-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11318
Комментариев: 30701
Написано: 43271


Омурайс (Omurice) - Рис с курицей и томатами в яичной обёртке

Среда, 29 Июня 2011 г. 00:54 + в цитатник
Очень оригинальные рецепты предлагает Владимир (КОТктейль), художник из Литвы и замечательный мастер-кулинар. Сейчас он немного занят, но любезно разрешил публиковать его статьи в нашем сообществе. Большое спасибо! Будем ждать вкусные и полезные рецепты, щедро сдобренные Вашим юмором!

Омурайс (Omurice) - Рис с курицей и томатами в яичной обёртке

картинка


 


Люблю я восточную кухню и Японскую в частности =) Сегодня мы будем готовить Омурайс.



Немного о самом блюде:

Омурайс — очень распространенное блюдо в Японии. Его считают западным блюдом, видоизменённым по вкусам японцев, потому что оно включает омлет и рис, приправленный томатным кетчупом. Как вы уже, наверное, догадались, слово омурайсу происходит от слов “омлет и рис”.

Омлет, плов и другие блюда заморской кухни пришли в Японию из-за рубежа в конце XIX века. Японцы строго следовали одним западным рецептам, и приспосабливали к своим вкусам другие. Вскоре эти вариации начали распространяться по всей Японии. Большинство экспертов согласны, что омурайсу был впервые подан в 1902 году, в западном ресторане Рэнга-тэй в токийском районе Гиндза. Говорят, на мысль о таком блюде хозяина натолкнул старинный рецепт тякин-дзуси (суси-рис, обёрнутый тонким слоем яичницы).

Омурайсу всё так же популярен. Его подают везде, от ресторанов в западном стиле и семейных закусочных до кофеен. Его также часто едят дома, ведь всё, что нужно для него, почти всегда имеется на кухне, а приготовить его нетрудно.


Итаак начнем, для приготовления 2х порций сего блюда нам понадобятся:


 


картинка

 


имбирь — 1см.

1\4 большой луковицы

4 шляпки шампиньонов (или Шиитаке)

1 стл сухого белого вина

200 грамм очищенных томатов

1 стл кетчупа

1\2 чайной ложки сублимированного бульена (или пол кубика)

1 лавровый листочек

1 куриная грудка (примерно 150 грамм)

300 грамм вареного риса

4 яйца

2 упоковки сливок для кофе

перец

соль

растительное масло


 


картинка

 


курицу режем на куски примерно 1,5 х 1,5 см.


 


картинка

 


чуть присаливаем и оставляем на время в покое


 


картинка

 


лук режем на мелкий кубик


 


картинка

 


следом берем имбирь


 


картинка

 


и режем на еще более мелкий кубик ;)


 


картинка

 


разогреваем масло в любимой сковородочке


 


картинка

 


если имбирь брали свежий то обжариваем сперва его в течении минуты а затем добавляем лук, но так как у меня имбирь остался только маринованый то я обжарил их сразу вместе


 


картинка

 


обжариваем пока не достигнем необходимой нам мягкости лука


 


картинка

 


пока лук обжаривается почистим шампиньоны


 


картинка

 


и порежем их


 


картинка

 


когда лук дошел до кондиции добавляем к нему курицу


 


картинка

 


обжариваем пока курица не побелеет и добавляем грибы


 


картинка

 


и секунд через 30 выливаем в скороду вино и активно перемешиваем


 


картинка



 


картинка

 


ждем пока большая часть вина испарится и добавляем томаты


 


картинка

 


кетчуп


 


картинка

 


бульон


 


картинка

 


и лавровый лист


 


картинка

 


помешивая протушиваем все это дело пару минут


 


картинка

 


выправляем на соль


 


картинка

 


перец


 


картинка

 


и выкладываем в сковороду рис


 


картинка

 


хорошенько перемешиваем (рис желательно перемешивать как-бы разрубая его ребром лопатки и переворачивая, тогда фактура его лучше сохранится)


 


картинка

 


разделяем получившуюся массу на 2 части и накрыв крышкой отставляем в сторону


 


картинка

 


Далее займемся приготовлением омлета:

Разобьем в любую емкость 2 яйца


 


картинка

 


добавим сливки из одной упаковочки


 


картинка

 


посолим, поперчим, и взобьем совсем чуть чуть — чтоб только все перемешалось


 


картинка

 


возьмем чистую сковороду


 


картинка

 


и пока она греется хорошенько смажем маслом


 


картинка



 


картинка

 


как сковорода прогреется выливаем на нее будущий омлет


 


картинка

 


рекомендую сразу пока омлет не схватился лопаткой сделать несколько быстрых круговых движений по все йповерхности сковороды — это сделает омлет более обьемным.


 


картинка

 


как только омлет схватился убираем огонь


 


картинка

 


и выкладываем на омлет половину ранее приготовленной рисовой массы


 


картинка

 


подворачиваем края омлета на начинку


 


картинка

 


и выкладываем на тарелку так чтоб весь рис был покрыт омлетом

(для начинающих кулинаров есть один простой способ это сделать — положить тарелку

прямо на наше блюдо на сковороде а уже потом перевернуть все вместе ;) )

далее можно воспользоваться бумажным полотенцем для придания блюду правильной веретенообразной формы (эка я загнул =) ) и полить сверху кетчупом

в итоге должно получиться как-то так:


 


картинка

 


для приготовления второй порции действия повторить, подовать с салатом или овощами.

P.S. по желанию в это блюдо можно добавлять еще пару ложек свежего горошка

Рубрики:  А я делаю так...
Кулинарные рецепты
Кухни народов мира
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

ахДуняша   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2011 г. 10:14 (ссылка)
Очень понравился рецепт! Спасибо!Мировая_Кулинария, а почему меня удалили из списка друзей?Я что-то не то сделала?
Ответить С цитатой В цитатник
Jelly77   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2011 г. 12:26 (ссылка)
Мировая_Кулинария, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Супер! Среда, 29 Июня 2011 г. 13:34 (ссылка)
Какая вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
verynchek   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2011 г. 23:42 (ссылка)
Вот это классссс! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку