Добро пожаловать в сообщество:
Сообщество отрыто для всех! В нашем сообществе вы найдете все самые интересные рецепты на скорую руку, которые будут под силу любой хозяйке. К публикации принимаются только рецепты, которые можно сделать на скорую руку ! Это должны быть простые рецепты, доступные для приготовления каждой хозяйке. Если вы хотите публиковать в сообществе рецепты со ссылкой на свой сайт, то вы должны поставить ответную ссылку на сайт сообщества. В этом случае вы сможете публиковать в нашей группе по одному рецепту в день.При большом содержании поста убирайте под кат основную часть текста, оставляя кусочек и одну фотографию. Во избежание нарушения закона об "Авторском праве" запрещено в комментариях оставлять любые фотографии, картинки, фрагменты стихотворений и прозы. В противном случае занесение в ЧС без предупреждения. Если Вы решили процитировать какое-либо сообщение, не забудьте
поблагодарить автора и написать свое мнение или нажать кнопку нравиться
Друзья сообщества:
Как правильно и вкусно приготовить квашеную капусту |
Каждый овощ имеет в своем арсенале такой витамин, который является его настоящей визитной карточкой. В случае белокочанной капусты это метилметионин – витамин U. Он способен лечить язву желудка или двенадцатиперстной кишки, гастрит и многие другие заболевания кишечника.
В квашеном виде капуста является лидером по содержанию витамина С. Интересно, что этот витамин сохраняется в той же концентрации более полугода. Никакой другой овощ не обладает таким свойством. Дело в том, что в витамин С хранится в белокочанной не только в чистом виде, но и связанный в форме (аскорбиген). В этом случае ему не вредит даже тепловая обработка, он просто превращается в аскорбиновую кислоту.
Отлично помогает квашеная капуста при стрессах и интоксикации организма, преодолевает инфекции и поднимает иммунитет. Кроме этого можно отметить наличие витаминов группы В, К, и РР, калия, ферментов, аминокислот, минералов. Это далеко не все полезные вещества, которые предлагаем нам квашеная капуста. Интересная информация для желающих похудеть – в 100 граммах продукта содержится всего лишь 25 килокалорий, а большое количество клетчатки выводит из организма шлаки и токсины.
Метки: рецепты |
Приготовление тушенки в домашних условиях |
Для начала приведем несколько соображений, касающихся технологии приготовления тушенки.
|
Без заголовка |
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом не просто вкусного шоколадно-молочного напитка, но и лекарства от кашля.
|
Без заголовка |
Тыквенные котлеты - полезное диетическое блюдо. Подавайте их со сметаной и наслаждайтесь их нежным вкусом. Котлеты из тыквы рецепт
Состав:
Приготовление:
Приятного аппетита!
|
Легкие десерты из фруктов: Топ 5 рецептов |
Несмотря на разговоры о том, что сладкое портит фигуру, любимых десертов от этого хочется не меньше. Но перед открытием пляжного сезона лучше отдать предпочтение легким вкусностям из ягод и фруктов без жирного крема, шоколада и приторных сиропов.
Читай также: ТОП-5 полезных сладостей
Когда тебе в следующий раз захочется побаловать себя чем-то сладким, но при этом не навредить фигуре, на помощь придут легкие низкокалорийные десерты из нашей подборки.
4. Граните с апельсином и лимоном
5. Фруктовый салат с медовой заправкой
Читай также: Чем заменить любимые сладости?
|
Топ 5 десертов из тыквы! |
1. Мусс из тыквы с имбирем
Что нужно: 800 г тыквы, 4 яйца, 100 г сахара,1 ст. л. желатина в порошке, 1 ст. л. свежего тертого имбиря, по 1 щепотке корицы и тертого мускатного ореха, 200 мл сливок жирностью 30%, 40 г засахаренного имбиря
Что делать: Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать ломтиками, выложить на противень, накрыть фольгой. Запекать тыкву в духовке 10 минут при 220°С. Дать остыть, затем размолоть в пюре в блендере. Яйца взбить с сахаром до состояния крепкой пены, добавить желатин и хорошо перемешать. К яичной смеси добавить тыквенное пюре, свежий ибирь, корицу и мускатный орех. Перемешать, поместить в холодильник на 5 минут.
Взбить сливки, вынуть мусс из холодильника и ввести в него сливки. Разложить по бокалам и вновь поставить в холодильник для застывания, не менее 5 часов. Перед подачей украсить мусс ломтиками тонко нарезанного засахаренного имбиря.
2. Цукаты из тыквы
Что нужно: 1 кг тыквы, 1,2 кг сахара, 300 мл воды, 3 г лимонной кислоты, 0,05 г ванилина
Что делать: Тыкву нарезать кубиками и бланшировать в кипящей воде 8 - 10 минут, охладить, поместить в эмалированный таз, залить профильтрованным кипящим сиропом и варить на слабом огне 15 минут. Оставить отвар на 10 - 12 часов, затем вторично варить 15 минут и выдерживать еще 10 - 12 часов. В третий раз тыкву варить до готовности (температура кипения сиропа - 108°С). В конце варки можно добавить ванилин.
Сваренные кусочки тыквы отбросить на дуршлаг, установленный на кастрюлю, и оставить на 1,5 - 2 часа. Остывшие кусочки уложить в один ряд на сито и подсушить в духовке при температуре 35 - 40°С или при комнатной температуре в течение 1 - 2 суток. Слегка подсушенные кусочки тыквы уложить на сито и досушить.
3. Тыквенный десерт с персиками
Что нужно: 300 г мякоти тыквы, 100 г консервированных персиков, 100 г меда
Для соуса: 200 г клюквы, 50 г меда
Что делать: Тыкву и персики нарезать ломтиками. Мед развести 1/2 стакана горячего сиропа от персиков, перемешать до полного растворения меда. Тыкву залить медовой смесью и оставить на 30 минут.
Для соуса клюкву протереть, соединить с медом и перемешать. При подаче уложить на блюдо, чередуя, ломтики персика и тыквы, полить медовой смесью, оформить ягодами клюквы. Клюквенный соус подавать отдельно.
Смотри также: ТОП-5 рецептов тыквенного пирога
4. Пряное тыквенное мороженое с орехами
Что нужно: 100 г тыквенного пюре, 1 ст.л. жидкого меда, 100 г 33% сливок, 100 г сгущенного молока, 1/2 стакана грецких орехов, по щепотке пряностей (корица, кардамон имбирь, гвоздика).
Что делать: Тыкву почистить, крупно нарезать и запечь в духовке до готовности. Остудить, пюрировать с помощью блендера, добавить специи, мед, и снова хорошо взбить блендером.
К тыквенному пюре добавить сливки и сгущенное молоко, хорошо перемешать. Поставить смесь в морозильную камеру на 15 минут. Тем временем прокалить грецкие орехи на сухой сковороде, слегка остудить, очистить от тонкой кожуры, порубить.
На дно силиконовых формочек уложить орехи. Вынуть смесь из морозильной камеры и слегка взбить вилкой или миксером на минимальной скорости. Вылить смесь на орехи и отправить в морозильную камеру на 2-3 часа.
5. Тыквенный десерт с творогом
Что нужно: 250 г тыквы, 250 г творога, 50 г сливочного масла, 2 яйца, цедра половины лимона, корица и ванилин по вкусу, 70 г сахара, 2 ст.л. молотых сухарей, фруктовый соус по вкусу.
Что делать: Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить в разогретом масле. Оставшееся после обжаривания и остывшее масло смешать с яичными желтками, сахаром, корицей, цедрой и ванилином. Взбить. В творог добавить 1 ст. ложку молотых сухарей и 1 взбитый яичный белок. Соединить творог с яично-масляной смесью. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее слоями: сначала тыкву, потом творог, потом опять тыкву и т.д.
Поставить форму в духовку и выпекать 20 минут. Затем вынуть, смазать поверхность оставшимся белком, взбитым с сахаром, и опять поместить в духовку до тех пор, пока белки не приобретут золотистый цвет. Готовый десерт подавать с фруктовым соусом.
Читай также: ТОП-5 напитков из тыквы
|
Топ 5 десертов из творога! |
Творожные десерты, во всем их бесконечном разнообразии, объединяет одна особенность: они очень легкие и вкусные.
1. Ягоды с творожным кремом и йогуртовым соусом
Что нужно: разные ягоды - 300 г, клубника - 200 г, шоколад - 100 г, йогурт натуральный - 150 мл, творог - 200 г, сливки жирностью 20% - 50 мл, пудра сахарная - 100 г
Что делать: Ягоды вымыть, обсушить. Несколько ягод клубники порезать дольками и смешать с другими ягодами. Творог протереть через сито. Для этого рецепта больше всего подходит плотный творог. Сливки взбить с половиной сахарной пудры и ввести в творог. Взбить венчиком.
Примерно 1/3 ягод отложить, оставшиеся добавить в сливочно-творожную массу и перемешать. Цельную клубнику протереть с оставшейся сахарной пудрой. Смешать с йогуртом. Шоколад натереть на терке и всыпать в клубнично-йогуртовую смесь. Перемешать. В высокие бокалы выложить равными порциями сначала отложенные цельные ягоды, затем творожный крем. Полить йогуртовым соусом.
|
Топ 5 рецептов яблочного пирога!!! |
Пять вкусных рецептов пирога
1. Яблочный пирог по-американски
Ингредиенты:
Для теста: 300 г муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. холодной воды.
Для начинки: 100 г сливочного масла, 100 г рафинированного сахара, 100 г коричневого тростникового сахара, 3 ст.л. муки, 50 мл. воды, 5-7 зеленых яблок, корица по вкусу.
Приготовление: Замесить тесто. Для этого холодное масло натереть на терке, соединить с мукой. Добавить яйцо и ложку воды. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на час. Растопить масло, добавить муку, размешать, чтобы не осталось комочков, добавить воду и оба вида сахара, поварить до его растворения. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать тонкими дольками и смешать с начинкой. Вынуть тесто, разделить на 2 части. Из одной части раскатать такой пласт, чтобы покрывал форму для запекания с бортами. Уложить пласт в форму, на него выложить начинку. Вторую часть теста раскатать и нарезать на полоски или скатать в жгуты и разложить сеткой поверх начинки. Выпекать пирог 40-45 минут при 200 ºС.
2. Французский открытый яблочный пирог
Ингредиенты: 1 стакан муки, 70 г сливочного масла, 2-3 яблока, 3-4 ст.л. абрикосового варенья, соль, сахар, корица – по вкусу.
Приготовление: Муку и масло положить в кухонный комбайн, добавить соль и сахар, 2-3 ложки ледяной воды, замесить тесто. Форму смазать маслом, распределить по ней тесто, аккуратно вдавливая, и поставить в холодильник на несколько часов. Яблоки нарезать тонкими дольками, не очищая от кожуры, выложить веером на тесто, посыпать корицей, полить подогретым абрикосовым вареньем. Выпекать тарт 30-40 минут при температуре 200ºС.
3. Простейшая шарлотка
Ингредиенты: 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 3 яйца, 1 ст.л. сливочного масла, 4-7 яблок в зависимости от размера.
Приготовление: Тщательно взбить яйца с сахаром, добавить муку и снова взбить. Яблоки нарезать дольками или кубиками (от кожуры можно не очищать). Форму для запекания тщательно смазать маслом, выложить яблоки и залить тестом. Поставить форму в разогретую до 180ºС духовку, выпекать 30-40 минут до золотистой корочки. Готовность проверить вилкой – если она выходит из пирога сухая, пирог готов (но в первые полчаса духовку не открывать, чтобы пирог не осел).
4. Цветаевский пирог
Ингредиенты:
Для теста: 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, 150 г сливочного масла, гашеная сода.
Для начинки: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2 ст.л. муки, 1 кг яблок (предпочтительней антоновка).
Приготовление: Тщательно вымесить тесто, остудить в холодильнике, выложить в смазанную маслом форму, растянуть и сформировать ровные бортики. Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками, выложить на тесто. Смешать остальные ингредиенты начинки, вылить на яблоки. Запекать пирог при температуре 180-190ºС в течение часа. Подавать цветаевский пирог лучше охлажденным.
5. Дешевый яблочный пирог
Ингредиенты: 1 яйцо, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. растительного масла, неполный стакан муки, 0,5 ч.л. соли, 600 г яблок, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла.
Приготовление: Из яйца, сливок, соли, муки и растительного масла замесить тесто, как на лапшу. Разделить тесто на 4 части и раскатать каждую в тонкий пласт по размеру формы для выпечки. Яблоки нарезать тонкими дольками. Сливочное масло растопить. Положить первый пласт в форму, смазанную маслом, смазать тесто маслом, выложить на него часть яблок, посыпать сахаром, накрыть вторым пластом, также смазанным с обеих сторон маслом. Так продолжать со всеми пластами, верхний смазать сильнее остальных. Поставить пирог в горячую печь. Как только образуется сок, поливать им пирог. Держать в печи, пока сок не превратится в обожженный сахар. Если печь горяча, то за 20 минут пирог бывает готов, а если недостаточно горяча – то за 45 минут.
|
Рецепты выпечки из слоеного теста! |
Слоеное тесто незаменимо, если вдруг нагрянули гости и нужно сделать что-то по-быстрому и, наконец, его обожают дети, причем с любой начинкой. Единственное, что нужно сделать перед приготовлением – его нужно разморозить. В рецептах ниже использовано именно бездрожжевое слоеное тесто.
|
Как приготовить свекольник! Секреты и рецепты! |
Свекольник традиционно готовится на свекольном отваре, квасе,кефире и даже на минеральной воде. Свекольник, или холодник – это прекрасная альтернатива холодному борщу и окрошке. Родиной свекольника считают Польшу, Литву и Беларусь.
|