-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_и_мой_малыш

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Baby_Photos

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2011
Записей: 685
Комментариев: 768
Написано: 1480




                             Детское сообщество - это как глоток чистого воздуха в задымлённом городе, где уставшие родители забыли о том, как сами были детьми.

                            Но, войдя сюда для детей, они должны окунуться в атмосферу праздника детства и баловства. 

                           А также попутно узнать много интересного. 

               Ведь дети - это целый безграничный мир, полный различных сюрпризов.1321260971_32ba4cc7cf0dd687283aef61471145ab (600x432, 199Kb)

 

 

Детские видеоклипы, развивающие мультфильмы, песни из мультфильмов, онлайн игры, gif-анимация, видео-аудио открытки


ДЕТСКАЯ ПИЦЦА

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 09:16 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора PUgWWwaNgB8 (492x307, 46Kb)
Всем известно, что большинство детей обожают пиццу. Они готовы есть её по три раза в день! Ведь там всё такое вкусное и не полезное: сосиски, копченая колбаса, кетчуп, а иногда и майонез. К несчастью у многих детей после поедания этих продуктов нередко начинает болеть живот. Поэтому сегодня мы хотим предложить вашему вниманию отличное решение – детская пицца! И готовить ее не просто без использования вредных продуктов, но с добавлением полезных. Например, вместо дрожжевого теста можно использовать творожное, вместо кетчупа - свежие помидоры, измельченные вместе с зеленью (базилик), вместо подсолнечного масла - оливковое. Вместо ветчины и сосисок – отварное мясо птицы, говяжий фарш или рыба (без костей разумеется). Так же можно добавить лук, морковь, цукини и любые другие овощи. Начинка может быть совершенно любая! Всё зависит только от вашей фантазии! Ваш малыш любит креветки? Отлично! Ведь креветки - это кладезь белка и минеральных веществ, а йода в них в десятки раз больше чем в говядине! Кстати к креветкам можно добавить мидии и маслины - они тоже очень полезны для организма.

Еще в детскую пиццу можно положить салат (руккола), болгарский перец, авокадо, консервированный ананас, яблоки (они хорошо подойдут к мясу птицы), брокколи, кукурузу или зеленый горошек.

А вот любые острые приправы, соленые огурцы, копченые колбасы, бекон и грибы лучше в детскую пиццу не добавлять. Эти продукты - непосильная нагрузка для нежного детского желудка.

Не бойтесь экспериментировать, ведь возможно придуманная вами оригинальная начинка для пиццы вскоре станет одним из главных блюд на вашем праздничном детском столе!
Рубрики:  Родителям
Полезные советы
Я - мама
Кушаем
Своими руками
Домовёнок
По секрету всему свету
В хозяйстве пригодится



Процитировано 1 раз

Детская жадность. Доверяйте малышу и всегда цените его щедрые подарки!

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 09:08 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора Если понаблюдать за детками разного возраста, то можно заметить, что малышам 1-2 лет абсолютно не присуще такое чувство как жадность. Они спокойно делятся своими игрушками и не претендуют на чужие вещи. Но ситуация коренным образом меняется в возрасте 2-3 лет. Абсолютно спокойные дети вдруг становятся ужасными собственниками и бурно реагируют на попытки других малышей играть их игрушками или, что ещё хуже, пытаются присвоить чужие игрушки себе. Что же происходит и как с этим бороться?

Психологи считают, что чувство жадности начинает проявляться у ребёнка, когда он начинает строить взаимоотношения с людьми. Жадность возникает обычно в конкретной ситуации по определенным причинам. Часто именно мамы и папы дают начало детской жадности.

Советы родителям:
1. Не стоит насильно делать малыша щедрым, это приведет к недоверию и озлобленности ребенка.
2. Помните, что малыш имеет право сам распоряжаться своими вещами, решение всегда должно оставаться за ним.
3. Не называйте ребенка жадным, особенно в присутствии чужих людей. Слыша такие обвинения, малыш действительно начнет им соответствовать в полной мере.
4. Поощряйте любые добрые поступки ребенка. Говорите о своей радости за него, за проявленную им щедрость в отношениях со сверстниками и родственниками.
5. Если родители отзывчивы и щедры по отношению к окружающим, то малыш просто не сможет стать «жадиной». Помните, что он восприимчив к любым взрослым проявлениям, запоминает их и потом копирует.
6. Если вы купили малышу какое-то особенное лакомство или дорогую игрушку, избегайте хвастовства перед ровесниками. Пусть лучше он насладится покупками дома, если вы не в силах угостить всех его друзей.
7. Пусть кроха знает о преимуществах обмена игрушками с ребятами. Ведь взамен на привычную машинку можно получить новый конструктор или кораблик. А еще веселей играть всеми игрушками вместе.
8. Демонстрируйте щедрость малышу, угощайте ребят во дворе, его одноклассников и друзей. Гостеприимно относитесь к новым людям у вас в доме. Можно вместе с малышом испечь пирог и раздать по кусочку всем знакомым детям.

Дайте понять ребенку, что отдавать — это всегда хорошо! Ведь мир устроен таким образом, что все взаимосвязано. И если ты бескорыстен к другим, они будут относиться к тебе также.
R7gZV2k4KZE (492x327, 32Kb)
Рубрики:  Родителям
Полезные советы
Я - мама
Читаем ( полезная литература)
Мамочка
Другое
Про..
Женские секреты
По секрету всему свету
Мама, научи!

Почему дети не слушаются?

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 09:05 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора b0HHOCEP5C4 (368x272, 20Kb)
Они нас слушают, но то, что они слышат, им непонятно. Непонятно главное: их что, не любят, если так кричат? Непонятно, что делать, чтобы родитель успокоился, не нервничал. Ребенок смущен и просто не знает, что делать. Ведь не могут же от него отказываться только за то, что он не любит манную кашу или не поставил аккуратно ботиночки.
Они не хотят, чтобы с ними так разговаривали, поэтому отказываются играть в игру "слушай своего папочку, иначе будет худо!". Если ребенок лидер или в характере выражена доминантность, он ни за что не поддержит игру, противоречащую его натуре. Если ребенка наказывают за непослушание в расчете услышать извинения, ситуация может зайти в тупик. С такими детьми нужно договариваться, делегируя им ответственность за свои поступки.
Послушание — это стиль поведения детей со слабой нервной системой. Им очень трудно принимать решения, брать на себя ответственность. И они прилипают к кому-то с более сильным характером. Это может быть родитель, старшая сестра... увы, и незнакомец на улице! Эти дети ведомы. Ими легко управлять, но на них нельзя положиться. Они постоянно попадают в переделки и нуждаются в контроле и поддержке.
Дети могут имитировать послушание. Это своего рода откуп за возможность поиграть. Их логика примерно такая: "Ладно уж, сделаю, что от меня просят, лишь бы отстали. А потом оторвусь на всю катушку!". Такие дети ведут двойную жизнь и рано понимают, что обман и хитрость — способ общения с невменяемыми, бескомпромиссными родителями. Все равно они не будут слушать возражений — умный ребенок им просто ни к чему. Ребенок все время удивляется: неужели его считают таким глупым и беспомощным? Слишком строгое воспитание формирует или зависимое, или только внешне лояльное поведение.
Они не будут слушать откровенных оскорблений и унижений. Постоянно ставя в пример соседскую девочку, вы больно раните душу ребенка. А кто же захочет испытывать боль и унижения? Ребенок может воспринять это как отвержение, психологический отказ и горько плакать от несправедливости.
Рубрики:  Родителям
Полезные советы
Я - мама
Читаем ( полезная литература)
Вопрос - ответ
Другое
Про..
Женские секреты
По секрету всему свету

22 причины, почему так здорово быть мамой!

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 08:37 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора 1. Если Вы кормите грудью, то можно спокойно съесть двойную порцию сладкого и сказать, что это для ребенка.

2. Вы, наконец, поймете, что очень многое можно делать одной рукой.

3. Вы никогда не чувствовали себя ТАК хорошо после полной ночи сна.

4. Вы можете петь и танцевать - Вас никто не будет критиковать (ну, по крайней мере по-ка им не исполнится три года).

5. Есть кто-то, на кого можно сбросить вину за беспорядок в квартире.

6. Вам не надо объяснять, почему на ужин только макароны с сыром.

7. Вы гораздо быстрее одеваетесь и принимаете душ.

8. Вы снова можете играть в куклы или в игрушечную железную дорогу.

9. Вы можете еще раз пересмотреть все мультфильмы.

10. У вас огромное количество картин, которыми можно украсить холодильник и стены.

11. Вы в очередной раз задумываетесь над вопросами: ” Где заканчивается небо? ” и ” От-куда появился первый человек?”

12. Вы будете смотреть на то, как солнце светит сквозь листву вместе с ребенком, а его удивление заставит посмотреть Вас на мир новыми глазами.

13. В Ваш дом опять приходит Дед Мороз.

14. Вы опять будете кормить уточек в пруду.

15. А еще ощущение маленькой, пушистой головы под вашим подбородком.

16. Маленькие ручки и ножки.

17. Огромное количество объятий.

18. Улыбка ребенка, обращенная к Вам.

19. Первый лепет Вашего ребенка.

20. Радость, с которой ребенок бежит к Вам навстречу.

21. Вы начинаете понимать, насколько сильно любят Вас Ваши родители.

22. Вы понимаете, что в Вас гораздо больше любви, чем Вы могли бы себе представить
1BSXxZrMLYE (604x385, 56Kb)
Рубрики:  Я - мама
Вопрос - ответ
Про..
Женские секреты
По секрету всему свету


Понравилось: 1 пользователю

ОПРЕДЕЛЯЕМ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ РЕБЕНКА ПО ЦВЕТАМ

Среда, 19 Марта 2014 г. 14:54 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора 8BcHPwA4daI (600x360, 60Kb)
ЖЕЛТЫЙ
Желтый цвет, по мнению психологов, выбирают творческие детки, дети-мечтатели. Таким детям нередко больше нравится играть с веточками, камнями, тряпочками и песком, нежели с дорогими игрушками. Эти дети самые большие мечтатели, способность мечтать они не утрачивают и во взрослой жизни.
Читать далее...
Рубрики:  Родителям
Я - мама
Читаем ( полезная литература)
Вопрос - ответ
Про..
По секрету всему свету



Процитировано 1 раз

Наши дети

Вторник, 18 Марта 2014 г. 12:08 + в цитатник
Рубрики:  Картинки с детьми
Я - мама
Другое


Понравилось: 1 пользователю

ТОП- 7 рецептов "детсадовского" меню

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 20:22 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора Сырники с изюмом

СОСТАВ:

творог — 500 г
яйцо куриное — 3 шт.
мука пшеничная — 5 ст. ложек
изюм — горсть
сахар — 1 ст. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления сырников с изюмом творог размять вилкой.

Изюм помыть.

К творогу добавить изюм, яйцо, сахар, муку и хорошо перемешать.

Слепить сырники, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Сырники с изюмом подавать со сметаной.
Читать далее...
Рубрики:  Кушаем
Своими руками
Домовёнок



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Игры и упражнения на развитие СЛУХОВОГО ВНИМАНИЯ у детей.

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 19:38 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора Игра «Слушаем слова»

Договоритесь с ребёнком, что вы будете произносить самые разные слова. Ребёнку надо хлопнуть в ладоши тогда, когда встретится слово, обозначающее, например, посуду. И игра начинается: называются различные слова: стул, дерево, тарелка, ручка, лиса, картошка, вилка. Ребёнок должен успеть вовремя хлопнуть в ладоши.
Чтобы игра не надоедала её можно разнообразить. Поиграв несколько минут, можно менять задания. Ребёнку надо будет совершать уже другие действия, например, топнуть, когда услышит слово, обозначающее растение; прыгнуть, когда услышит слово, обозначающее животное; взять себя за нос, когда услышит слово, обозначающее мебель.
Когда малыш начинает справляться, задания можно усложнить, объединив их по два, а потом и по три. Например, ребёнку надо хлопнуть в ладоши, когда слышит слова, обозначающие растение, и прыгнуть при произнесении слов, обозначающих животное.

Игра «Топ-хлоп»

Договоритесь с ребёнком, что вы будете произносить разные фразы, как правильные, так и неправильные. Если выражение верное, ребёнку надо хлопнуть в ладоши, если не верное, ребёнку надо топнуть. И игра начинается.
Чем младше ребёнок, тем проще должны быть фразы - понятия. Например, для трёхлетнего малыша можно говорить такие фразы: «Помидоры всегда синие», «Суп мы едим ложкой», «Картошку едят сырую», «Люди ходят на руках». Для пятилетнего малыша можно уже усложнять понятия: «Медведь живет в деревне», «Белки любят орешки», «Крокодилы живут в лесу». Фразы надо подбирать соответственно интеллектуальному развитию ребёнка, чтобы ему было одновременно и не сложно угадывать правильные фразы и не скучно.

Игра «На стол! Под стол! Стучать!»

Предложите ребёнку поиграть в игру, в которой он будет правильно выполнять ваши команды. Вы будете давать словесные команды, и при этом стараться запутать ребёнка. Для этого сначала говорите команду, и сами её правильно выполняйте, малыш будет повторять всё за вами. Затем начинаете путать ребёнка – говорить одну команду, а делать что-то другое.
Например, вы говорите: «Под стол!» и руки прячете под стол, ребёнок прячет руки, повторяя всё за вами. «Стучать!» и начинаете стучать по столу, ребёнок за повторяет. «На стол!» – руки кладёте на стол, ребёнок делает то же самое и так далее. Когда ребёнок привыкнет повторять движения за вами, начинайте его путать: говорить одну команду, а выполнять другое движение. Например, говорите: «Под стол!», а сами стучите по столу. Ребёнок должен делать то, что вы говорите, а не то, что выполняете.

Игра «Нос - пол - потолок»

Договоритесь с детьми, что когда вы скажете слово «нос», детям надо показать пальцем на свой нос. Когда скажете слово «потолок», дети должны направлять палец на потолок, а когда они слышат слово «пол», то показать пальцем на пол. Детям надо объяснить, что поддаваться на провокацию нельзя: выполнять надо те команды, которые вы произносите, а не те, которые показываете.
Затем начинайте говорить слова: «нос», «пол», «потолок» в разной последовательности, а показывать при этом либо правильно, либо неправильно. Например, называйте нос, а показывайте на пол. Дети же должны всегда показывать в правильном направлении.

Игра «Найди пару»

Для игры понадобятся несколько одинаковых пар разных предметов. Можно смешать между собой разные пары носков, можно вырезать из бумаги пары полосок разной длины, можно подобрать пары разных пуговиц.
Выложите перед ребёнком смешанные в одну кучу выбранные пары предметов и дайте ему задание подобрать пары. Если это носки, малышу надо будет выбрать пары носков. Если это полоски, значит, ему надо будет подобрать пары полосок одинаковой длины. Если это пуговицы, ребёнок подбирает пары одинаковых пуговиц.
Для трёхлетних детей будет достаточно 3 - 5 пар разных предметов. Чем старше и опытнее в игре становится ребёнок, тем большее количество пар разных предметов можно ему давать.
Если в игре участвует несколько детей, то можно выдать каждому ребёнку по своему комплекту разных пар. Также можно разбить детей на команды и устроить соревнование, какая из команд быстрее подберёт пары.

Игра «Собираем урожай»
Для игры понадобятся вырезанные из разноцветного картона силуэты разных фруктов и овощей - оранжевые морковки, красные помидоры, зелёные огурцы, синие баклажаны, жёлтые яблоки.
Разбросайте по полу разноцветные фигурки из картона и попросите малыша собрать какой-то один овощ или фрукт. Если детей несколько, то каждому даётся своё задание. В этом случае количество «сортов» вырезанных овощей и фруктов должно быть равным количеству детей. И количество разных фигур должно быть одинаковым.
Если детей много, то разделите их на команды. Пусть они соревнуются, чья команда быстрее соберёт свой урожай. Чтобы детям было интереснее собирать урожай, им можно выдать корзиночки.

Примечание: игры этой серии способствуют развитию концентрации, избирательности и распределению внимания. Эти игры хорошо использовать для сценариев детских праздников.

Игра «Лови - не лови»

Для игры понадобится мяч. В игру можно играть как с одним ребёнком, так и с группой детей.
Договоритесь с ребёнком, что вы будете бросать ему мяч, а он его будет ловить или отбивать. Если вы говорите какое-то слово, например: «Лови!», ребёнку нужно поймать мяч. Если мяч брошен молча, то его нужно отбить.
Начинайте игру, чередуя слово «Лови» и молчание во время броска. Когда ребёнок привыкнет к ритму, начинайте его сбивать, то говорите «Лови» несколько раз подряд, то молчите во время бросков. Постепенно усложняйте игру добавляя слово «Не лови!». Ребёнок всё равно должен поймать мяч, потому что по условиям игры, отбивать мяч он может только во время молчания.

Игра «Сделай правильно»

Для игры понадобится бубен и платочки. Количество платочков должно быть равным количеству детей, участвующих в игре.
Раздайте детям платочки и объясните, что когда вы громко зазвените в бубен, они должны поднять платочки и помахать ими, а если вы будете звенеть тихо, пусть дети опустят платочки вниз. Продемонстрируйте, что значит громко звенеть, и как звенит тихо. Во время игры чередуйте громкое и тихое звучание не более трёх - четырех раз.

Игра «Послушай и сделай как я»

Прохлопайте в ладоши определённый ритм и предложите ребёнку повторить за вами. Простучите ритм палочкой по столу, по барабану, по кастрюле, по книге или по банке. Пусть ребёнок воспроизведёт в точности ваш ритм. Потом меняйтесь ролями - малыш простукивает ритм, а вы повторяете.
Чем старше ребёнок, тем сложнее может быть ритм. Для трёхлетнего малыша в ритме должно быть не больше 5 - 6-ти ударов. По мере освоения игры ритмы можно постепенно усложнять.

Игра «Умеет ходить или нет»

Договоритесь с малышом, что вы будете называть разные слова, а ему надо внимательно слушать. Если он услышит название животного или предмета, который умеет ходить, ребёнку надо хлопнуть себя по коленям. Если он услышит название предмета, который не ходит, ему надо поднять руки перед собой. Начинайте игру: «Мяч, огурец, лиса, попугай…» - говорите вы и следите за тем, чтобы ребёнок правильно реагировал на каждое слово.
В эту игру можно играть с группой детей. Задания игры можно периодически менять: «летающий или нет» - дети поднимают руки, когда слышат название летающего предмета, и хлопают в ладоши, когда назван не летающий предмет. «Круглый или нет», «пушистый или нет» - вариаций игры может быть достаточно много.

Игра «Аисты - лягушки»

Договоритесь с детьми, что сейчас они будут ходить по кругу и превращаться в аистов или лягушек. Если вы хлопнете в ладоши один раз, дети должны превратиться в аистов: встать на одну ногу, руки в стороны. Если вы хлопнете в ладоши два раза, дети превращаются в лягушек: садятся на корточки, руки опускают на пол между ногами. Если вы хлопнете три раза, дети продолжают ходьбу по кругу.
Начинайте игру: сначала приучайте детей к определённой смене движений, а потом старайтесь их запутать.

Игра «Зайчики, медведи, галки»

Договоритесь с детьми, что по команде «Зайчики» дети будут прыгать как зайчики, по команде «Медведи» - косолапить как медведи, по команде «Галки» - махать руками. Постепенно задания можно усложнять добавляя новых животных: «Раки» - надо пятиться назад. «Лошади» - скакать как на лошадке.

Игра «Говорим шёпотом»

Расставьте на столе игрушки: кубики, куклу, зайчика, машинку и так далее. Посадите малыша за стол и объясните ему, что вы будете давать ему задания очень тихо - шепотом, поэтому ему надо очень внимательно слушать вас, чтобы всё услышать. Отойдите от ребёнка на 2 - 3 метра и начинайте давать задания: «Возьми зайчика. Посади его в машину. Поставь один кубик на другой». Давайте краткие, простые задания, говорите тихо, но четко, чтобы малыш услышал, понял и выполнил задания.
Если в игре участвуют несколько детей, можно давать им совместные задания, например: «Возьмитесь за руки», «Попрыгайте», «Обойдите вокруг стула», «Поднимите руку вверх», «Покажите на свой нос».

Игра «Тихо - громко»

В эту игру можно играть как с одним ребёнком, так и с группой детей.
Договоритесь с детьми, что когда вы говорите тихо, они должны ходить тихо на носочках. А когда вы говорите громко, дети должны громко маршировать. Объясните детям, что реагировать надо не на слова, а на звук голоса. То есть, чтобы вы не говорили тихим голосом, дети всё равно должны ходить тихо на носочках. И также, чтобы вы не говорили громким голосом, дети всё равно должны маршировать.
Начинайте игру. Сначала говорите шёпотом: «Ходим на носочках», а громким голосом: «Все маршируют». Когда дети привыкнут к смене команд, начинайте усложнять игру, добавляя разные команды, например, «Все прыгают» - говорите вы тихим голосом, или «Все машут руками» - громким голосом. Затем ещё больше усложняйте игру: «Все маршируют» - говорите шёпотом. «Ходим на носочках» - говорите громко. Старайтесь запутать детей, меняйте команды и громкость голоса неожиданно.
Дети не должны поддаваться на провокации, им надо всегда ходить на носочках под шёпот и маршировать под громкий голос.

Игра «Колокольный звон»

Для игры понадобиться колокольчик и повязка на глаза. Предложите малышу с закрытыми глазами угадывать и показывать рукой, где звенит колокольчик.
Завяжите ребёнку глаза и встаньте от него в двух – трёх метрах, позвените в колокольчик. Ребенок должен показать направление, откуда слышен звон. Поменяйте своё место и снова позвените колокольчиком.
Если в игре участвует несколько детей, то игра проводится без колокольчика. Дети становятся в круг, выбирается водящий, ему завязывают глаза и ставят в центр круга. Договоритесь с детьми, что сейчас они будут по очереди хлопать в ладоши, а водящий должен показать, откуда доносится хлопок. Хлопать должен только тот ребёнок, на которого показываете вы. Каждые несколько минут водящий меняется, чтобы в центре круга постояли все дети.

Игра «Угадай, по какому предмету я стучу»

Для игры понадобится металлическая палочка или карандаш и несколько разных предметов, например: стакан, чашка, деревянный кубик, пластмассовый кубик, кастрюля. Главное, чтобы все предметы издавали разный звук.
Предложите ребёнку послушать, какие звуки издают предметы, и постучите по каждому. Затем попросите ребёнка отвернуться и угадать, по какому предмету вы будете стучать. Потом поменяйтесь ролями, пусть ребёнок стучит, а вы угадываете.

Игра «Угадай, чей звук»

Для игры понадобятся музыкальные игрушки и разные предметы, например: дудочка, деревянные ложки, бубен, бумага. Для начала хватит трёх предметов, и постепенно их можно будет увеличивать.
Обсудите с малышом, что разные предметы издают разные звуки. Продемонстрируйте ему, как шуршит бумага, как стучат ложки, как звучит дудочка, как стучит бубен. Предложите ему поиграть в игру, в которой он будет угадывать, что звучит. Затем сядьте спиной друг к другу и начинайте производить разные шумы и звуки разными предметами. Малыш должен, не оборачиваясь, называть, чем произведен звук.
ZulHkKacm74 (582x502, 98Kb)
Рубрики:  Родителям
Досуг малыша
Я - мама
Играем
Про..



Процитировано 3 раз

На досуге

Четверг, 13 Марта 2014 г. 09:40 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора Рисуем с ребенком салфетками

Для этого понадобятся:
— Разноцветные салфетки
— Лист бумаги с рисунком (можно нарисовать самим, можно взять раскраску, главное чтобы рисунок был крупный и чёткий). Например, рыбки в море.
— Клей ПВА
— Кисточка

ШАГ 1
Рвём наши цветные салфетки на небольшие кусочки. Скатываем между двумя ладошками их в шарики. Маленький секрет: неважно, большие шарики или маленькие, главное, чтобы они были одинакового размера

ШАГ 2
Намазываем клеем участок на рисунке, который мы сейчас будем «зарисовывать», и плотно в один слой выкладываем (приклеиваем) наши шарики. Двигаемся от одного участка к другому. Когда готова одна рыбка, начинаем «рисовать» вторую. Тоже постепенно всё плотно и аккуратно выкладываем.

ШАГ 3
Когда обе рыбки готовы, приступаем к фону. Фон — море. Делаем его лёгким и плоским — наклеиваем просто рваные кусочки синей салфетки

Наш рисунок готов!
8W3vN_yDhjA (400x466, 53Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Досуг малыша
Я - мама
Своими руками
Мама, научи!



Процитировано 2 раз

12 КОНФЛИКТНЫХ СИТУАЦИЙ НА ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ.

Среда, 12 Марта 2014 г. 10:49 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора Ситуация 1. Делают замечание вам.

Ваш малыш беззаботно шлепает по лужам или кувыркается в снегу. А на вас со всех сторон сыплются критические замечания о вашей родительской «профпригодности».

Скорее всего, Вы ощущаете внутренний протест: «Какое имеют право эти чужие люди меня критиковать! Да еще, в присутствии моего ребенка!». Иной раз бывает так тяжело сдержаться. Но бесполезно вступать в пререкания. Спор ни к чему не приведет, и каждый останется при своём мнении. Это всё равно, что спорить, в каком месте кому заходить в море – каждый выбирает там, где ему удобнее (пляж-то большой). Так что спор – это пустая трата времени и нервов.
Читать далее...
Рубрики:  Родителям
Досуг малыша
Полезные советы
Я - мама
Гуляем (все о прогулках)
Вопрос - ответ
Про..
Женские секреты
По секрету всему свету

Воспитание сказкой

Среда, 12 Марта 2014 г. 10:37 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора r9qRnjmBnOk (600x399, 42Kb)
Кому в детстве не читали сказки? У кого в детстве не было своей любимой сказки? Кто в детстве не мечтал оказаться в тридевятом царстве? Конечно, всем нам читали сказки.

А теперь мы читаем сказки своим детям. А зачем мы это делаем? Почему мы читаем детям сказки? Зачем они нужны?

Сказки используются с давних времен. При помощи сказок наши предки передавали молодым поколениям свои знания, традиции, верования. В сказках отражен менталитет каждого народа. В них отражаются стереотипы поведения, которые одобряются (положительные герои) или не одобряются (отрицательные герои) социумом. В народных сказках, которые передаются из поколения в поколения, есть столько подтекстов, столько символов, которые «записываются нам на подкорку»… но сегодня не об этом.

В большинстве случаев родители не понимают, зачем они читают своим детям ту или иную сказку. А ведь сказки – это очень мощный инструмент воспитания, проверенный тысячелетиями.

Как же воспитывать ребенка сказкой?

Почему этот способ работает?

В пространстве сказки ребенок и взрослый становятся ближе друг к другу, ведь они оба погружаются в этот волшебный мир, они настроены на одну волну, вместе сопереживают главному герою.

И тут случается первое маленькое чудо сказки: исчезает барьер между ребенком и взрослым, пропадает стена, разделяющая их миры. Взрослому нужно ценить эти моменты абсолютно искреннего и теплого общения. Очень важно прислушиваться к ребенку, ведь в сказке ребенок может открыть вам все свои тайны.

Но и взрослый в этом сказочном пространстве может вести за собой ребенка, придумывая сказку, которая будет зеркальным отражением реальной ситуации из жизни. И ребенок пойдет за родителем в этой сказке, ведь она найдет отклик в его сердце. Ведь если главный герой сказки будет похож на ребенка и столкнется с теми же проблемами, с теми же ситуациями, что и ребенок, то малыш будет сопереживать этому герою, он со стороны сможет оценить его поведение, понять последствия его поступков. А после того, как сказка закончится, ребенок сможет перенести тот опыт, который он получил в сказке, на реальную жизнь и изменить свое поведение.

Как же воспитание сказкой работает на практике?

Чтобы вам было проще понять механизм воспитания сказкой, я расскажу вам пример из практики:

В одном городе жил-был самый обыкновенный мальчик Даня. Были у него мама и папа, ходил он в садик. Даня очень не любил убирать игрушки. И однажды его мама обратилась за помощью к доброй сказочнице, которая обитала в ту пору в этом детском саду.

На следующий день сказочница пригласила Даню к себе в гости поиграть. И рассказала ему сказку про маленького веселого лисенка, который не любил убирать игрушки, и однажды все его игрушки обиделись на него и убежали. Лисенок долго искал свои игрушки, а потом нашел и попросил у них прощения. С тех пор лисенок всегда убирал игрушки.

Конечно, сказка была немного длиннее и описывала все подробности, но сейчас наш сказ не об этом.

Самое главное то, что после такой игры в сказку Даня пришел домой и убрал все свои игрушки. И с тех пор убирал их по своим местам всегда. А если он вдруг забывал это сделать, то его мама просто напоминала ему, что случилось с тем замечательным лисенком.

Воспитание сказкой — это самый мягкий способ воспитания.

Ведь мы не воспитываем ребенка напрямую, мы всего лишь показываем ему последствия его поведения через сказку, а ребенок сам делает выводы.

Сочинить сказки для своих детей может каждый. Главное — вспомнить свое детство, свои любимые сказки и отталкиваться от них. В начале это трудно, в начале «мозги скрипят», тяжело быстро придумать сказку. Но со временем, с опытом и тренировкой, вы обязательно натренируете свою «сказочную мыщцу».

Источник: http://psychologia-prosto.ru/vospitanie-skazkoy/
Рубрики:  Родителям
Досуг малыша
Я - мама
Читаем ( полезная литература)
Мамочка
Про..
Домовёнок
По секрету всему свету
Мама, научи!



Процитировано 1 раз

Вырезаем из бумаги разных букашек!

Среда, 12 Марта 2014 г. 10:27 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора Можно вместе вырезать, а можно вместе приклеивать и делать красивые аппликации насекомых на полянке...)
b-JgoeXrdNc (518x700, 111Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Досуг малыша
Я - мама
Играем
Своими руками
Мама, научи!



Процитировано 3 раз

Как выбрать детские продукты по составу на этикетках

Вторник, 04 Марта 2014 г. 11:05 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора Ey-82oRu2Mk (604x403, 52Kb)
Смотрим на этикетки на продуктах и состав детского питания, чтобы покупать для своих детей только полезное.

1. Обычный или кристаллический сахар (сахароза)

Он улучшает вкус, но вместе с тем может спровоцировать обострение у малышей-аллергиков. Вместо сахара для них будут полезнее продукты, сладкий вкус которым придают натуральные вещества — глюкоза, лактоза, фруктоза, декстринмальтоза (мальтодекстрин).

2. Пребиотики

Пребиотики — неперевариваемые компоненты пищи, которые помогают развиваться нормальной микрофлоре кишечника, становятся для нее источником питательных веществ. Некоторые пребиотики помогают справиться с запорами. Существуют и натуральные пребиотики. Их много в кукурузе, овсе, сое и других злаках (инулин), яблоках и абрикосах (пектин).

3. Пробиотики

Пробиотики — живые микроорганизмы, часть нормальной микрофлоры кишечника. Самые известные из них — лактобактерин и бифидобактерин, некоторые разновидности дрожжевых грибов.

4. Глютен

На упаковках каш часто пишут «не содержит глютен». Глютен — растительный белок, содержащийся в злаках: овсе, пшенице, ржи. Для того чтобы его переварить, наш организм вырабатывает специальные ферменты, которые помогают расщепить глютен. Но у некоторых людей (и детей в частности) содержание ферментов, помогающих усваивать зерновые продукты, снижено или отсутствует вовсе. Поэтому попадающий в желудок глютен накапливается и токсически действует на стенку кишечника.

В результате такого повреждения в кишечнике нарушается всасывание других веществ — белков, углеводов, жиров, витаминов, микроэлементов и пр. Кишечник просто перестает работать.
Так что эта надпись на упаковке добавит плюсик к качеству продукта.

5. «Гомогенизированный»

Довольно устрашающая надпись, а по-русски это значит «однородный». Соответственно, консистенция продукта (пюре, творожка) одинаковая, без хлопьев и комочков.

6. «Дополнительно витаминизированно»

Это означает, что содержание витаминов в данном продукте доведено до нормального уровня. Обогащение витаминами не вредит здоровью малышей, а, наоборот, помогает предупредить развитие у них гиповитаминоза.

7. Наконец, в списке ингредиентов обнаруживаем «Е»

Этой буквой принято заменять громоздкие химические названия. Пищевых добавок, получивших такой индекс и цифровой код, очень много. Большинство из них улучшают технологию производства, вкус, а главное, продлевают срок хранения продуктов. Вот списки вредных и полезных «Е»:

Запрещенные: Е100, Е105, Е126, Е152, Е952.

Ракообразующие: Е142, Е153, Е202, Е210-212, Е214-216, Е219, Е230, Е240, Е249, Е280-283, Е330, Е954.

Способны привести к кишечным расстройствам: Е626-635.

При склонности ребенка каллергии будьте осторожны с: Е102, Е110, Е120, Е210-211, Е230-233, Е239, Е311, Е320, Е321, Е325, Е331, Е621.

Болезни почек и печени могут быть спровоцированны: Е172, Е220, Е320-322, Е407, Е450, Е513, Е527.

Однако среди кодов с индексом «Е» есть обозначения веществ натурального происхождения:
Е101 — витамин В2, который нужен для обменных процессов;
Е160а — каротин, необходимый для роста;
Е300 — витамин С, отвечающий за крепкий иммунитет;
Е440 — пектин для правильного пищеварения;
Е1420- крахмал.
Рубрики:  Родителям
Я - мама
Читаем ( полезная литература)
Кушаем
Вопрос - ответ
Здоровье
Здоровье
Домовёнок
Женские секреты
По секрету всему свету



Процитировано 3 раз

НЕЭФФЕКТИВНЫЕ ЛЕКАРСТВА

Вторник, 04 Марта 2014 г. 10:59 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора uHq7KtnbVaE (600x415, 23Kb)
ВАШ РЕБЁНОК ЗАБОЛЕЛ И ВЫ ВЫЗВАЛИ ВРАЧА, ПОЛУЧИЛИ РЕКОМЕНДАЦИИ… НЕ ТОРОПИТЕСЬ БЕЖАТЬ В АПТЕКУ… ИТАК, НАЧНЁМ:

1.Актовегин, Церебролизин, Солкосерил –
препараты с доказанной неэффективностью!

2. Арбидол, Анаферон, Биопарокс, Виферон, Полиоксидоний, Циклоферон, Эрсефурил, Имуномакс, Ликопид, Изопринозин, Примадофилюс, Энгистол, Имудон — иммуномодуляторы с недоказанной эффективностью. Стоят дорого. Проведенные исследования не дают оснований рассматривать арбидол как препарат с доказанной в испытаниях активностью для лечения простудных заболеваний, в том числе гриппа. Исследователей из-за рубежа по-настоящему этот препарат не заинтересовал.

3. Бифидобактерин, Бифиформ, Линекс, Хилак Форте, Примадофилус и т.д.- все пробиотики. Диагноза “дисбактериоз”, повально выставляемый нашими педиатрами, нигде в мире больше не существует. К назначению пребиотиков в развитых странах относятся с осторожностью.

4. Валидол. Мятная конфетка, имеющая отдалённое отношение к медицине. Неплохо освежает дыхание. Почувствовав боли в сердце, человек кладёт под язык валидол вместо обязательного в таких ситуациях нитроглицерина и уезжает с инфарктом в больницу.

5. Винпоцетин и Кaвинтон. Сегодня к применению не рекомендуется: ни одно доброкачественное исследование клинически значимых эффектов у него не выявило. Это вещество, получаемое из листьев растения Vinca minor. Препарат мало изучен. Посему в США и многих других странах относится к БАД, а не к лекарствам. $15 баночка на месяц приема. В Японии изъят из продажи из-за явной неэффективности.

6. Ноотропил, Пирацетам, Фезам, Аминалон, Фенибут, Пантогам, Пикамилон, Инстенон, Милдронат, Циннаризин, Мексидол — плацебо-препараты.

7. Вобензим. Производители уверяют, что он исцеляет, продляет жизнь и молодость. Не стоит верить в сказку о чудодейственном препарате, который не тестировался в экспериментальных исследованиях только потому, что это дорого. Фармкомпании вкладывают сотни миллионов долларов в испытания препарата, даже если есть небольшая надежда, что удастся доказать его эффективность. Остаётся только догадываться, почему эти исследования в отношении вобензима не сделаны до сих пор. Зато большие средства вкладываются в его рекламу.

8. Глицин (аминокислота)Тенатен, Энерион, препараты зверобоя, Гриппол, Полиоксидоний- препараты с недоказанной эффективностью.

9.ЭРЕСПАЛ
Препарат не доказавший свою эффективность при ОРВИ. Эреспал в сиропе противопоказан пациентам с бронхиальной астмой и аллергией. Из-за содержащихся в нем красителей и медового ароматизатора сам по себе может спровоцировать бронхоспазм.

10.Геделикс
Эффективность при ОРВИ у детей, да и у взрослых, не доказана.

11.Диоксидин
противопоказан детям из-за высокой токсичности. Крайне осторожно назначать взрослым при заболевание носа и околоносовых пазух. При заболевании ушей -с осторожностью при повреждениях барабанной перепонке.

12.Биопарокс, Кудесан
не проводилось крупных исследований, все статьи на Pubmed, в основном, российского происхождения. «Исследования» проводились в основном на мышах.
Рубрики:  Здоровье/Айболит
Полезные советы
Вопрос - ответ
Аптечка малыша
Здоровье
По секрету всему свету



Процитировано 3 раз

ЗАУСЕНЦЫ У ДЕТЕЙ

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 09:39 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора На пальцах рук у детей часто образуются заусенцы. Так называют задравшиеся клинышки кожи у основания ногтевой пластинки. Причин образования заусенцев несколько. Основная причина - травмирование кожи (ребенок возится в песке, в земле, в глине). Определенную роль в образовании заусенцев играет пересушивание кожи. Могут также сказываться нарушения обмена веществ, неправильное питание, недостаток витаминов в организме и т.д.

Зачастую родители не обращают внимания на заусенцы, возникшие на пальчиках у малыша. А малыш, которого заусенцы раздражают, пытается отрывать их, ухватив ногтями, и если это не получается, просто выкусывает их. При этом ребенок рискует обзавестись каким-либо паразитарным заболеванием или заболеть дизентерией. Кроме того, отрывая или выкусывая заусенцы, ребенок вносит в образовавшуюся ранку ту или иную инфекцию. Если сопротивляемость его организма на данный момент невелика, вполне возможно возникновение панариция на том пальце, где был заусенец.

Чтобы оградить ребенка от указанных рисков, нужно, во-первых, обращать внимание на возникшие у него на пальчиках заусенцы, а во-вторых, препятствовать развитию вредной привычки обрывать или выкусывать заусенцы.

Ребенку рекомендуется по возможности меньше играть с песком, землей, глиной, чтобы снизить возможность травмирования кожи. Играя в песке, земле, пользоваться совочком.
При лепке из глины пользоваться деревянной лопаточкой, шпателем;
соблюдать правила личной гигиены (чаще мыть руки с мылом, с использовнием мягкой щетки;
регулярно смазывать руки детским кремом); при остригании ногтей остригать и обнаруженные заусенцы; если ребенок по недосмотру мамы все-таки оторвал или откусил заусенец, и если на месте заусенца образовалась ранка, следует промыть эту ранку водкой или спиртом либо какой-нибудь спиртсодержащей жидкостью (одеколоном); обработать ранку спиртовым раствором йода;
наложить на палец повязку с использованием стерильного бинта;
также можно наложить повязку с мазью Вишневского;
при появлении покраснения, болезненности на месте ранки от заусенца - опустить палец в теплую кипяченую воду на 15-20 минут.
Иногда уже этой простой процедуры бывает достаточно для того, чтобы избежать возникновения панариция.
Рубрики:  Родителям
Я - мама
Вопрос - ответ
Про..



Процитировано 1 раз

ПОЧЕМУ ДЕТИ СОСУТ ПАЛЬЦЫ?

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 14:41 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора fRuRTYjpByo (604x604, 48Kb)
“СЛАДКИЙ” ПАЛЬЧИК ИЛИ ПОЧЕМУ ДЕТИ СОСУТ ПАЛЬЦЫ?

Многие родители обеспокоены тем, что их ребенок сосет пальчик. Что это? Вредная привычка? Признак болезни? Или, может, баловство? Попробуем разобраться.

Сосание пальца (чаще большого) восполняет нереализованный инстинкт сосания, уменьшает чувство одиночества, успокаивает, убаюкивает, смягчает неразделенность чувств, недостаток ласки, приглушает на время физическую боль.

Уже во время беременности малыш умеет сосать пальчик, т.о. он реагирует на беспокойное состояние мамы, ее тревогу. В то же время это важный показатель того, что плод развивается, совершенствуются его движения.
Младенец уже в возрасте 3х месяцев умеет донести свою ручку до рта. Это не так просто и требует скоординированности движений! Многие мамы начинают беспокоится – а вдруг это уже вредная привычка? Нет! Это не привычка, но важный показатель.
Если малыш до 1 года тянет пальчик, а иногда и весь кулачок, в рот, это значит:

Он голоден;
У него неудовлетворен сосательный инстинкт (если искусственник – слишком большие дырочки в соске со смесью, если на грудном вскармливании – мало или недостаточно часто сосет грудь);
Малыш чем-то обеспокоен, ему скучно (мама вне поля его зрения, долго никто не берет на руки).

Многие детишки забывают про свой пальчик уже после года, но бывает, что малыш постоянно(часто) сосет палец или соску до 3х лет. Причины: беспокойство, неуверенность в любви родителей, недостаток ласки, сильный испуг. Многие дети засовывают палец в рот, когда устают, на чем-то сосредоточены. Сосание пальца в этом возрасте часто сочетается с поглаживаниями ( по голове, по животу), с перебиранием или выдергиванием волос, ресниц. Ребенок может сосать и другие предметы ( соску, уголок одеяла, лапу у любимого медвежонка, т.д.)
Если ребенок после 3х лет продолжает сосать палец или такое явление только появляется в этом возрасте – это уже считается вредной привычкой и часто переходит в обгрызание ногтей, навязчивые движения. Такому ребенку необходима помощь!

►Что делать родителям? Чем можно помочь ребенку?
В борьбе с сосанием пальца, как и с другими вредными привычками, родители часто допускают непоправимые ошибки. Они стараются подавить болезненную привычку, наказывают, пытаются объяснить, что это плохо, стыдят. Но такие методы способны лишь закрепить привычку.

Рекомендации для родителей:

> Нужно не бороться с привычкой, а выяснить причины ее возникновения и устранить их.
> Установите доверительные отношения с ребенком. Очень важно вовремя заметить тревогу, испуг и помочь успокоиться (приласкать, поговорить, отвлечь чем-либо). Если ребенок в возрасте до года, помогает покачивание на руках или в кроватке, разумное пользование соской, убаюкивание. Даже детишки постарше любят слушать колыбельные песни в исполнении мамы или папы.
> Установите четкие рамки дозволенного. Запретов не должно быть слишком много, они должны быть неизменными (никогда нельзя залазить на подоконник, брать посуду с плиты, открывать шкафчик с лекарствами, т.д.).
> Жизнь ребенка должна быть разнообразной, насыщенной впечатлениями, различными играми, но не перегруженной. Активная деятельность должна сменяться более спокойными занятиями.
> Не бойтесь лишний раз похвалить, отвлечь от грустных мыслей.
> Поощряйте общение с другими детьми.
> Если ребенок грызет ногти – уменьшите интеллектуальные нагрузки! Так как эта привычка говорит об умственной и эмоциональной перегруженности, а также о высоком уровне тревожности.
Контролируйте просмотр ребенком телевизора (меньше, а лучше вовсе исключить боевики, новости и жестокие мультфильмы до 7и лет), игры на компьютере (меньше «стрелялок», больше развивающих). Не читайте страшные сказки, рассказы.

►Предпосылки упорного сосания пальца :

> Особенности темперамента. Чаще всего пальчик сосут дети с чертами флегматика (см.статью «Темперамент – основа поведение»).
> Неудовлетворенный инстинкт сосания в раннем детстве(см. выше)
> Неблагоприятные психологические факторы: частое чувство беспокойства, нежелание матери иметь ребенка( осознанное или неосознанное), повышенная требовательность родителей, не соответствующая возрасту ребенка.
Семейные проблемы: конфликты родителей. Алкоголизм, развод, предоставление ребенка самому себе, появление брата/сестры.
> Особенности психики ребенка: ММН (минимальная мозгова> я недостаточность) или ММД (минимальная мозговая дисфункция); родовые травмы, следствие которых – быстрая утомляемость, раздражительность, нарушение сна; высокая эмоциональная чувствительность.
> Слабое здоровье (частые простуды, ОРЗ, дизентерия, глисты, т.д.)

При подготовке статьи была использована книга Захарова А.И. «Предупреждение отклонений в поведении ребенка», С.-П. 1997г.
Рубрики:  Родителям
Полезные советы
Я - мама
Читаем ( полезная литература)
Вопрос - ответ
Другое
Про..
По секрету всему свету

Игры с текстами стихов на подражание и взаимодействие для детей 2-3 лет.

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 09:22 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора UjF7SusDEnI (523x392, 58Kb)
Подражание имеет большое значение в развитии личности ребенка. Через подражание и взаимодействие он открывает для себя окружающий мир. Малыш не просто копирует чужое поведение, но и учится воспринимать себя в этом мире.

Игры на подражание – важная часть общения и начало взаимодействия между взрослыми и детьми. При проведении игры включите свои актерские способности, старайтесь выразительно проговаривать стихи с соответсвующими интонациями и мимикой.

Игры, которые мы приводим ниже, подходят и двух-трехгодовалым малышам и деткам более старшего возраста, например, с их помощью можно устраивать веселые физкультминутки.
Читать далее...
Рубрики:  Родителям
Полезные советы
Я - мама
Играем
Здоровье
Здоровье
Мама, научи!



Процитировано 3 раз

Не проходите мимо! пожалуйста!

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 14:06 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора Друзья, если вы никогда еще не помогали детям - попробуйте! Это незабываемые ощущения, правда! Вы сделаете этот мир лучше и добрее! Все вместе мы обязательно сможем помочь, а взамен получите такое ощущение счастья, что вы причастны к тому, что вы спасли чью то жизнь. Попробуйте хотя бы один раз, не пожалеете, честное слово!
СРОЧНО!!! ЛЮДИ! ХОТЬ ПО 50 РУБЛЕЙ!!! Соня должна быть в германии через 2 месяца!!! У МАЛЫШКИ АДСКАЯ БОЛЬ!!! ПРОСНИТЕСЬ, ВЗРОСЛЫЕ!!!! ХОТЬ ПО 50 РУБЛЕЙ!!!! НЕ ПРОЛИСТЫВАЙТЕ И НЕ ОТВОРАЧИВАЙТЕСЬ!
ОТЧЕТ ЗА 21 -22 февраля 2014 ГОДА
КАРТА СБ: 100 руб : 1 тыс руб
Яндекс кошелёк :​ -------------
номер билайна:50 руб: 200 руб
номер мегафона:​ -----
номер мтс: ------
СУММА СБОРА: 614 тыс. рублей
За ВЕСЬ ПЕРИОД СБОРА ПОСТУПИЛО.: 18 тыс. 589 руб. 00 коп. ОСТАЛОСЬ СОБРАТЬ: 595 тыс 411 руб
ссылка на группу Софьи ВК: http://vk.com/club21080336
capture-20140223-134029 (700x498, 553Kb)
Рубрики:  Про..



Процитировано 2 раз

РЕЦЕПТ "Манник с изюмом"

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 11:36 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора bUBkFdCQJys (604x414, 35Kb)
Ингредиенты:
1 стакан манной крупы
1 стакан кефира
0,5 стакана сахара
80 г растопленного сливочного масла или маргарина
75 г изюма
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ч. л. соды (погасить уксусом)
щепотка соли

Приготовление:
Изюм ошпарить кипятком, воду слить, а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
Яйцо слегка взбить миксером с солью, сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, всё хорошо перемешать.
Дать смеси "набухнуть" минут 15-20, пока греется духовка.
Духовку включить на 200 градусов, форму смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
Смесь постояла и стала густой. Переложить тесто в форму, верх разровнять.
Выпекать 45-50 минут, пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.
Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  Полезные советы
Я - мама
Кушаем
Мамочка
Своими руками
Домовёнок
Женские секреты
В хозяйстве пригодится



Процитировано 1 раз

НЕ ГОВОРИТЕ РЕБЕНКУ "НЕТ" ИЛИ КАК ДОГОВОРИТЬСЯ С ТРЕХЛЕТКОЙ

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 11:24 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора Это такой милый возраст, когда ребенок очень часто говорит «Нет!» и «Не буду!», отстаивая свое право на собственное мнение и волеизъявление. Причем, он может говорить «Нет», даже если в принципе согласен или даже очень хочет. Но еще больше он хочет сказать «Нет».

Вот тут хорошо выручает прием «Подмена понятий»

Представьте детский сад и целую группу «неток»-трехлеток. На прогулку все равно вывести надо всех, за стол усадить всех и потом в кровать уложить тоже всех, не смотря на их «нет»…

- Нет! Я не буду надевать ботинки!

- Хорошо, давай тогда они сами к тебе на ножки напрыгнут! (интонация эмоционально-игривая) Ботиночки разбегаются, правый обгоняет левый и ОП! запрыгивает на ножку!

- Нет, я не буду кушать!

- Хорошо, кушать не будем. Давай просто посидим за столом, посмотрим, как ребятки кушают… Смотри, в супе макарошки плавают! Давай их ловить ;)

Ложкой вылавливаем по-очереди все макароны (естественно, отправляем в рот) А потом ловим картошку… Можно назвать обед рыбалкой — подменить одно понятие на другое- главное достигнуть цели.

-Нет! Я не буду спать!

-Хорошо, не спи. Спать не будем. Будем просто лежать на кроватке и ждать, когда придет мама.

Ребенок соглашается, а через 5 мин. засыпает, потому что спать на самом деле он хочет… Но он «не спал» в садике. Он так «ждал маму»

- Нет! Я не буду раздеваться!

- Хорошо, не раздевайся. Не надо. Ложись так. Давай только животик освободим. Животику надо отдохнуть от резиночек и пуговок на штанах. Пусть животик отдохнет, штанишки снимем, а раздеваться не будем.

- Нет! Я не пойду гулять!

- Хорошо. Гулять сегодня не пойдем. Мы пойдем искать клад! У тебя есть лопатка? Бери лопату и пошли скорей, пока другая группа клад не выкопала.

С другой стороны, сами детки-«нетки» вовсе не хотят услышать «нет» в свой адрес. Когда ребенок слышит «Нет», у него начинается протест и все последующие доводы он не слышит.

Не говорите ребенку «Нет». Скажите «Да, но…» )))

Когда ребенок слышит «Да» — с ним легче договориться.

«Да, я понимаю, что ты хочешь еще гулять, но уже пора возвращаться. Давай подумаем, чем интересным дома займемся?»

«Да, я понимаю, что ты хочешь эту игрушку, но у меня с собой сейчас нет денег, давай зайдем за ней в другой раз»

«Да, я понимаю, что ты хочешь компот прямо сейчас. Но он еще очень-очень горячий. Давай вместе подуем на него»

«Да, я понимаю, что тебе хочется прыгать и топать, но под нами живет старенькая бабушка, у нее от шума может заболеть голова. Давай с мячом пойдем потом на улицу, а сейчас поиграем в настольный футбол. Спорим, я тебя обыграю;)

Ребенку важно, что его услышали, его поняли и что с ним согласились.

психолог Анна Быкова
Рубрики:  Родителям
Полезные советы
Я - мама
Читаем ( полезная литература)
Вопрос - ответ
Мамочка
Другое
Женские секреты
По секрету всему свету



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Я_и_мой_малыш
Страницы: 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь