Рецепты от Владимира Соколова. Kung pao. Китайская кухня |
Kung pao — это классический образец блюда сычуаньской кухни, благодаря удивительно гармоничному сочетанию вкусов кисло-сладкого соуса, острого чили, пряного хуадзяо, нежной сочной курицы и твердых ароматных орешков.
Оно знаменито и любимо не только в Китае, но и во всём мире.
Существует не одна легенда, объясняющая происхождение блюда Кунг Пао (Гунбао).
Итак, для одного из классических вариантов Кунг Пао нам понадобится:
Для маринада:
кукурузный крахмал — 2 ч.л.
соевый соус — 2 ст.л.
рисовое вино Shaoxing — 2 ч.л.
Для обжаривания:
арахисовое масло — 2 ст.л.
Рубрики: | Кулинарные рецепты Кухни народов мира |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |