-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домашней_кухни

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2011
Записей: 200
Комментариев: 45
Написано: 274




                                                      Добро пожаловать в сообщество:

                                                     Рецепты домашней кухни

Сообщество отрыто для всех! В нашем сообществе  вы найдете все самые интересные рецепты на скорую руку, которые будут под силу любой хозяйке. К публикации принимаются только рецепты, которые можно сделать на скорую руку ! Это должны быть простые рецепты, доступные для приготовления каждой хозяйке. Если вы хотите публиковать в сообществе рецепты со ссылкой на свой сайт, то вы должны поставить ответную ссылку на сайт сообщества. В этом случае вы сможете публиковать в нашей группе по одному рецепту в день.При большом содержании поста убирайте под кат основную часть текста, оставляя кусочек и одну фотографию. Во избежание нарушения закона об "Авторском праве" запрещено в комментариях оставлять любые фотографии, картинки, фрагменты стихотворений и прозы. В противном случае занесение в ЧС без предупреждения.  Если Вы решили процитировать какое-либо сообщение, не забудьте
поблагодарить автора и написать свое мнение или нажать кнопку нравиться

                                                 Друзья сообщества:

,

 


8 рецептов вкусного теста

Суббота, 15 Августа 2015 г. 15:37 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора

8 рецептов вкусного теста

8 рецептов самого вкусного теста

1. Кефирное тесто с сыром

Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Выпечка
рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

5 лучших маринадов для соления рыбы дома. Оригинальные рецепты на любой вкус!

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 18:48 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора

Соленая маринованная рыбка — замечательное лакомство, без которого не обходится практически ни одно застолье. Из нее можно приготовить огромное количество разнообразных блюд или просто подать как закуску на стол. Даже самый обычный бутерброд с соленой рыбкой превращается в настоящий праздник вкуса. Предлагаем тебе научиться самому мариновать рыбу, так как сегодня производители сильно злоупотребляют разнообразными консервантами и вкусовыми добавками. Поэтому мы собрали для тебя 5 самых лучших вариантов маринадов на любой вкус.

1. Бесподобная селедка с кетчупом

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 07 Августа 2015 г. 20:23 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какую рыбу хотим консервировать? Рецепты на любой вкус...

Хочу предложить Вашему вниманию подборку рецептов консервирования рыбы и причём любой. Очень она мне понравилась, так что делюсь находкой и думаю она тоже многим будет полезна.


Безымянный3 (481x369, 362Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 07 Августа 2015 г. 20:22 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика яблочная, наивкуснейшая!

3925073_adghika (525x700, 284Kb)

Вкуснейшая аджика. Я еe делаю каждый год по 2 -3 порции, потому что быстро съедается. Подходит ко многим блюдам(мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу(например к борщу, к рагу). Вобщем настолько хороша, что не опишешь надо пробовать и наслаждатся прекрасным вкусом:-)........... (простите если есть на сайте такой рецепт, искала по поисковику не нашла)

далее

Без заголовка

Пятница, 07 Августа 2015 г. 20:22 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные "Подушечки" с творогом и вишней

(500x375, 99Kb)

Нежное, очень ароматное и сдобное тесто в сочетании с творогом и вишней! - В доме пахнет, как на Пасху- сказал мой муж, заходя с улицы! Очень любим эту простую, но от того не менее вкусную выпечку! Попробуйте и вы!


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 07 Августа 2015 г. 20:21 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние сыры - 6 рецептов приготовления.

3925311_domashnie_siri (562x335, 433Kb)

✔Ароматный домашний сыр

Читать далее...


Понравилось: 3 пользователям

Хреновина (хренодер) из помидор на зиму

Пятница, 07 Августа 2015 г. 16:28 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора

Хреновина (хренодер) из помидор на зиму

Хреновина хренодер из помидор на зиму

Как только не называют эту острую закуску: хреновина, хренодер, горлодер, сибирская аджика, мой муж вообще ее называет чебургез. Но как не назови - это острая и вкусная заправка к пельменям, мясу и другим несладким блюдам. Да даже просто намазать хреновину на хлеб очень вкусно.

Ингредиенты для хреновины:

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ....



Процитировано 1 раз

ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА - ЦАРЕВНА!!!

Вторник, 04 Августа 2015 г. 23:44 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора

 ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА - ЦАРЕВНА!!!

3925073_pvpapvap (500x358, 101Kb)
 
Готовлю икру по этому рецепту уже много лет! Всем очень нравится! Дорогие хозяюшки, сохраняйте рецепт к себе в копилку, ведь уже скоро сезон заготовок! 
 
 
 
Ингредиенты:
 
3 кг кабачков;
1 кг моркови;
1 кг лука;
4 ст. ложки томатной пасты;
1 ст. ложка 70%-го уксуса;
2,5 ст. ложки соли;
сахар по вкусу;
0,5 л подсолнечного масла.
 
Приготовление:
 
Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде одно за другим: морковь, кабачки, лук - в такой последовательности. Варить чуть-чуть. Остудить, перекрутить через мясорубку. Продукты получаются мягкие, чем когда сырые овощи перекрутишь (не образуются твердые крупинки).
 
Тушить с маслом и водой от вареных овощей 1 час. Помешивать, следить, чтобы не подгорело. Добавить уксус, соль, сахар и еще тушить 1 час.
 
В горячем виде все разложить в стерильные банки, закрутить крышками, перевернуть, закутать в одеяло до полного остывания.
 
Выход: 4 литровые банки и одна 0,5-литровая банка.
Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

КЕТЧУП "БАРЫШНЯ" - ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА!

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 19:32 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора
КЕТЧУП "БАРЫШНЯ" - ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА!

3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука

Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.

Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.
Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс".
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки

 
КЕТЧУП "БАРЫШНЯ" - ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА!



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сливовый соус к мясу. Заготовки на зиму

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 15:16 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора

Сливовый соус к мясу. Заготовки на зиму

 
В традиционной народной кухне сливовый соус готовят на Кавказе. Знаменитый грузинский "Ткемали" делают из кислых слив особого сорта, спелых или недозревших. Но опыт показывает, что вкусный соус получается из любых слив. В зависимости от сорта он получается кислее или слаще, также и цвет, конечно, будет варьироваться.

Мы будем варить наш соус из тёмных слив, с добавлением пряностей и свежей зелени. Можно употреблять его сразу, а можно разлить горячим в стерилизованные бутылочки или баночки и закатать на зиму. Сливовый соус прекрасно сочетается с жареным и запечённым мясом, а шашлык с ним идёт просто идеально! 

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домашней_кухни
Страницы: 20 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь