Верцини - голубцы из савойской капусты |
Гениальное сочетание мяса с овощами. Это блюдо можно запечь в духовке, а можно обжарить или потушить в сковороде в соусе, как голубцы.
Савойская капуста – 8 листьев
Куриная грудка – 300 гр
Яйцо – 2 шт
Лук – шт
Зубчик чеснока
Тёртый пармиджано – 50 гр
½ стакана сухого белого вина
Панировочные сухари
Оливковое масло
Соль, перец
Листья капусты помойте и отварите минут 5-7 в слегка подсолённой воде.
Достаньте готовые листья и положите на кухонное полотенце, чтобы они отдали всю воду и подсохли.
Куриную грудку измельчите ножом как можно мельче.
Нашинкуйте лук. Обжарьте лук на оливковом масле с зубчиком чеснока, добавьте измельчённую куриную грудку. Когда куриная грудка обжарится, влейте вино и дайте ему выпариться.
Потушите курицу, пока вся жидкость не выпарится. Посолите и поперчите по вкусу.
Готовую курицу слегка охладите и смешайте с панировочными сухарями и тёртым сыром. По одному введите яйца. Должна получится масса, как для котлет (если яйца большие, может хватить и одного).
Возьмите лист капусты. Если после варки центральная прожилка осталась жестковатой, можно её вырезать ножом у основания. Из полученной мясной массы скатайте длинные котлетки и поместите одну на основание листа. Заверните лист в голубец.
Проделайте то же самое со всеми листьями.
Поместите голубцы в форму для запекания, смазанную оливковым маслом,и запекайте при 180° около 30 минут.
Можно подать с томатным соусом, слегка подогрев его.
источник http://www.azdora.net/recepty/ovoshhi/params/post/968437/verzini-al-forno
Рубрики: | Мясные блюда/Курица
|
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |