Гороховый суп |
Нам потребуется:
-пятьсот граммов сушёного гороха
-картошка, пять или шесть клубней
-одна морковка -свиных рёбрышек копченых
- пятьсот граммов
-луковица
-немного чеснока
-сто граммов бекона
-две ложки с горчицей (столовых)
-зелень и немного соли
Промываем и отмачиваем некоторое время горох, четыре, пять часов.
Рёбрышки разделяем на части, наливаем воду около трёх литров и просто варим два часа, что бы мясо отставало от косточек, его необходимо нарезать. Когда это произойдёт, то их просто необходимо вытащить из бульона.
Насыпаем туда заранее подготовленный отмоченный горох и ещё полчаса отвариваем.
Если всё правильно сделать, то суп получится очень аппетитный.
Туда же насыпаем, заранее порезанную кусочками, картошку.
Так же у нас ещё подготовлена морковка и лук. Их нужно мелко нарезать, а затем , их необходимо обжарить, при желании можно ещё добавить немного бульона. У нас получилась поджарка из лука и моркови. Добавляем это в наш суп и несколько минут варим (достаточно десяти минут). Это блюдо готовить не очень сложно, и с этим может справиться любой человек.
За три минуты до окончания добавляем горчицу в нашу кастрюлю. Зелень и чеснок стараемся мелко порезать, а бекон желательно нарезать тоненькими полосками. Всё добавляем опять в суп и через одну две минуты выключаем огонь.
Обязательно дать супу отстояться тридцать минут.
Рубрики: | Рецепты. Супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |