Всегда под рукойаналогов нет ^_^
Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Кардинал - это торт с воздушным йогуртовым кремом, двухцветными коржами и интересным вкусовым акцентом ягодного джема.
Если нет двух форм одинакового размера, то на листе бумаге для выпечки начертить два шаблона диаметром 20 см и отсадить на них полоски в таком порядке, как показано в видео. Торт можно приготовить в более классическом варианте, используя половину крема (только между коржами). Верхний корж можно не покрывать джемом, а посыпать сахарной пудрой. Джем можно использовать любой, но гораздо вкуснее, когда в нем присутствует кислинка. Йогурт выбирайте густой, а лучше всего подойдет греческий. Его можно заменить сметаной, выбирайте вкусную и не очень кислую.
Калорийность (на 100 г) - 237 ккал
Диаметр - 20 см
Ингредиенты для бисквита:
Яичные желтки - 50 г (3 шт.)
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 40 г
Мука - 40 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 1 щепотка
Для безе:
Белки - 150 г
Сахар - 130 г
Ванильный сахар - 10 г
Крахмал - 20 г
Соль - 1 г
Для крема:
Желатин - 7 г
Вода питьевая - 40 г
Йогурт густой - 350 г
Сливки 33% - 250 г
Сахар - 80 г
Ванильный сахар - 10 г
Для прослойки:
Густой джем - 150 г
Приготовление торта:
Готовим коржи. Для этого дно формы выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем. Вдоль борта проложить бумажную ленту. Вторую форму выстелить аналогично.
Белки яиц комнатной температуры соединить со щепоткой соли и взбить на минимальной скорости до однородной пены без крупных пузырей. Не прерывая взбивания, добавить ванильный сахар и небольшими порциями обычный сахар. Увеличить скорость миксера до максимальной и взбить белки в устойчивую плотную массу.
Добавить любой крахмал и перемешать на минимальной скорости до однородности.
Переложить массу в кондитерский мешок.
Желтки комнатной температуры соединить с ванильным сахаром, обычным сахаром и яйцом комнатной температуры. Взбивать на максимальной скорости, пока на поверхности массы будет оставаться четкий рельеф, который не исчезает в течение 10-15 секунд.
Добавить просеянную муку и перемешать лопаткой сверху вниз.
Переложить в кондитерский мешок.
В форму выложить белковую массу в виде высоких колец, а промежутки заполнить бисквитной массой.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке на среднем уровне без конвенции 30-35 минут до золотистого цвета.
Заготовки извлечь из форм и оставить на 15 минут. Затем перевернуть и снять бумагу. Полностью остудить.
Готовим крем-мусс. Для этого желатин соединить с холодной питьевой водой, размешать и оставить для набухания.
Густой йогурт соединить сахаром и ванильным сахаром, перемешать.
Охлаждённые жирные сливки взбить на минимальной скорости, как только они начнут густеть, увеличить скорость до средней и взбить в пышную, но текучую массу.
К йогурту добавить горячий растопленный желатин и перемешать до полного объединения.
Добавить сливки и взбить в течение 2 минут.
Собираем торт. На блюдо установить корж, вокруг него поставить кондитерское кольцо, а между продолжить ацетатную плёнку, зафиксировать.
Поверхность коржа покрыть тонким слоем джема, я использую клубничный.
Половину крема вылить на подготовленный корж.
Второй корж перевернуть и смазать тонким слоем джема.
Установить на крем, покрыть джемом и вылить оставшийся крем.
Поверхность разровнять и отправить торт в холодильник на 8-10 часов.
Снять кольцо и плёнку и декорировать поверхность торта при помощи трафарета и какао-порошка. Декор может быть другим по вашему вкусу. Разрезать торт лучше ножом согретым в горячей воде.