-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов блюда из рыбы бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука кукурузная мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие панировочные сухари паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры прованские травы разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33720


Творожные дрожжевые булочки, нереально мягкие и пушистые!

Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 12:13 + в цитатник
МаргаритаРита70 все записи автора

1 (700x393, 321Kb)




Творожные булочки рецепт
Вода (t36-38) – 100 мл.
Молоко (t36-38) – 100 мл.
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Сахар – 1 ст.л. в опару
+ 3 ст.л. в тесто
Ванильный сахар – 10 г
Яйца – 2 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – 80 г
Творог – 150 г
Мука – 600-700 г

 

Творожные булочки как пух

  • В теплую воду добавляем сухие дрожжи, столовую ложку сахара и одну-две ложки муки из общего количества муки по рецепту. Перемешиваем и оставляем на 15 минут чтобы дрожжи ожили и начали работать.
  • В посуду, в которой будете замешивать тесто, разбиваем яйца, добавляем соль, растительное масло, теплое молоко, творог, сахар, ванильный сахар и ожившие дрожжи. Творог можно использовать любой какой хотите. Все продукты должны быть комнатной температуры. Перемешиваем.
  • Постепенно просеиваем сюда муку и все перемешиваем ложкой. Когда мука впитает в себя всю жидкость добавляем мягкое сливочное масло, вмешиваем его руками, затем добавляем остаток муки и замешиваем мягкое тесто. Точное количество муки в этом рецепте назвать трудно, поскольку в тесте есть творог, который бывает совершенно разный (сухой, влажный, жирный, обезжиренный и т.д.). Подсыпайте муку постепенно, тесто не должно липнуть к рукам, но и забить мукой его тоже не следует.
  • Вымешенное тесто кладем в миску, предварительно смазав её растительным маслом, накрываем и ставим в теплое место на два часа. Тесто должно увеличиться в объеме минимум в четыре раза.


Творожные булочки как пухТворожные булочки как пух

  • Поднявшееся тесто обминаем, чтобы выпустить воздух, и формуем булочки. Делим тесто 12-16 (по вашему желанию) частей, скатываем шарики, выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом, накрываем и оставляем в теплом месте на 40 минут для расстойки. Булочки должны хорошо подрасти.
  • При желании, поднявшиеся булочки смазываем взболтанным яйцом, ставим в разогретую духовку и выпекаем при 170-180 градусах примерно 25-30 минут, до румяности, ориентируйтесь по своей духовке.


Творожные булочки как пухТворожные булочки как пух

  • После выпечки горячие творожные булочки можно промазать сахарным сиропом или медом, тогда булки будут красиво блестеть.


Творожные булочки как пухТворожные булочки как пух

Творожные булочки очень воздушные, ароматные, пахнут как пасхальные куличи, да и по вкусу очень на них похожи, такие же сдобные и вкусные. Булочки получаются в меру сладкие, так что если любите сдобу послаще, то сахара можно немножечко прибавить, также в тесто можно добавить изюм.
Желаю вам удачной выпечки!

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 11 пользователям