-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11318
Комментариев: 30702
Написано: 43272


Полосатые блины

Пятница, 25 Января 2013 г. 17:30 + в цитатник
отдушинка все записи автора Такие полосатые блины с творожно-фруктовой начинкой станут вкусным и красивым украшением праздничного стола.




Потребуется:

Для блинов:
1 стакан молока (лучше домашнего жирного),
3-4 яйца,
¼ стакана растительного масла,
7 ст. ложек с высокой горкой муки,
1-1.5 ст. воды,
соль по вкусу,
2 ст. ложки сахара (или по вкусу)
1 ст. ложка какао.

Для начинки:
400-500 гр творога,
100 гр сметаны,
100 гр изюма,
ваниль,
1-2 апельсина (персик, клубника).




Приготовление:

Взбить желтки с сахаром.
Добавить молоко, муку, растительное масло, влить немного теплой воды.
Все хорошо перемешать и дать тесту постоять минут 10.
Взбить в густую пену белки. Осторожно ввести их в тесто и перемешать.
Разрыхлитель и сода не нужны — блины и так должны получиться кружевными.
Тесто должно хорошо стекать с ложки. Для такой начинки, как у нас, желательно испечь блинчики немного толще обычного.

В другую посуду отделить немного теста, примерно ¼ стакана, в которое добавить 1 столовую ложку какао.

На разогретую сковороду вылить порцию белого теста.

Быстро, при помощи ложки, нарисовать на блинчике параллельные полосы из шоколадного теста.

Готовые блины накрыть крышкой и отставить "потомиться", так они станут более мягкими, и не поломаются (особенно края), когда вы станете заворачивать в них начинку.

Начинка:
Творог смешать со сметаной (количество сметаны зависит от творога и от вашего вкуса).
Добавить сахар, ваниль и изюм. Все хорошо перемешать.
Апельсин (персик, клубнику и т.д.) очистить и мелко нарезать.
На блин положить творог, равномерно распределить его по поверхности, щедро посыпать кусочками фруктов и свернуть роллом.

Готовые блины полить сгущенкой, сиропом, мёдом или вареньем.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блинчики, запеканки
Отдушинка и ее кулинарные радости
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 11 пользователям

Богданова_Ирина   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 18:00 (ссылка)
Здорово!
0_7261b_9744293c_L (500x457, 1645Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
LE-NU-SEA   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 18:57 (ссылка)
Оригинальненько ,надо сделать!
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Января 2013 г. 18:59ссылка
Всегда пожалуйста!
Привалова   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 19:38 (ссылка)
отдушинка, замечательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ахДуняша   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 19:52 (ссылка)
Прямо завтра и испеку таких блинов! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Января 2013 г. 19:56ссылка
Приятного аппетита!!!
galasimonova   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 16:29 (ссылка)
Спасибо,красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку