LE-NU-SEA все записи автора
Ингредиенты:
-3 кг. зеленого крыжовника
-3 штуки апельсинов с цедрой, но без косточек
-2 лимона - без цедры и без косточек
-5 кг. сахара-песка
Приготовление:
У крыжовника обрезать оба хвостика маникюрными ножницами.
Порезать апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры.И то, и другое - без косточек.
Апельсины, лимоны и крыжовник пропустить через мясорубку.
Сахар и всю ягодно-фруктовую массу - в тазик. На сутки оставить на кухне,
периодически помешивать деревянной ложкой с длинной ручкой,чтобы сахар полностью растворился. Тазик закрыть влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик.
Готовое варенье через сутки разложить в любые стерильные банки. Можно под капроновую крышку, можно под винтовую.
Хранить при комнатной температуре! Не в холодильнике!
Никогда не бродило, не закисало и не засахаривалось!
С таким "живым" вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки, с блинчиками, оладьями!
источник:"Cook Good",vk.com