по стае. Свои чувства они выражают мимикой и телодвижениями. "Волчий язык" сплачивает стаю и помогает ей действовать заодно.
Галина_Минжулина (Мир_леса) все записи автораМиксомице́ты или слизевики, слизистые грибы (лат. Myxomycetes от греч. μύξα — «слизь» и μύκητος — «грибы»; другое название лат. Eumycetozoa) — группа наземных грибообразных спорообразующих протистов, насчитывающая около 1000 видов.
ТАКУША (Мир_леса) все записи автора
НЕ МОГЛА ПРЙТИ МИМО. Русский художник Муравьев Владимир Леонидович (1861-1940).Изломанная судьба. - ч.1.
Граф Муравьев Владимир Леонидович (1861 — 1940) — модный в начале 20 века в Петербурге художник-пейзажист, едва ли не единственный из русских художников, которому удалось опоэтизировать русскую охоту и привлечь к ней внимание широкой публики. Вольноприходящий ученик Академии художеств с 1881 г. Учился у М.К. Клодта и Ю.Ю. Клевера. Состоял членом Санкт-Петербургского общества художников и Общества русских акварелистов. Принимал активное участие в академических выставках, его работы много публиковались в дореволюционной периодике. Персональная выставка проходила в 1893 г.После Октябрьской революции Муравьев работает в прежней технике и использует те же сюжеты. Произведения В.Л.Муравьева хранятся в художественных собраниях Иркутска, Днепропетровска, Козьмодемьянска, Сыктывкара и других музейных и частных коллекциях. С 1922 г. работал в Драматическом театре. Произведения В.Л. Муравьева хранятся во многих региональных музеях, а также в частных коллекциях в России и за рубежом. Свои работы всегда подписывал с титулатурой — Граф Муравьев. Муж великой русской актрисы В.Ф.Комиссаржевской.Веру Федоровну Комиссаржевскую, величайшую актрису начала ХХ века, называли «чайкой русской сцены» и «солнцем России». Публика, которая готова была носить любимую актрису на руках, была уверена – Комиссаржевская настолько гениальна, что, перевоплощаясь в созданный автором образ, начинает буквально жить на сцене. И лишь немногие знали, что это было не только перевоплощение – на сцене Комиссаржевская вновь и вновь переживала собственную драму, переплавляя свою жизнь в высокое искусство трагедии.Вера, первоначально не желала становиться актрисой: ей было необходимо иметь дом, любящего мужчину, хотелось детей... Хорошенькая Вера, в чьих огромных глазах были страсть и невысказанная тоска, пользовалась у мужчин большим успехом. Наконец, среди нескольких претендентов, девятнадцатилетняя Вера остановила свой выбор на самом блестящем кандидате. Граф Владимир Муравьев был красив, обаятелен и талантлив – он был неплохим художником-пейзажистом и в то время обучался в Академии художеств. В 1883 году сыграли свадьбу. Вера обожала своего мужа – она, со свойственной ей страстностью, целиком отдалась супружеской жизни, отдавая все силы и время на обустройство семейного гнезда. Но счастье, как это часто бывает, оказалось непрочным.Вскоре после свадьбы выяснилось, что Владимир не был создан для семейной жизни.
Шушмор называют старейшей аномальной зоной Подмосковья. Расположена она на границе Шатурского района Московской области и Гусь-Хрустального района соседней Владимирской области. По данным известного ученого П. Семенова-Тян-Шанского, там находится мегалитический комплекс, представляющий собой древнее языческое капище. Но точное местонахождение его никому в наше время не известно.
Дорогие наши друзья!
Мы вам очень благодарны за то, что вы поддержали нас и стали читателями нашего сообщества!
Мы очень рады видеть вас всех!
Пишите свои сообщения, комментарии!
Огромное всем спасибо!