-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов блюда из рыбы бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука кукурузная мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие панировочные сухари паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры прованские травы разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33720


Правила и секреты приготовления вкусного шашлыка

Пятница, 22 Февраля 2019 г. 14:39 + в цитатник
Lara1313 все записи автора
Залог хорошего шашлыка – это правильный выбор мяса. Сразу стоит отказаться от маринованных кусочков сероватого цвета, продающихся в супермаркетах, мороженое мясо тоже не подойдет. Только свежее! Предпочтительнее мясо молодого животного. Обычно на шашлык выбирают барашка или поросенка, говядина уступает по мягкости и вкусовым качествам, в частности, по сочности. 
 
Мясо с жирком получится наиболее сочным и зажаристым. У охотников с выбором мяса проблем нет – если есть манок электронный или знания, как выбрать манок и куда с ним отправиться, мясо будет. Только дичь нужно готовить на огне дольше, и формировать кусочки, меньшие по размеру.
 
Настоящий шашлык никогда не маринуется. Мясо хорошего качества режется небольшими кусочками, посыпается солью, надевается на шампуры и жарится на открытом огне. Подается с нарезанным колечками луком и зеленью. 
 
Но многие люди не мыслят шашлык без маринования, однако, следует помнить, что:
маринад скрывает недостатки мяса (если оно жесткое, сухое, с душком);
выдерживать мясо в маринаде следует не больше одного часа;
нельзя использовать алюминиевую посуду, выбирают только эмалированную, стеклянную или керамическую;
лук мариновать не нужно. При желании можно нанизать свежие колечки репчатого лука вместе с кусочками мяса;
солить нужно перед самым приготовлением, поскольку соль вытягивает из мяса сок. А вот добавить в маринад масло просто необходимо – оно сохранит весь мясной сок;
если мясо жесткое, его можно смягчить, переложив кусочками киви и оставив на полтора часа.
 
При приготовлении шашлыка немаловажную роль играет шампур. Свой выбор лучше остановить на широких плоских экземплярах. Мясо правильно насаживать вдоль волокон. Самым хорошим топливом является виноградная лоза, либо древесина садовых деревьев, лучше фруктовых. Ни в коем случае нельзя использовать хвойные дрова, они выделяют смолу и специфический запах. 
 
Но наиболее популярным на сегодняшний день считается древесный уголь, который можно купить в хозяйственном магазине. При жарке шашлыка уголь должен гореть без огня, если этого не избежать, то необходимо посыпать пламя крупной солью, а вот воду лить не стоит. 
 
На мангале, приготовленный по всем правилам шашлык, жарится не более 25 минут. Его нужно постоянно переворачивать, чтобы выделяющийся сок не стекал на угли. Готовность жареного мяса довольно легко проверить, достаточно срезать небольшой кусочек. Если выделившийся сок имеет светлый цвет, значит ваш шашлык готов. Приятного аппетита!
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии
Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии
Мясные блюда/Баранина
Царство_Кулинарии
Шашлык, барбекю
Царство_Кулинарии


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку