Рецепт приготовления мясного рулета из рульки с грибами |
Нужные ингредиенты:
— 1 кг мяса говядины;
— свиная голяшка (рулька) – 1 штучка;
— 2 головки лука (средних по размеру);
— жареные грибочки – 100 г;
— орех мускатный измельчённый – 1 щепотка;
— лист лавровый;
— молотый перец;
— небольшая головка чеснока;
— соль.
Описание этапов приготовления этого вкуснейшего блюда:
Сначала нужно отварить говядину. Для этого её следует поместить в кастрюлю с подсоленной водой, куда также ввести душистый молотый перец и головку очищенного лука.
За несколько минут до готовности добавляем лаврушку. На этот процесс надо затратить не меньше, чем 4 – 4,5 часа. Готовое мясо выкладываем в посудину и даём ему остыть.
Вообще технология приготовления схожа по технологии с готовкой холодца. Далее требуется набрать воду в глубокую кастрюлю и замочить там свиную голяшку (рульку). Пусть она постоит так примерно пару часиков.
Затем снимите с неё щетину и кожный жир. Чесночок измельчаем, используя кухонный нож, чеснокодавка не подойдёт.
Теперь, остывшую свиную голяшку помещаем на рабочую поверхность стола и аккуратно вынимаем кость. Потом натираем её чесноком, солим (при необходимости), перчим и приправляем щепоточкой измельчённого мускатного ореха.
В то место, где ранее располагалась кость, как бы «впечатываем» говядину и обжаренные грибочки. Аккуратно переносим мясной изыск на плёнку или марлю и скручиваем (очень плотно) в виде рулета.
Далее убираем блюдо в чашку под гнёт, массой приблизительно в 1,5 — 2 килограмма и отправляем рулет в холодильник на 5 – 6 часов.
Надеемся, что рецепт приготовления мясного рулета, представленный в нашей статье, Вас приятно удивит.
Автор: Kylinarocka
Рубрики: | Мясные блюда/ГовядинаМясные блюда/Свинина
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |