Добро пожаловать в сообщество:
Сообщество отрыто для всех! В нашем сообществе вы найдете все самые интересные рецепты на скорую руку, которые будут под силу любой хозяйке. К публикации принимаются только рецепты, которые можно сделать на скорую руку ! Это должны быть простые рецепты, доступные для приготовления каждой хозяйке. Если вы хотите публиковать в сообществе рецепты со ссылкой на свой сайт, то вы должны поставить ответную ссылку на сайт сообщества. В этом случае вы сможете публиковать в нашей группе по одному рецепту в день.При большом содержании поста убирайте под кат основную часть текста, оставляя кусочек и одну фотографию. Во избежание нарушения закона об "Авторском праве" запрещено в комментариях оставлять любые фотографии, картинки, фрагменты стихотворений и прозы. В противном случае занесение в ЧС без предупреждения. Если Вы решили процитировать какое-либо сообщение, не забудьте
поблагодарить автора и написать свое мнение или нажать кнопку нравиться
Друзья сообщества:
яблочное варенье |
Как приготовить яблочное варенье
Научившись готовить варенье из яблок, зимой можно радовать домашних не только им самим, но еще и яблочными пирогами, шарлотками – эта замечательная заготовка может стать основой для массы других десертов.
Яблочное варенье получится лучше, если его готовить из плодов, имеющих кисловатый привкус, которым обладают яблоки сортов папировка, грушовка, анис, славянка.
Метки: рецепты |
Домашний кетчуп на зиму |
Домашний кетчуп на зиму готовят не так много домохозяек. Считают, что приготовление кетчупа занятие хлопотное, да и в магазине изобилие кетчупа. Это так. Но если внимательно посмотреть на состав кетчупа на прилавках, то в его составе окажется больше продуктов с приставкой Е, чем натуральных. Есть натуральные кетчупы, но их выбор не такой большой и стоят они гораздо дороже.
Потратив несколько часов своего времени, попробуйте приготовить свой домашний кетчуп. Это совсем не сложно. Одним из условий приготовления домашнего кетчупа – спелые помидоры. Если готовите кетчуп из красных помидоров, то сладкий и горький перец также лучше брать красные. Так цвет кетчупа будет насыщенным, красивым.
Закрывать домашний перец можно не только в стеклянные банки. Я много лет разливаю кетчуп и соус в обычные стеклянные банки. А для закупорки использую соль. Хранится кетчуп у меня в кладовке в квартире до самой весны. Бутылки нужно хорошо промыть ершиком с пищевой содой, просушить в духовке или микроволновке.
Когда разольете кетчуп, сделайте из бинта пробку: сложенный в несколько слоев бинт опустите в горлышко на 1-1,5 см и набейте плотно крупной солью. Концы завяжите ниткой. Сверху можно еще обвязать тканью или бинтом.
Этому способу закрыть так бутылки с соком, соусом научила еще мою маму ее коллега. Тогда был дефицит не только банок, но крышек.
Метки: рецепты |
Без заголовка |
Аджика из кабачков на зиму ,
Перебрать и подготовить все овощи для приготовления кабачковой аджики. |
Как приготовить аджику из кабачков на зиму: |
Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку. |
Следующим на очереди - сладкий перец. |
За ним - морковь. |
Выдавить чеснок или измельчить в ступке. |
Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло. |
Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут. Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут. |
Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь. |
|
7 рецептов горячих бутербродов — просто, вкусно и быстро |
Мой сын очень любит горячие бутерброды. Поэтому я собираю рецепты этого блюда. Ещё это незамысловатое, но сытное и нарядное блюдо всегда поможет накормить внезапно нагрянувших гостей.
Метки: рецепты |
САМАЯ ГОРЮЧАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ СПОРТСМЕНА! Очищает кровь, очень хорошо помогает укрепить иммунитет. |
Метки: рецепты |
8 овощей, которые можно один раз купить, а потом выращивать снова и снова |
Очень легко всегда иметь свежую зелень на столе. Многие растения сразу же прорастают в воде и дают новый урожай. Попробуйте создать у себя дома эту маленькую оранжерею — витамины будут дарить вам силы каждый день!
Mы публикуем список из 8 овощей, которые вы можете выращивать снова и снова.
|
Салат с рисом ''Сытая зима'' |
Девочки , хочу предложить вам и мой салат с рисом.
С ним точно любая зима не страшна, и вкусно, и сытно, и как гарнир всегда выручит, особенно незаменим в долгий весенний пост. Всё , ну очень, элементарно.
3 кг. спелых помидор
1 кг. перца болгарского
1 кг.репчатого лука
1 кг. моркови
1 стакан риса (250 гр.гранённый)
100 гр. сахара
400 гр. растит.масла
уксус 9%-по вкусу
Всё режем произвольно, морковь трём на крупной тёрке, солим по вкусу, как салат и оставляем на 15 мин.
Через 15 мин. доводим до кипения, добавляем рис, предварительно ошпарив его кипятком, сахар, раст. масло и даём покипеть 45 мин., добавляем уксус, я кладу от 2-х стол. ложек до 100 гр., зависит от кислоты помидор.
Через 5 мин. салат готов, выкладываем в стерилизованные банки, закрываем, укрываем одеялом до остывания.
За 20 лет готовки ни одна банка в квартире не взорвалась, ТТТ. Кто любит, можно добавить перец чёрный молотый, по вкусу.
Метки: рецепты заготовки на зиму |
Курица в лаваше - до невозможности просто и на удивление вкусно! |
Есть у меня любимая подруга Гаяне. Она просто обалдено готовит!
И частенько открывает мне свои секреты. И каждый раз, когда я готовлю по этим рецептикам, я поражаюсь - как же просто и вкусно!
Вот и этот рецепт до невозможности прост и на удивление вкусен!
Всего-то и нужно - купить 4-5 упаковочек тонкого лаваша и несколько куриных окорочков.
Насколько это вкусно, вы никогда не узнаете, если тотчас же не помчитесь готовить это блюдо!Чтобы вас заинтриговать еще больше, лишь скажу, что хрустящий лавашик пропитается мясным соком и это будет необыкновенно вкусно, а курица станет такой мягкой и ароматной, что блюдо точно приведёт вас в состояние восторга!
|
Пончики на кефире. |
Эти воздушные пончики готовятся из теста на кефире и жарятся на сковороде в растительном масле.
Возьмем широкую эмалированную миску, вольем в нее кефир, разобьем яйцо, добавим по вкусу сахар и соль, тщательно перемешаем. Просеянную, по необходимости, муку присыпим содой. Размешаем. Добавим постепенно, при постоянном помешивании, в кефирную массу, вольем три столовых ложки масла (растительного рафинированного).
Хорошо вымесим тесто, чтобы получилось не крутым, гладким, не прилипало к рукам. Выложим тесто на разделочный стол и разделим его на две равные части, раскатаем каждую в пласт, толщиной около 1 сантиметра. При этом стол и скалку слегка покроем мукой. С помощью чашки вырежем из теста круги, внутри каждого круга сделаем выемку при помощи рюмки. Остатки теста также используем для приготовления пончиков.
Теперь хорошо прогреем сковороду для жарки. Сковороду возьмем чугунную и глубокую, осторожно и аккуратно вольем в нее как можно больше растительного масла, чтобы заготовки пончиков «купались» в масле. Выложим в раскаленное масло заготовки пончиков и обжарим их с обеих сторон на умеренном огне. Переворачивать удобнее всего с помощью двух вилок.
Готовые горячие пончики будем перекладывать в эмалированную кастрюлю (также с помощью двух вилок) и покрывать их сахарной пудрой.
Подадим жареные пончики в горячем виде на стол к чаю.
|