-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11188
Комментариев: 30683
Написано: 43123


Варенье из крыжовника

Суббота, 09 Августа 2014 г. 13:54 + в цитатник
LE-NU-SEA все записи автора FmtznCYxu0I (604x479, 68Kb)

Ингредиенты:
-3 кг. зеленого крыжовника
-3 штуки апельсинов с цедрой, но без косточек
-2 лимона - без цедры и без косточек
-5 кг. сахара-песка

Приготовление:
У крыжовника обрезать оба хвостика маникюрными ножницами.
Порезать апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры.И то, и другое - без косточек.
Апельсины, лимоны и крыжовник пропустить через мясорубку.
Сахар и всю ягодно-фруктовую массу - в тазик. На сутки оставить на кухне,
периодически помешивать деревянной ложкой с длинной ручкой,чтобы сахар полностью растворился. Тазик закрыть влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик.
Готовое варенье через сутки разложить в любые стерильные банки. Можно под капроновую крышку, можно под винтовую.
Хранить при комнатной температуре! Не в холодильнике!
Никогда не бродило, не закисало и не засахаривалось!
С таким "живым" вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки, с блинчиками, оладьями!

источник:"Cook Good",vk.com
Рубрики:  Фрукты - овощи
Домашнее консервирование
Страничка Елены (LE-NU-SEA)
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку