Классический грузинский салат "Тбилиси" с говядиной и красной фасолью |
Для приготовления нужно:
Красная фасоль (конс.) – 1 банка.,
Мясо варенное – 300 гр.,
Болгарский перец – 1 шт.,
Лук красный – 1 шт.,
Чеснок – 3 зуб.,
Грецкие орехи – 50 гр.,
Лимонный сок – 1 ст.л.,
Растительное масло – 3 ст.л.,
Кинза (у нас петрушка),
Соль, перец,,
хмели-сунели,
гранат.,
1. Для начала нарежем полосками перец.
2. Четвертинками от колечек порежем лук.
3. Мясо также порежем полосками.
4. Орешки измельчим ножом.
5. Чеснок можно пропустить через пресс, а можно порезать ножом.
6. Также порежем петрушку.
7. Теперь все соединяем: фасоль, перец, лук, мясо, орехи, чеснок, зелень.
Добавляем хмели-сунели, солим и перчим.
8. Заправляем лимонным соком и растительным маслом.
Все хорошенько перемешиваем.
9. Сверху мы посыпали зернышками граната и все.
Салатик готов, приятного аппетита, друзья!
Ингредиенты:
200 г отварной говядины
1 баночка красной фасоли
1-2 болгарские перца
1 красная луковица
2-3 зубчика чеснока
Горсть грецких орехов
1 стручок острого перца чили
Пучок кинзы или петрушки
Уксус (желательно винный)
Растительное масло, соль,
черный перец, хмели-сунели
Мясо нарезать кубиками. Фасоль отделить от жидкости.
Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в смеси уксуса, воды и сахара.
Перец нарезать соломкой. Кинзу или петрушку порубить.
Грецкие орехи измельчить, но не очень мелко.
При желании можно добавить острый перец чили.
Добавить чеснок и все перемешать.
Заправить маслом, по вкусу добавить немного уксуса и специи.
Салату дать настояться 30 минут.
Этот яркий, вкусный и полезный салат
придется по вкусу всем любителям грузинской кухни.
Необходимые ингредиенты:
300 граммов фасоли красной,
300 граммов говядины,
1 перец болгарский красный,
1 пучок кинзы,
1 лук красный салатный,
50 граммов грецких орехов,
2 зубчика чеснока,
винный уксус,
масло оливковое и специи – молотый черный перец
и хмели сунели.
Промываем фасоль в холодной воде и выкладываем ее на дно салатника.
Отварную говядину нарезаем небольшими кусочками.
Болгарский перец разрезаем пополам и удаляем из него семена,
нарезаем его маленькими кубиками.
Очищаем и нарезаем красный репчатый лук.
Мелко нарезаем зелень и чеснок.
Грецкие орехи слегка поджариваем на сухой сковороде,
остужаем и мелко рубим.
Теперь соединяем все ингредиенты салата в глубокой миске.
Заправляем винным уксусом и оливковым маслом.
Добавляем соль, молотый черный перец, хмели сунели.
После чего салат тщательно перемешиваем.
Обязательно перед подачей на стол даем салату «Тбилиси»
настояться 30-40 минут. Приятного аппетита!
Сытный, сочный, очень оригинальный салат грузинской кухни «Тбилиси».
Готовится из самых обычных продуктов, а получается без преувеличения
фантастически вкусно, как и все грузинские блюда.
Ингредиенты:
200 грамм отварной говядины;
1 банка красной фасоли;
70 грамм грецких орехов;
1 болгарский перец;
пучок кинзы;
1 небольшая красная луковица;
Для заправки:
1-2 зубчика чеснока;
1 ч.л. приправы хмели-сунели;
1 ст.л. яблочного уксуса;
8 ст.л. оливкового масла,
соль.
Рубрики: | Блюда из овощейВидеорецепты Салаты Сборнички
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |