Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: 1 2 3 4 [5] [Новые] |
Ответ на комментарий Сим_Никин
Исходное сообщение Сим_Никин
Исходное сообщение Base4ka
Исходное сообщение Сим_Никин
Исходное сообщение Blind_Deaf
Исходное сообщение Сим_Никин
В этом году маска не дала бы вылететь челюстям
да не маска, а специальная мазь, плотно фиксирующая протез в старческой пасти! Карега называется. Рекламируют всё время по тв, спецом для пердунов, а они не пользуются
Один знакомый пердун, потреблявший енту корегу килограммами, говорил, что от нее мало толку. В конце концов, вкрутил себе в челюсти импланты. Может, ее не есть надо было, а намазывать на десна...)))
Если паста съедобна, то зачем намазывать ее на десна? Сразу на хлеб!!! )))
Вот! Теперь понял для чего нужны челюсти! А то все думал, пасту-то жевать не надо. Нафига к ней еще и челюсти? А оказывается для того, чтобы хлеб пережевывать... Теперь понятно)
Ответ на комментарий Base4ka
Base4ka, Кусковой сахар продавался еще в восьмидесятые. Лежал на полках рядом с рафинадом и песком. Кто-то предпочитал именно его. Он, кстати, был более сладким, чем рафинад. В рафинаде было больше крахмала, оттого он выглядел белоснежным и приятным на вид. А кусковой был из прозрачных кристаллов, оттого казался темным, будто грязным)Исходное сообщение Сиротка_Мегги
Исходное сообщение Сим_Никин
Исходное сообщение Сиротка_Мегги
Ну канешна Ржала, а не жала. Тут жать некого.
Даже как-то неудобно перед твоими соседями))) Спали небось уже)))
И кстати, Оль, не пойму, почему твой предыдущий комментарий по рассылке на почту пришел, а здесь я его не вижу?
Эти соседи по ночам мебель двигают, ребенок с топотом носицца как по голове, поэтому доля здорового жизнерадостного смеха им только на пользу. Не знаю про камент, Ром. У меня тоже так бывает.
Ответ на комментарий Сим_Никин
Этот, который якобы кусковой, о котором вы вспомнили, близко не лежал с тем, который продавался до начала 60-х. Этот сахар искусственно комкован "для понта", для разнообразия видов и куски не были столь плотными, который был до 60-х. Тот сахар-сырец в торговлю отправлялся прямо с завода, т.к. делать из него сахар-песок для населения после войны было хлопотно. Я оч.хор помню огромные мешки с кусками, чтобы такой сахар взвешивать, рабочий в магазине эти куски колол на таком же пне, как мясники мясо рубят, иначе в пакет сложно положить для завешивания. А дома мама или брат сначала куски кололи молотком на более мелкие, потом для чаепития мелкие куски "раскусывались" специальными кусачками для сахара. Раскусить зубами - каюк зубу. Размачиваешь кусочек, а потом откусываешь, бо к кусачкам еще надо было приноровиться и не откусить палец. ))Ответ на комментарий Base4ka
Base4ka, не могу судить, ибо скорее всего даже не пробовал тот сахар. Дома всегда был песок. А уже в армии пристрастился пить чай вприкуску с рафинадом)Ответ на комментарий Сим_Никин
Сим_Никин, уверена, что не пробовали. )) Но тот сахар был слаще, чем песок и рафинад, это точняк!Ответ на комментарий Base4ka
Base4ka, песок, который серый, тоже был сладким. Белый вроде из сахарного тростника. В нем больше крахмала. А сейчас то ли специально крахмал добавляют, давно не видел чистого.Ответ на комментарий Сим_Никин
В СССР после войны до 55-го года сахар, скорее всего, был свекольный.Ответ на комментарий Base4ka
Base4ka, у нас вокруг свекольные поля и сахарные заводы. Но вот сахар стал почему-то белым и менее сладким)Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: 1 2 3 4 [5] [Новые] |