-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11188
Комментариев: 30682
Написано: 43122


Торт «Монастырская изба»

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 11:05 + в цитатник
EIVA26 все записи автора
Торт «Монастырская изба»

(весьма трудоемок в приготовлении)



Другой вариант оформления торта:



Ингредиенты

Для теста: 
• сметана (20%-ная) – 200 г 
• сода – 1/3 чайной ложки 
• масло сливочное – 250 г 
• сахар – 1 стакан 
• соль – щепотка 
• мука – около 3,5 стаканов (до нужной консистенции теста) 
Для начинки: 
• замороженная или свежая вишня без косточки – 500-600 г 
• крахмал – 1 столовая ложка с горкой 
Для крема: 
• сметана жирная (30%-ная и выше, сметана должна хорошо взбиваться) – 500-600 г 
• сахар – 1 стакан (перед добавлением в крем нужно смолоть его в пудру) 
Для украшения торта: 
• шоколад – 30-50 г

Этот торт можно готовить не только с замороженной вишней, можно взять свежую вишню без косточек или вишню из компота. 
Можно добавить к вишне красную смородину, клюкву или бруснику. В этом случае кислинка будет более явной. 
В принципе, можно взять любую ягоду, но если вы будете использовать только мелкие ягоды, то трубочки после выпечки будут более расплывчато-плоскими. 
Можно для начинки торта взять сухофрукты, шоколад, орехи и т.п. - все зависит только от ваших предпочтений и фантазии. 
О выборе количества тестяных трубочек с начинкой.
Если в основании торта будет 6 трубочек (большой торт), всего их потребуется 21 штука (6+5+4+3+2+1) - как показано на фото. 
В классике выпекается 15 трубочек (5+4+3+2+1), которые потом выкладываются в один средней величины торт с основанием в 5 трубочек. На практике и такой торт не очень удобен в плане хранения и разрезания, т.к. получается довольно большим. 
Если готовить торт для семейного стола, а не на большой праздник, то, возможно, удобнее будет разделить тесто на 20 частей и сделать 2 небольших тортика с основанием в 4 трубочки (4+3+2+1). 
В данном примере мы готовим торт из 15-ти трубочек, и расклад ингредиентов выше дан для этого случая.

Приготовление

Добавьте соду к сметане, размешайте. 
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и солью до однородного состояния. 
Добавьте к растертому маслу сметану с содой, размешайте. 
Постепенно добавляйте муку до тех пор, пока у вас не замесится мягкое, но не липнущее к рукам тесто. 
Замешанное тесто поставьте в холодильник на 2 часа. 
Выстоянное тесто разделите как можно точнее на 15 частей. 
Скатайте из теста 15 шариков, сложите на подпыленную мукой тарелку и уберите в холодильник, оставив на столе только тот кусочек теста, с которым вы работаете. Доставайте тесто из холодильника по мере раскатки. 
Для начинки смешайте замороженную вишню (не размораживая!) с крахмалом.



Скатайте из тестяного шарика жгутик длиной около 20-22 см. 
Жгутик должен быть достаточно равномерным по толщине.



Раскатайте жгутик в полоску шириной около 7-8 см. 
Ширина зависит от диаметра ягод - ширины должно хватить на то, чтобы охватить ягоду и еще осталось для защипывания краев.



Выложите на середину полоски цепочку ягод.



Тщательно защипите верхний и боковой срезы.



Выложите получившуюся тестяную трубочку срезом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. 
Таким образом сформируйте и все остальные трубочки. 
Сделайте в трубочках небольшие отверстия, чтобы в процессе выпечки их не разорвало. Прокалывайте между ягодами.

Выпекайте трубочки в духовке, разогретой до 180-200 гр. С, до золотистого цвета (около 20 минут). Трубочки охладите под сложенным вдвое полотенцем. 
Для крема взбейте 30-35%-ную сметану с сахарной пудрой до состояния крема. 
СБОРКА ТОРТА - по схеме 5+4+3+2+1 
Выложите первые 5 палочек, смажьте сметанным кремом. 
Выложите сверху в промежутки между нижними палочками еще 4 палочки, опять смажьте кремом. 
Далее 3 палочки + крем; 2 палочки + крем; 1 палочка + крем. 
В процессе смазывания слоев щедро расходуйте сметанный крем, т.к. тесто в палочках суховатое и, если крема будет недостаточно, торт не пропитается и будет сухим. 
Остатками крема выровняйте скаты крыши. 
Поставьте собранный торт на несколько часов или на ночь в холодильник хорошенько пропитаться. 
При желании, для большей красоты срежьте торцы торта. 
Украсьте скаты торта тертым шоколадом. Можно посыпать и тертыми орехами. 



Подайте на стол к чаю.



источник
http://supercook.ru/decoration/decoration-03l.html

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

БАБИРУСА   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 19:27 (ссылка)
Благодарю за прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 12:53ссылка
на здоровье!
Богданова_Ирина   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 01:26 (ссылка)
Боже мой! Я много лет назад ела такой в Карпатах!Благодарю за рецепт!
04f61336b02c4862c5f3718fcdc0ef9b (100x100, 61Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 13:16ссылка
пожалуйста и на здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку