-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов блюда из рыбы бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука кукурузная мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие панировочные сухари паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры прованские травы разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33720


Творожный штрудель с яблоками

Понедельник, 12 Октября 2020 г. 18:23 + в цитатник
vartysh все записи автора

Рецепты штруделя из творожного теста часто встречаются в немецкой или австрийской кухне. Этот штрудель готовится гораздо проще, чем классический из вытяжного теста.


Творожный штрудель с яблоками
 

Творог выбирайте не слишком сухой, но и не чересчур влажный. Его лучше протереть через сито, так структура теста получается более однородной. Тесто можно хранить в холодильнике до суток или заморозить. Яблоки выбирайте не очень твердые и нарезайте небольшими кусочками, тёртые дадут слишком много сока и тесто местами не пропечется, а местами разорвется от горячего сока и пара. В начинку можно добавить орехи, лимонную цедру, а количество сахара отрегулировать по вкусу. Сухари для начинки лучше приготовить из сдобной булки/плетенки. Подсушить ломтики в духовке и измельчить скалкой или в фуд-процессоре. Панировочные магазинные сухари часто имеют плохой вкус, так как их готовят из несвежего, залежавшегося хлеба. Рекомендую посыпать пудрой горячий штрудель, сахар растает и слегка впитается в корочку. Перед подачей можно посыпать пудрой дополнительно. В 100 г - 245 ккал. Выход - 2 штруделя длиной 30 см.

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное 82% - 100 г
  • Творог - 250 г
  • Мука - 220 г
  • Соль - 1 г

Для начинки:

  • Яблоки (очищенные) - 800 г
  • Сухари из сдобной булки - 80 г
  • Орехи - 30 г
  • Сахар - 80-100 г
  • Изюм - 50 г
  • Корица - 4 г
  • Сливочное масло (топлёное) - 40 г

Приготовление теста:

  1. Творог протереть через сито. Жирность может быть любой, но вкуснее всего получается с творогом 5-9% жирности.
  2. Просеянную муку смешать с солью.
  3. Холодное масло нарезанное кубиками соединить с мукой и очень быстро растереть в мелкую крошку, руками или в фуд-процессоре.
  4. Добавить творог и замесить гладкое тесто, долго не вымешивать.
  5. Придать тесту плоскую прямоугольную форму, завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 60 минут.

Приготовление начинки:

  1. Очищенные яблоки, нарезанные небольшими кусочками, соединить с сахаром, молотой корицей, сдобными сухарями и промытыми изюмом.
  2. Перемешать до полного объединения.

Формовка и приготовление:

  1. Тесто разделить пополам, половину убрать в холодильник.
  2. Раскатать в тонкий прямоугольный пласт, приблизительно 2 мм толщиной, размером 38×36 см.  Смазать топленым или растопленным сливочным маслом.
  3. На край выложить половину начинки в виде валика и сформировать рулет, края плотно защипать и переложить заготовку на противень выстеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Аналогично сформировать второй штрудель и наколоть острым тонким ножом для выхода пара и сока.
  4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 50-60 минут. Время может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку.
  5. Штрудель перетянуть на решетку и сразу посыпать сахарной пудрой, слегка остудить, нарезать и подать.

 



источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

lyplared   обратиться по имени Понедельник, 12 Октября 2020 г. 22:38 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку