В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...
Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...! ...
Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...
Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...
Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...
Эдвардианский Тыквенный Пирог |
Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение О_Самом_Интересном
После брутальных мужских рецептов с применением разных технических приспособлений хочу напомнить вам о нежном и ароматном пироге с очень актуальной (в смысле сезона) тыквенной начинкой. Несладкое рассыпчатое тесто и отлично сочетается с яркой и по цвету и по вкусу начинкой. Я готовила его уже неоднократно, может и вам понравится :)
Состав:
Тыква 500 г
Сливочное масло 125 г
Мука пшеничная 250 г
Соль ½ ч.л.
Коньяк 75 мл
Яичный желток 6 шт.
Сахар-песок 300 г
Корица молотая ½ ч.л.
Имбирь молотый ½ ч.л.
Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
Сливки 30-33% 140 мл
1.
Тыкву для начинки нужно очистить от кожицы и волокон с семенами, нарезать ломтиками. Очень удобно готовить тыкву в пароварке (20-25 минут), но можно ее просто сварить или запечь.
Очищенной мякоти должно получиться 400 грамм.
2.
Для теста соединяем холодное масло, муку и соль и рубим ножом до образования крошек. Очень удобно сделать крошку с помощью блендера.
3.
Добавляем коньяк или ром, желток и около 100 мл очень холодной воды, чтобы слепить тесто.
4.
Теперь надо быстро замесить тесто, завернуть в пленку и поставить его на 30 минут в холодильник.
5.
После того, как тыква будет готова и станет совершенно мягкой, надо дать лишней воде стечь, если вы варили ее в воде.
6.
Готовую тыкву превращаем в пюре вместе с коньяком, сахаром и специями.
7.
Лимон на помещаем в кипяток на 1-2 минуты, затем с помощью мелкой терки снимаем цедру.
Кипяток удалит вредные вещества, которыми иногда обрабатывают лимоны, а также усилит аромат цедры.
8.
В тыквенное пюре добавляем желтки, смешанные со сливками и лимонную (лаймовую) цедру. Хорошо перемешиваем, и начинка готова.
9.
Возвращаемся к тесту. Выкладываем им широкую форму с небольшими бортиками, и ставим в духовку, предварительно проколов вилкой, накрыв бумагой для выпечки и насыпав на него сухой фасоли или других бобовых. Это нужно, чтобы тесто при выпечке не вздувалось.
Тесто запекаем при температуре 200 градусов 10 минут, затем вынимаем фасоль и готовим еще минут 5—10 при 180 градусах.
После этого выливаем начинку на основу и запекаем в духовке около 30 минут, пока начинка полностью не застынет.
10.
Готовый пирог нужно полностью охладить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на куски и подавать с настоящим английским чаем.
Приятного чаепития!
источник
О Самом Интересном:
Как смешно поздравить друга с днем рождения
Завораживающие фото Москвы начала прошлого века
Что одеть на свидание
Семь ошибок воспитания которые мешают детям стать лидерами
Слушать музыку бесплатно онлайн
Лучшие фотографии из окна самолета
Купить женский пеньюар
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |