В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...
Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...! ...
Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...
Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...
Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...
Ароматная индейка с беконом и орехами по Джейми |
Перед каждым Новым годом я покупаю индейку….Каждый раз запекать ее – надоело. В этот раз мне на помощь опять пришел Джейми. Надо отдать должное нашим издателям Jamie magazine – стараются. Стараются переводить качественно… да и рецепты выбирают интересные.
- 1 большое филе индейки на коже
- 2 ст ложки сливочного масла
- небольшой пучок тимьяна
- пара веточек розмарина
- 50 гр грецких орехов
- 1 небольшая головка чеснока (очистить и измельчить)
- 1 большой пучок петрушки
- 1-2 лавровых листа
- 1 лимон (режем пополам)
- 120 гр тонко нарезанного бекона
- 3-4 красные луковицы
Соус, честно, не делала, но подойдет любой соус из вишни, брусники, клюквы (даже из свежемороженых)
Итак, друзья….
Мое филе было ооочень большим, ибо как я не поленилась и сняла мясо с тушки индейки, как я недавно проделывала этот эксперимент с уткой, а после чего я отрезала филе от ножек и крылышек и получила полноценное филе индейки, которое надрезала сбоку продольно, но не до конца, чтобы оно раскрылось как книжка. После чего накрыла филе сверху пищевой пленкой и отбила до толщины 5-7 мм.
Тем временем в отдельной миске я смешала: рубленную петрушку, размягченное сливочное масло, половину листьев из пучка тимьяна, листья розмарина, мелкорубленные или крупно молотые грецкие орехи, и сок половинки лимона. Хорошо перемешиваем все до однородного состояния.
Солим и перчим филе и выкладываем на него равномерно полученную смесь,
после чего сворачиваем все плотно в рулет. После чего я обернула его ломтиками бекона. И затянула бечевкой.
На противень выложила нарубленные красные луковицы (3-4 шт), веточки тимьяна и лавровый лист. Сверху я уложила наш рулет ,полила его соком оставшейся половинки лимона и поставила в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. После чего убавила температуру до 170 градусов и оставила индейку еще минут на 40. Каждые 15 минут я поливала рулет выделяющимся из него соком.
О Самом Интересном:
Эффектные спиральные небоскребы по всему миру
СТС онлайн прямой эфир смотреть бесплатно
Расстояние между двумя городами
Там где Пустыня встречается с Океаном
Забронировать отель без кредитной карты онлайн
Рубрики: | Кулинария Самое Полезное Самое Самое Интересное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |