-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов блюда из рыбы бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука кукурузная мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие панировочные сухари паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры прованские травы разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33720


Бисквит со шпинатом

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 04:43 + в цитатник
МаргаритаРита70 все записи автора


3 (700x467, 477Kb)

Самый простой бисквит можно приготовить таким образом, что он поразит окружающих своим видом! К примеру, бисквит со шпинатом получается нереально насыщенного зелено-салатового цвета, такого позитивного и солнечного. По вкусу он мало чем отличается от классического белого бисквита, но внешне выглядит просто сногсшибательно!

Шпинатный бисквит – это не столько легкая и простая домашняя выпечка к чаю, сколько основа для бесконечных кулинарных шедевров. Яркие и аппетитные тортики, изумительные разноцветные пирожные с таким бисквитомпонравятся не только детям, но и приятно удивят взрослых сладкоежек.

Шпинат для этого интересного рецепта выпечки в домашних условиях я использовала свежий, его отлично заменит и замороженный. Именно поэтому бисквит со шпинатом можно приготовить в любое время года, а не только летом.

Помимо ванилина в качестве ароматической основы очень советую добавить в тесто чайную ложечку лимонной цедры (у меня просто на тот момент ее не оказалось, к сожалению) – от этого вкус и аромат готового бисквитатолько выиграет.

По традиции (ну у меня такая традиция – не пеку я бисквиты в духовке) готовим шпинатный бисквит в мультиварке. У меня ScarlettSC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра. Если у вас нет такой помощницы, не отчаивайтесь: бисквит со шпинатом можно запросто испечь и в духовке при 170 -175 градусах 30-35 минут.

Шпинат(100граммов)
Мука пшеничная высшего сорта(130граммов)
Яйца куриные(4штуки)
 Сахар(130граммов)
 Разрыхлитель теста(1чайная ложка)
Ванилин(1щепотка)


1 (400x266, 86Kb)
В рецепт этой оригинальной и вкусной выпечки в домашних условиях входят простые и вполне доступные ингредиенты: шпинат (свежий или замороженный), пшеничная мука, куриные яйца, сахарный песок, разрыхлитель и щепотка ванилина. Не забыли, что я сказала про лимонную цедру?

2 (400x266, 77Kb)

Вначале нужно подготовить шпинат. Если он у вас замороженный, дайте ему полностью оттаять и стать комнатной температуры. Со свежим поступаем иначе: первым делом, обрываем все листочки (остальные части не нужны), очень-очень тщательно промываем от песка и тли (ее в этом году просто нереально много) под холодной проточной водой. Прямо каждый листочек! А потом складываем в миску и заливаем крутым кипятком на минуту.

3 (400x266, 75Kb)

Затем откидываем запаренный шпинат на дуршлаг или сито, отжимаем его по максимуму, даем остыть.

Дальше работаем со свежим и замороженным шпинатом одинаково: его нужно измельчить в однородное пюре. Для этого можно воспользоваться стационарным или погружным блендером. Добавляем к шпинату один яичный желток и столовую ложку сахара (от общего количества ингредиентов), пробиваем все, чтобы получилось гладкая масса насыщенного салатового цвета.

4 (400x267, 66Kb)

Пока оставим шпинатное пюре - оно нам понадобится позже. Если будете печь шпинатный бисквит в духовке, можно ее уже включить греться - 175-180 градусов.

5 (400x266, 75Kb)

Теперь делаем бисквитное тесто. Отделяем желтки от белков (их пока перельем в миску и поставим в холодильник). 3 желтка (1 уже ушел в шпинатное пюре) и сахар (без столовой ложки - она тоже в пюре) соединяем в миске со щепоткой ванилина. Если будете добавлять лимонную цедру, кладем ее туда же.

6 (400x266, 66Kb)

Взбиваем все миксером на высоких оборотах до посветления массы и увеличения в объеме. Вообще, желтки считаются хорошо взбитыми, когда кристаллики сахара полностью растворятся.

7 (400x266, 73Kb)

Теперь добавляем к желткам пюре из шпината.

8 (400x266, 88Kb)

Еще раз все взбиваем, чтобы получилась однородная зеленая масса.

9 (400x266, 95Kb)

Теперь нужно взбить охлажденные белки. Выливаем их в подходящую посуду и взбиваем миксером вначале на низких оборотах. Постепенно увеличивая скорость, взбиваем на максимуме до белоснежной устойчивой пены.

10 (400x266, 68Kb)

В шпинатно-желтковую массу частями вводим просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Сначала треть муки и треть белков. Перемешиваем аккуратно, будто складываем тесто снизу-вверх. Затем снова подсыпаем муку и кладем часть белков, вмешиваем в тесто.

11 (400x266, 92Kb)

Долго перемешивать бисквитное тесто не нужно, иначе готовый бисквит не будет воздушным и пушистым, как ожидается.

12 (400x266, 87Kb)

Чашу мультиварки (или форму для выпечки - лучше всего диаметром 20-24 сантиметра) немного смажем растительным маслом без запаха. Выкладываем в нее тесто, разравниваем ложкой или лопаткой.

13 (400x266, 82Kb)

Выпекаем бисквит со шпинатом в мультиварке на режиме Выпечка 40 минут. В горячей духовке готовим такой бисквит 30-35 минут при 170 -175 градусах. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой - выходит из выпечки сухой, все готово.

14 (400x266, 81Kb)

Вынимаем нашего кузнечика с помощью вставки для приготовления еды на пару, полностью остужаем.

15 (400x263, 116Kb)

Теперь можно полакомиться солнечным бисквитом. Если будете делать на его основе домашний тортик, дайте бисквиту постоять несколько часов, чтобы он хорошо разрезался и не крошился.

16 (399x285, 126Kb)

Очень надеюсь, что рецепт этой вкусной выпечки в мультиварке вам понравится и подарит минуты позитива! Готовьте на здоровье.

17 (400x265, 159Kb)


Блюда в мультиварке

 

 

 

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку