-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11318
Комментариев: 30702
Написано: 43272


Тыквенная икра. (Праздничный завтрак)

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 22:31 + в цитатник
Лилия4 все записи автора

270920132628 (700x525, 178Kb)
Сегодня моя старшая дочь именинница. Человечку 6 лет, вот и завтрак я решила сделать празднично-красиво-полезным: подложка, это нежнейшее картофельное пюре со сметанкой. Цветочки - помидорки – один со сваренным "молодо" перепелиным яичком, другой с соусом-чили, который моя масянечка обожает. Два жаренных перепелиных яичка.
Отдельно об оранжевых лепесточках и начинке в пироге.
Это тыквенная икра.
Для ее приготовления нам потребуются следующие продукты:
тыква (у меня арбатская сладкая) - 0,5 кг (очищенной);
лук – 100 гр;
перец болгарский сладкий – 100 гр;
сало – 30гр;
соль, перец - по вкусу.
260920132617 (700x525, 239Kb)
Для того, чтобы сразу же предупредить кривые ухмылки,- мол куда же хохлам без сала?
Делаю маленькое отступление в науку:
Биологическая ценность свиного сала намного выше, чем сливочного масла, а арахидоновой кислоты, необходимой нам для выработки важных гормонов, построения клеточных мембран, работы надпочечников, печени, мозга и т.д., в сале больше, чем в других продуктах питания. При нехватке арахидоновой кислоты в организме чаще возникают воспаления, и именно из-за её содержания специалисты рекомендуют употребление сала: в растительных продуктах её нет, в сливочном масле в 10 раз меньше, чем в сале, а в других животных продуктах её очень мало.
Другие ненасыщенные жирные кислоты в сале тоже есть – олеиновая, линоленовая, линолевая, так что для здоровья и красоты этот продукт гораздо важнее, чем самая дорогая и элитная колбаса.
Итак:
1 (700x525, 325Kb)
1. Тыкву почистить, порезать как вам удобно, посолить, отварить до готовности, отцедить на дуршлаг, сбить в пюре.
2. Сало порезать мелкими кубиками, вытопить из него жир, не доводя до состояния шкварок, кусочки должны оставаться белыми. Лук измельчить, припустить вместе с салом, так же и перец.
Выбрать все со сковороды шумовкой, чтобы жир отделить как можно больше, сбить в блендере, смешать с тыквенным пюре, посолить, поперчить.
Остудите и используйте как вам покажется вкусным.
Я сделала пироги в виде кекса
270920132629 (700x525, 296Kb)
Мужчины мои любят делать просто бутерброды, и уплетают за обе щеки.

270920132628 (700x525, 178Kb)
Сегодня же соединила с пюре, очень вкусно оказалось. Дети ушли в школу сытыми, тарелки остались пустыми.
Буду рада, если кому-то пригодится мой рецепт.

Рубрики:  А я делаю так...
Кулинарные рецепты
Рецепты Лилии Безкоровайной
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Привалова   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 00:10 (ссылка)
Лилия4, чудесно! С днем рождения!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 00:33ссылка
Спасибо, Люся. Мне ОЧЕНЬ приятно. :)
Богданова_Ирина   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 12:52 (ссылка)
Благодарю!
bd9a79a0def6 (240x240, 230Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 12:54ссылка
На здоровье:)))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку