-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов блюда из рыбы бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука кукурузная мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие панировочные сухари паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры прованские травы разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33720


Чихиртма из курицы – пошаговый фото рецепт

Четверг, 05 Марта 2020 г. 14:38 + в цитатник
Lara1313 все записи автора
Чихиртма является национальным блюдом грузинской кухни и представляет собой белый густой суп. Для его приготовления используют бульон из курицы или баранины. 
 
Чихиртма из курицы понравится с первого раза. Суп получается вкусным и сытным. Давайте и мы приготовим этот грузинский суп и порадуем свою семью.
 
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
два куриных окорочка,
одна репчатая луковица,
три яйца,
две столовые ложки пшеничной муки,
соль по вкусу,
один лимон среднего размера,
свежая зелень кинзы,
хмели-сунели,
черный молотый перец. 
Время приготовления:  40 минут
Все ингредиенты по списку мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусный мясной суп: 
 
1. Окорочка обрабатываем, разрезаем на кусочки, заливаем водой и варим до закипания. Воду сливаем, заливаем чистой водой и варим на среднем огне до готовности около пятнадцати минут.
 
2. Лимон разрезаем пополам и выжимаем сок с помощью соковыжималки для цитрусовых.  Выливаем свежеприготовленный сок лимона в миску и добавляем к нему куриные яйца. Все тщательно взбиваем до однородности. 
 
3. Измельченную луковицу обжариваем в раскаленном растительном масле до золотистого оттенка. С помощью шумовки выкладываем лук в тарелку. В сковороду, где жарился лук, высыпаем муку и слегка обжариваем на  слабом огне. Добавляем один стакан бульона и тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков. 
 
4. Из бульона достаем мясо и добавляем в него мучную смесь и жареный лук. Хорошо перемешиваем и варим несколько минут с момента закипания на слабом огне.
 
5. Мясо курицы отделяем от косточек, нарезаем мелкими кусочками и добавляем в бульон. 
 
6. Когда бульон закипит, тонкой струйкой вливаем в него яично-лимонную смесь, постоянно размешивая венчиком. Как только густой суп закипит, снимаем его с огня, и, при необходимости, добавляем соль. Промытую свежую зелень кинзы измельчаем и добавляем в кастрюлю.
 
7. Готовый суп с курицей разливаем по тарелкам и горячим подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Жидкие блюда
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

altinira   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2020 г. 15:25 (ссылка)
С благодарностью!
9e700f8d7ba9 (397x353, 218Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку