-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов блюда из рыбы бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука кукурузная мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие панировочные сухари паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры прованские травы разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33720


Вкусный курник с рисом – простой рецепт приготовления

Среда, 23 Сентября 2020 г. 19:30 + в цитатник
Lara1313 все записи автора
Курник представляет собой большой русский пирог с разной начинкой. Главным ингредиентом пирога является мясо курицы. Отсюда и его название. Существует немало вариантов приготовления этого праздничного русского пирога.
 
Я хочу вам предложить рецепт курника с рисом. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для теста:
два яйца, 
один стакан сметаны,
100 г сливочного масла, 
три стакана пшеничной муки высшего сорта, 
одна чайная ложка соли. 
 
для начинки:
курица среднего размера, 
мускатный орех – одна щепотка, 
яйца – пять штук,
петрушка – три веточки, 
1/4 лимона, 
рис – один стакан, 
зелень – один пучок,
сливки – 1/4 стакана,
вода или бульон – шесть стаканов, 
сливочное масло – одна столовая ложка, 
сметана – две столовые ложки. 
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты все собраны. Теперь начинаем готовить вкусный пирог:
1. Готовим тесто. Взбиваем в кастрюлю два яйца, добавляем размягченное сливочное масло, сметану, просеянную пшеничную муку, соль и замешиваем тесто.
 
2. Теперь готовим начинку для пирога. Отвариваем курицу. Достаем из бульона и слегка остужаем. Грудку нарезаем ломтиками, а остальное мясо снимаем с костей и нарезаем кусочками.
 
3. Добавляем в 1/4 стакана бульона, сливки, мускатный орех и кипятим, пока жидкость не уварится наполовину. Добавляем в соус мелко нарубленную петрушку, несколько капель лимонного сока и все куриное мясо. Перемешиваем и остужаем. 
 
4. Промываем рис и провариваем в подсоленной воде до полуготовности в течение пяти минут. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Затем высыпаем рис в три стакана кипящего бульона, в который добавлен пучок зелени. Варим рис в течение семи минут, следя за тем, чтобы он не разварился.
 
5. Вкрутую варим пять яиц, остужаем, очищаем и мелко рубим. Жарим в масле грибы, затем добавляем сметану и тушим.
 
6. Берем 3/4 теста и раскатываем в тонкий пласт, толщиной 5 мм. Придаем ему округлую форму и выкладываем на противень. На середину выкладываем половину риса, так, чтобы края теста остались непокрыты.
На рис выкладываем половину яиц, половину куриного мяса и грибов. Затем снова слой риса, яйца, курицу и грибы.
 
7. Приминаем фарш и аккуратно натягиваем края теста, так, чтобы оно не порвалось. Сверху накрываем оставшимся раскатанным тестом и защипываем края. Посередине оставляем маленькое отверстие и украшаем верх фигурками из теста, придав курнику ровную форму купола или конуса.
 
8. Поверхность пирога смазываем яйцом и ставим в разогретую до двухсот тридцати градусов духовку. Выпекаем пирог в духовке  до готовности. Когда при помощи лопатки курник можно будет легко сдвинуть с места, значит он готов. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

lyplared   обратиться по имени Среда, 23 Сентября 2020 г. 20:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку