-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11188
Комментариев: 30683
Написано: 43123


Торт "Белочка"

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 12:12 + в цитатник
Marina___Morskaya все записи автора
67452 (600x504, 133Kb)

Для приготовления торта Белочка вам потребуются продукты:

Для теста: Яйца — 5 шт.; сливочное масло — 200 гр.; сахар — 250 гр.; мука — 1 стакан; разрыхлитель — 1ч. ложка; какао — 1,5 ст. ложки; орехи — 200 гр.; сметана — 4 ст. ложки; лимонный сок — 0,5 ч. ложки.

Для крема: Сливки — 500 мл; сгущенное молоко — 0,5 банки; закрепитель сливок -4 пакетика.

Для глазури: Сливки — 200 мл; шоколад — 200 гр.; желатин — 10 гр.; печенье для обсыпки.

Способ приготовления:

Готовим тесто: Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник. Размягченное масло взбить до образования пены.

Затем по одному добавить желтки, продолжая взбивать, добавить сметану и орехи. Затем всыпать разрыхлитель, какао и муку. Все хорошенько перемешать.

Белки взбить с сахаром, затем добавить лимонный сок и все смешать с приготовленным тестом.

Выпекаем: Форму смазать маслом и посыпать мукой, затем в нее влить готовое тесто Выпекать при 200 °С до готовности. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части. Сливки взбить до пышной пены. Добавить сгущенное молоко и закрепитель сливок. Готовым кремом обильно смазать коржи и бока торта.

Приготовить глазурь. Желатин замочить в воде. Сливки подогреть, но не кипятить, растворить в них желатин. Затем добавить шоколад и хорошо перемешать, до растворения шоколада. Дать остыть.

На середину торта вылить глазурь (тогда она сама растекается куда надо). Когда глазурь остынет, смазать бока торта и обсыпать их печеньем.

Торт Белочка готов, теперь его можно украсить по своему желанию и подать на стол.

http://vkusnej.ru/tort-belochka/
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Рецепты от Марины
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ducat   обратиться по имени Суббота, 28 Февраля 2015 г. 13:53 (ссылка)
а когда сметану положить в тесто?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 14:03ссылка
я отредактировала рецепт.
Энеида   обратиться по имени Суббота, 28 Февраля 2015 г. 23:23 (ссылка)
Какой красивый! И, наверное, изумительного вкуса! Забираю пробовать! ))) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 12:05ссылка
пожалуйста!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку