-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65361
Написано: 77943


Как я готовлю вкусную скумбрию в духовке

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 15:17 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Cкумбрия, запеченная с картофельным пюре

 

Вам понадобится:

Блендер Блендер Духовка Духовка
Скумбрия 600 г Апельсины 1 шт.
Лимоны ½ шт. Картофель 600 г
Соль 1.75 ч.л. Сливочное масло 40 г
Оливковое масло 10 мл Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сливки 30-33% 200 мл Базилик свежий зеленый 20 г
Рыба прекрасно сочетается с картофелем, это известный факт. Скумбрию важно не передерживать, чтобы она не стала слишком сухой, и в данном случае это легко сделать, потому что картофельное пюре готовится заранее. К тому же дуэт скумбрии с картофелем дополняется ароматным сливочно-базиликовым соусом.

Ингредиенты 1-го этапа:

Скумбрия 600 г    
 0 этап
Если рыба у вас замороженная, заранее дайте ей разморозиться при низкой температуре. Лучше размораживать не до конца, а только до момента, когда рыбу уже можно резать, но внутренности ещё замороженные.
 1 этап
Когда рыба подтает, нужно острым ножом отрезать голову, затем разрезать её по спинке с обеих сторон хребта, а потом отделить филе вдоль рёберных костей.
 2 этап
После удаления скелета и внутренностей получатся две половинки филе. Если мелкие косточки остались, удалите их пинцетом.

Ингредиенты 4-го этапа:

Апельсины 1 шт. Лимоны ½ шт.
Картофель 600 г Соль 1 ч.л.
 3 этап
Из цитрусовых выжмите сок, распределите его по филе и оставьте на 15-20 минут. Сразу же поставьте варить картофель в подсоленной воде. Пока вы будете заниматься рыбой, он как раз сварится.

Ингредиенты 5-го этапа:

Сливочное масло 40 г    
 4 этап
Когда картофель будет готов, слейте воду, добавьте масло и сразу же разомните его в пюре.
 5 этап
Удобно пользоваться специальным прессом для картофеля, тогда пюре получается однородным и без комочков, к тому же его легче красиво уложить в форму для запекания.

Ингредиенты 7-го этапа:

Оливковое масло 10 мл Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.    
 6 этап
На пюре выложите нарезанное филе кожей вверх. Пока филе целое, кожу можно аккуратно снять, а можно оставить, и хорошо подрумянить, чтобы она стала хрустящей. С кожей рыба будет более сочной. Смажьте рыбу маслом, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте рыбу при 200 градусах 15-20 минут.

Ингредиенты 8-го этапа:

Сливки 30-33% 200 мл Базилик свежий зеленый 20 г
Соль ¼ ч.л.    
 7 этап
Пока рыба запекается, сливки доведите до кипения в сотейнике с листьями базилика, посолите и измельчите смесь блендером.
 8 этап
Соус процедите, чтобы он был однородным.
 9 этап
Для подачи осторожно подденьте лопаткой часть картофеля вместе с рыбой и положите на тарелку. Соус распределите вокруг пюре.

источник

 

 

Александру

Алексею

Анатолию

Андрею

Антону

Аркадию

Арсению

Артему

Артуру

Богдану

Борису

Вадиму

Валентину

Валерию

Василию

Виктору

Виталию

Владимиру

Владиславу

Вячеславу

Геннадию

Георгия

Глебу

Григорию

Давиду

Данилу

Денису

Дмитрию

Евгению

Егору

Ефиму

Захару

Ивану

Игорю

Илье

Кириллу

Константину

Льву

Леониду

Максиму

Марку

Матвея

Михаилу

Мурату

Никите

Николаю

Олегу

Павлу

Петру

Ренату

Роману

Руслану

Семену

Сергею

Станиславу

Степану

Тимофею

Тимуру

Федора

Эдуарду

Юрию

Ярославу

 

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 79 раз
Понравилось: 47 пользователям

Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2016 г. 16:29 (ссылка)
Как сделать чахохбили.
Ответить С цитатой В цитатник
Аква_Море   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2016 г. 23:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_на_Лиру   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2016 г. 04:18 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
jolanta123   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2016 г. 08:33 (ссылка)
aciu
Ответить С цитатой В цитатник
ms_tasema   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2016 г. 14:06 (ссылка)
Очень вкусно! А чем скумбрия посыпана сверху? На фото видны какие-то кусочки.
Ответить С цитатой В цитатник
vlady_100   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2016 г. 19:18 (ссылка)
Ради мороженной скумбрии я бы не стал так возится.
P.S. И зачем снимать кожу с рыбы?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2016 г. 01:17 (ссылка)
Разморозьте скумбрию,выпотрошите.Раздавите 1 бульонный кубик и обмажьте им рыбу.Заверните в фольгу и на 20 минут в духовку.Кубик можно взять любой(говяжий,куриный ,грибной).Надежда."Рецепты на ура".
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 19:40ссылка
Вы туда ещё Мивину или Ролтон отварите. Кубики- сплошная химия, гадость!
Элли57   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2016 г. 10:15 (ссылка)
А мне рецепт понравился. Никакой особой возни не вижу. По сути готовим рыбу ( без чадящей жарки на сковороде, заметьте) с гарниром в виде обычного пюре. А что касается сливок, если их нет, можно заменить третью стакана обычного молока и зелень мелко порезать и не отцеживать. Даже красивее блюдо после запекания будет с вкраплениями зелени. И чем плоха скумбрия?). Она нынче недешева, кстати)))). Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
adadra   обратиться по имени Пятница, 03 Марта 2017 г. 23:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку