А вы умеете готовить пирожки за 15 минут? Если сомневаетесь в своих способностях, то сегодняшний рецепт сделает из вас «супер — быструю хозяйку».
Для приготовления быстрых пирожков необходимы такие продукты: 0,5 л кислого молока (кефира) 1 яйцо 1 ч.л. пищевой соды 2 ст.л. сахара 1 ч.л. соли муки сколько возьмет тесто (не менее 5 стаканов) растительное масло для жарки
Для начинки я сегодня использовала замороженные абрикосы, но можно брать и вишни, и черешни, и отварной картофель, и что-то другое, исходя из вкусов, предпочтений и возможностей. Если используется сладкая начинка, то пирожки можно посыпать сахарной пудрой.
Первые 5 минут: готовим тесто
Смешиваем в емкости кефир и яйцо. Добавляем соль и сахар.
Пищевую соду добавляем в кефир.
Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, которое легко можно будет раскатать скалкой.
Следующие 5 минут: делаем пирожки
Готовое тесто раскатываем до толщины 1 см.
Равномерно раскладываем по тесту начинку на одну часть пласта теста.
Накрываем подготовленное тесто с начинкой второй частью теста.
Вырезаем из теста круглые пирожки с помощью обычного стакана. Иногда пирожки получаются в форме месяца, но это на вкус не влияет.
Последние 5 минут:
жарим пирожки
В сковороду наливаем много растительного масла, нагреваем его и опускаем в масло пирожки.
Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые пирожки выкладываем на тарелку. Если в них «спрятана» сладкая начинка, посыпаем сахарной пудрой. Пирожки за 15 минут готовы! Мои мальчишки обрадовались такому быстрому и вкусному перекусу. Пока я делала пирожки, муж успел заварить чай. Потом мы все вместе чаевничали, мальчики согревались и рассказывали мне, как они катались с горки на санях, как играли в снежки и лепили снеговика.