-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в На_Девичник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2011
Записей: 185
Комментариев: 187
Написано: 397


Как не есть лишнего

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Wild_Katze   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2013 г. 21:50 (ссылка)
"Сигнал о насыщении приходит к нам не сразу. Организму нужно для этого от 15 до 30 минут. Вы представляете, сколько ненужной пищи можно съесть за это время, особенно если есть быстро?" А организм-то знает, что ему приписывают 15-30 минут для насыщения? Вообще-то наш желудок не резиновый и в него большое количество любой (нужной или ненужной) пищи, да еще съеденной за 15-30 минут попросту не влезет. Так что нас зря пугают.
Этот Апфельдорфер, как видно, кроме своей профессии ничего не знает, вот и объясняет простые вещи со своей колокольни. Например, он не знает, что в мире есть люди, о которых в народе говорят: "Не в коня корм". Это те, кто жрет в три горла вне зависимости от времени суток, спортом не занимается, но остается стройным как горная козочка. А есть люди, которые не едят, а клюют как птички, но страдают лишним весом. Просто у них разная скорость обмена веществ. И это уже заложено в них природой. У вторых выше КПД усвоения пищи, что дает больше шансов выжить в голодные годы и оставить потомство, имеющее те же особенности.
Ответить С цитатой В цитатник
Любимая_Лола   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 17:21 (ссылка)
Wild_Katze, организм много знает, его многие не дооценивают.
Заканчивать есть надо не тогда когда "сейчас лопну", а когда "можно еще съесть немного". Многие не делают это потому что бояться встать из-за стола пока нет чувства полного насыщения. Но как раз оно и приходит через 15-30 минут. Это проверено.

Те в кого как не в коня корм, преимущественно молодые, у которых еще хороший метаболизм. После 30 все может измениться. И для того чтобы держать себя в форме, придется очень потрудиться.

А те, которые клюют как птички булки с маслом, при чем на ночь, гамбургеры, картошечку жаренную с салом и не могут отказать себе в куске торта, те конечно будут поправляться, хоть и будут есть МАЛО. Причина не количестве, а в том ЧТО мы кладем в рот.
Главная причина почему поправляются - это чувство вины за съеденное. Тут надо бороться только со своими негативными установками.

От здоровой еды люди не поправляются. У меня есть конкретных 2 примера, живых людей которых знаю, они отказавшись от привычного, выше перечисленного образа питания, похудели на какие-то вообще неприличные цифры, одна 30 кг, второй еще больше, уже около 50 наверное.
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 20:49 (ссылка)
Среди моих знакомых за всю мою жизнь не было ни одного толстяка, который употреблял бы "булки с маслом, при чем на ночь, гамбургеры, картошечку жаренную с салом и не могут отказать себе в куске торта", зато у меня было несколько несколько таких знакомых того типа "Не в коня корм". С одной из них я работала вместе. Она ела у меня на глазах с утра до вечера самые калорийные продукты (булочки всякие, хот-доги), работа у нее была почти сидячая, она спортом не занималась, но все равно оставалась худая, как тростинка. Погуглите "как набрать вес" и вы найдете множество таких людей.
А секрет тут прост и кроется в физиологии человека.
Расходовать жир в организме могут не только физические упражнения, как нас упорно пытаются уверить диетологи и фитнес-тренеры, заинтересованные в содержимом наших кошельках, а не в нашем здоровье (ведь для диетологов толстые люди это их хлеб насущный). Кроме физической нагрузки усиливают липолиз (расход жиров) еще и некоторые вырабатываемые в организме вещества: катехоламины, глюкагон, тироксин (гормон щитовидной железы), глюкокортикоиды, гормон роста, АКТГ, а также стресс, голодание, охлаждение. А усиливают липогенез (образование жира) простагландины, никотиновая кислота и инсулин, выработку которого стимулируют ЛЮБЫЕ углеводы. Подробнее об этом можно узнать в учебниках физиологии и биохимии для студентов.
Разные люди имеют разные базовые уровни жирообразующих и жироразрушающих гормонов и физиологически активных веществ, причем эти уровни у разных людей часто сильно отличаются, поэтому разные люди имеют разные способности к расходованию и образованию жиров.
Доказательство этого можно найти в окружающих нас людях. Например в соседнем доме уже давно живет длинный, худощавый мужчина средних лет, который уже много лет передвигается с помощью инвалидной коляски с мотором. Этот мужчина не занимается спортом - летняя одежда позволяет видеть его очень тонкие руки от плеча до кистей.
Ах да, вот еще доказательство:
"Установлено, что при переедании в экспериментальных усло­виях количество запасаемых жиров не соответствует вычислен­ному избытку потребленной энергии (см. Sims; Miller et al.) Действительно, экспериментальное перекармливание испытуемых не приводит к увеличению массы их тела. Этот феномен, впер­вые описанный более 80 лет назад, получил название «избыточ­ное потребление» (luxus consumption); он свидетельствует о том, что в ответ на переедание происходит адаптивное усилие вызы­ваемого пищей термогенеза, и такая адаптация является одним из способов защиты организмом регулируемого уровня массы тела. Наиболее впечатляющий результат современных исследо­ваний по «избыточному потреблению» заключается в том, что обнаружены резкие индивидуальные различия в прибавке массы тела у разных людей при одной и той же степени переедания." (учебник Теппермен Дж., Теппермен Х. "Физиология обмена веществ и эндокринной системы." стр 573 http://download-book.ru/fiziologija/fiziologija-ob...dokrinnoj-sistemy-vvodnyj-kurs)
Ответить С цитатой В цитатник
GRASS_JAY   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 15:15 (ссылка)
Эта статья прям для меня!) Я ненасытная! И чаще психологически!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку