-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов блюда из рыбы бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука кукурузная мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие панировочные сухари паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры прованские травы разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33720


Вишневое варенье без косточек – пошаговый фото рецепт

Среда, 01 Апреля 2020 г. 11:14 + в цитатник
Lara1313 все записи автора
Варенье – это самый любимый десерт в зимнее время. В нем сохраняются все нужные витамины. Его можно подавать с блинами или оладьями, использовать как начинку для пирога или пирожков. А можно просто намазать на ломтик батона. 
 
Варенье готовят из ягод или фруктов. Если даже любители варенья из помидоров или арбузных корок. Вкусным получается варенье из цитрусовых. Впрочем, у каждого свой вкус. 
 
Я хочу вам предложить рецепт вишневого варенья без косточек. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
три килограмма спелой вишни,
два килограмма сахарного песка. 
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить домашнее варенье из вишни: 
 
1. Вишню обрабатываем, промываем и удаляем косточки. Для данной процедуры можно использовать специальное приспособление для удаления косточек. Если такого не имеется, то воспользуйтесь спичкой, втыкая ее в то место, где у вишни была плодоножка.  Подготовленную вишню высыпаем в кастрюлю.
 
2. Добавляем к ней нужное количество сахарного песка и аккуратно перемешиваем. Накрываем салфеткой и даем постоять часов пять, чтобы она пустила сок.
 
3. Аккуратно перемешиваем и ставим на средний огонь. Помешивая деревянной лопаткой, доводим до кипения. Огонь убавляем, а образовавшуюся пенку удаляем. С момента закипания варим в течение пяти-семи минут. Затем убираем с огня и даем настояться часов шесть. 
 
4. Затем варенье ставим опять на средний огонь и доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем пенку и убираем с огня. Даем постоять до полного остывания. 
 
5. Ставим на огонь третий раз и уже варим до желаемой густоты на слабом огне при постоянно помешивании, чтобы оно не пригорело. 
 
6. Банки тщательно моем и стерилизуем над паром три-четыре минуты. Железные крышки кипятим минут пять с момента закипания. Наполняем аккуратно банки вареньем и закрываем крышками. 
 
7. Банки переворачиваем вверх дном, накрываем пледом и оставляем так до полного остывания. Готовое ароматное вишневое варенье без косточек храним в темном прохладном месте. Приятного аппетита! 
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку