-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11318
Комментариев: 30701
Написано: 43271


Шкмерули

Пятница, 31 Июля 2015 г. 15:37 + в цитатник
Шустрая_особа все записи автора Шкмерули - вкуснейшее блюдо грузинской кухни. Здесь не нужен гарнир, достаточно кусочка хлебушка или лепешки. Очень сочное блюдо, где много чесночно-молочного соуса. Готовится элементарно, но оторваться невозможно.
Шкмерули (700x467, 390Kb)



Продукты:
курица тушка 1 шт.
молоко 120 мл
чеснок 1 головка
соль по вкусу
перец черный молотый 1 щепотка
вода 80 мл

Способ приготовления.
Курицу разрезать вдоль грудки. Втереть в нее немного соли и перца, отправить на противень и запекать до готовности и золотистого цвета около 30 минут при 200 С, но если курица побольше, то нужно около 40-50 минут и температуру регулировать, чтобы не сгорела. Периодически доставать и поливать выделившимся соком.

Затем, когда курица будет готова, разделить ее на порционные куски, крылышки, лапки, грудки и т.д.

Чеснок потереть на мелкой терке, можно использовать пресс.
Молоко соединить с водой, туда же добавить чеснок и немного сока, после запекания курицы, посолить и поперчить (не забывайте, что курица тоже соленая). Поставить на огонь до закипания.

Опустить туда курицу, довести до кипения и выключить. Часть соуса сразу впитается в мякоть. Ароматы невероятные.

Рубрики:  Шустрая особа делится
Метки:  

Процитировано 119 раз
Понравилось: 19 пользователям

Привалова   обратиться по имени Пятница, 31 Июля 2015 г. 18:14 (ссылка)
Шустрая_особа, чудесно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку