Рада приветствовать читателей и гостей нашего сообщества!
Успешная Домохозяйка – это женщина во всех проявлениях: заботливая мать, хорошая хозяйка, хранительница домашнего очага и рукодельница.
В сообществе статьи на все эти темы!
Поделитесь с нами своими идеями, рецептами и женскими хитростями! А если информация оказалась для вас интересной или полезной, просто нажмите "нравится"!
Прежде, чем приступить к изготовлению «ямы» для приготовления барбекю и шашлыков, надо выбрать место, где она будет располагаться.
1. Выбрав место, в центр, где будет находиться «яма», вбиваем колышек. К колышку привязываем веревку, на ней отмечаем расстояние в 60 см. Берем баллончик с краской, зажав в руку веревку в месте с баллончиком, после чего с помощи натянутой веревки, начинаем наносить краску на землю по кругу. Далее перемещаем баллончик с краской по веревке на 40 см. от центра, и также рисуем круг на земле. После нанесения краской, у нас получилось два круга, внешний и внутренний.
Львиный зев это очень симпатичный однолетник, имеющий сочные, яркие окраски соцветий. Львиный зев интересен строением своих цветков, которые у него сростнолепестные, а венчик — двугубый, и если к ним присмотреться повнимательнее с близкого расстояния, то не трудно сделать вывод, почему у него такое название. Каждый цветок похож на открытую пасть льва: верхний лепесток имеет рассечение по центру, как верхняя губа этого страшного животного, и закручен кверху, а нижний лепесток львиного зева очень похож на нижнюю челюсть - подбородок зверя. Хотя правильное ботаническое таксонометрическое название у львиного зева Антирринум Antirrinum.
Полная автоматизация полива, наверное, мечта великого множества дачников. Ведь наличие воды ещё не решает полностью задачу периодического полива огородных культур. Заканчиваются выходные, надо уезжать, а кто будет поливать огород в ваше отсутствие? Можно, конечно, попросить соседей, но тут выясняется, что и они тоже уезжают, а на дождь по расписанию надеяться не приходится..
Таскать вёдра и лейки с водой, наверное, неохота никому. И, со временем, появляются шланги и насос. И, казалось бы. проблема решена - ходи себе да поливай, но и в этом случае постепенно выявляются свои минусы.
Шланг часто перегибается и заламывается, струя воды из шланга размывает почву, оголяя корни растений. И очень неудобно протаскивать шланг по всему участку, особенно если участок большой: того и гляди что-нибудь зацепишь. В теплицах же совсем неудобно со шлангом - негде развернуться.
Идеальный способ полива для теплиц - капельное орошение. С теплиц я и начал. В них ведь, даже дождь не попадает. Сначала я приобрёл систему с так называемыми "капельницами". Состоит она из шланга, двойников и колышков-рассекателей.
Как выбрать?
Подбирая автозагар, руководствуйтесь типом кожи: если она сухая, то лучше всего подойдут бальзамы, кремы и лосьоны. Для жирной кожи выбирайте автозагары в спрее. После зимы кожа достаточно обезвожена, и, наверное, имеет смысл приобрести сразу два средства. Например, для кожи ног (именно она больше всего страдает от «засухи») возьмите крем пожирнее, а для остального тела подберите крем в соответствии с типом кожи.
Овощеводством на своей даче в Подомосковье я занимаюсь много лет.
За это время испытал различные виды поливов, но остановился на одном. Это полив непосредственно под корень.
Использую отрезки полиэтиленовых или капроновых труб длиной 300-350 мм и диаметром 50 мм.
На две трети закапываю в почву, а вокруг по окружности 15 см от центра высаживаю рассаду. Через многочисленные отверстия диаметром 2-4 мм в нижней части трубы вода поступает к растениям. Рано весной – закапываю отрезки труб по схеме 1×1 метр.
Под нижний конец кладу небольшой кусочек пленки, она направляет поливную воду по горизонтали к корням растений (рис. 1).
Как-то я не особо интересовалась катарантусами до поры - до времени. Пока не обменялась семенами этого растения на форуме. А, получив семена, пришлось растить. И я ни грамма не пожалела. Растения меня порадовали своим великолепным внешним видом, неприхотливостью и ярким цветением. Я бы вообще советовала выращивать катарантусы наряду с петуниями для украшения балконов. Катарантусы вполне обходятся порцией утреннего солнца, и у меня на восточном балконе чувствуют себя великолепно при условии регулярных подкормок и поливов. Я цветовод ленивый и особых условий своим растениям предоставить не могу чисто физически, поэтому стараюсь предпочитать те, которым в моем жилище также комфортно, как мне.
ВНИМАНИЕ ВАКАНСИЯ!!!! Москва!
Мы ищем ответственного, коммуникабельного сотрудника для работы в магазине "Цацки-Пецки". Гибкий график. Не стесняйтесь звонить/писать и узнавать подробности! Мы будем рады всем! Ждем!
Представление об основных и популярных техниках рукоделия приветствуется!
тел.: 8 9263296543 (с 12:00 до 21:00)
писать в личку http://vk.com/id279369 Юлия (в любое время)
Почему-то катарантус мало распространен среди любителей комнатных цветов, хотя на самом деле заслуживает гораздо большего внимания. Во-первых это довольно легкое в выращивании растение, во-вторых катарантус теплолюбив и с успехом растет в отапливаемых помещениях.
Дорогие хозяюшки, подскажите! Ребенок уже третью ночь не спит, мается с зубами. Больно смотреть, как он мучается. Перекопала пол-интернета, советы настолько общие, что ничего, кроме массажа и резиновых колечек, толкового нет. А у нас температура и понос. Помогите, пожалуйста. Написала уже везде, где могла, надеюсь на ваш совет!
"Авокадо"- экзотический салат, готовится он очень быстро. Его легкость и нежность, а также рецептура для его изготовления, позволяет говорить о салате "Авокадо", как об афродизиаке.
Мода способна попадать на улицу разными способами. Зачастую её туда «выносят» люди с хорошим вкусом, которые знают, как адаптировать горячие тенденции с подиумов к ритму городской жизни и покупательским способностям среднестатистических граждан. А иногда её вывозят симпатичные ретро-грузовички, в которых можно приобрести очень стильные вещицы по доступным ценам. Оригинальный способ шоппинга предлагают в Америке.
В народе шток-розу называют мальвой, алтейкой и даже собачьей розой. Цветет шток-роза на второй год посадки.
Когда я ее посеяла, то мои домочадцы не одобрили мое решение. Роза взошла быстро и дружно. Но только на второй год все поняли как они были неправы. Шток-роза одарила нас великолепными цветами. Сейчас это одна из любимых роз в нашем саду. Цветет она долго, благодаря тому, что бутоны раскрываются поочередно. Но кроме того, что этот цветок красив, он еще обладает прекрасными лечебными свойствами.