-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов блюда из рыбы бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука кукурузная мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие панировочные сухари паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры прованские травы разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33720


Нежный шашлык из куриной грудки – простой рецепт приготовления

Среда, 03 Июня 2020 г. 18:41 + в цитатник
Lara1313 все записи автора
Шашлык является популярным и всеми нами любимым блюдом. Чаще всего шашлык готовят из баранины или свинины. Он получается сочным и очень вкусным. Не менее вкусным получается шашлык из курицы. 
 
Давайте и мы приготовим куриный шашлык и порадуем свою семью. Готовится блюдо просто и легко, а своими вкусовыми качествами не уступаем, например, шашлыку из свинины.
 
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
700 – 800 г куриного филе, 
два средних кисло-сладких яблока, 
сок одного лимона среднего размера, 
100 мл растительного масла для смазывания.
 
мля маринада:
лимонный сок, 
одна столовая ложка кальвадоса, 
одна столовая ложка сахарного песка, 
одна столовая ложка растительного масла, 
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу.
Время приготовления: 2 часа. 
Все нужные ингредиенты мы собрали.  Теперь начинаем готовить вкусный шашлык: 
 
1. Сначала приготовим маринад для шашлыка. На мелкой терке натираем  цедру лимона и выдавливаем сок вручную или с помощью соковыжималки для цитрусовых. Затем смешиваем цедру и сок лимона с кальвадосом, растительным маслом и сахарным песком до однородности.  В маринад добавляем по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Хорошо перемешиваем. 
 
2. Куриное филе промываем и нарезаем кусочками толщиной примерно полтора сантиметра. Смешиваем мясные кусочки с маринадом и отправляем в холодильник мариноваться на полтора часа. 
 
3. Кисло-сладкие яблоки промываем, обсушиваем и разрезаем сначала на четыре части, а затем на крупные кусочки. Удаляем сердцевину с семенами и поливаем свежим лимонным соком.
 
4. Кусочки куриного филе вперемежку с яблоками нанизываем на металлические шампуры или предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки. Кусочки нужно плотно подгонять друг к другу.
 
5. Подготовленные шашлычки смазываем маринадом и жарим примерно пятнадцать минут на горячих углях или на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке, часто их переворачивая. Вкусные и нежные шашлыки подаем к столу горячими. К ним можно подать домашний кетчуп, салаты или соус. Всем желаю приятного аппетита!
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Шашлык, барбекю
Царство_Кулинарии


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку