-Интересы

блюда из рыбы закуски постная выпечка постные видеорецепты и в картинках постные вторые блюда постные напитки постные первые блюда постные рецепты другие постные салаты ссылки на постные рецепты

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2011
Записей: 254
Комментариев: 209
Написано: 685


Тушеная фасоль с грибами

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 23:05 + в цитатник
Post_recept все записи автора

Шикарное блюдо и для поста, и для праздничного стола - тушеная фасоль с грибами в этом рецепте нежная, сочная, ароматная.


Продукты (на 6 порций)    


Фасоль - 3 стакана
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Томатная паста - 1-2 ст. ложки
Растительное масло - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото приготовления рецепта: Фасоль тушеная с грибами - шаг №1 Как приготовить тушеную фасоль с грибами:

Фасоль помыть, сложить в казанок, налить холодной воды, замочить на 2 часа. Воду слить, налить свежей воды. Поставить казанок на огонь. Довести до кипения. Убавить огонь до минимального, накрыть крышкой, варить фасоль до готовности, около 1-1,5 часов. Слить навар с фасоли в миску (он пригодится).
Фото приготовления рецепта: Фасоль тушеная с грибами - шаг №2 Почистить, помыть морковь и репчатый лук. Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Фото приготовления рецепта: Фасоль тушеная с грибами - шаг №3 Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками или небольшими кусочками.
Фото приготовления рецепта: Фасоль тушеная с грибами - шаг №4 Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук, грибы и морковь. Тушить на небольшом огне, помешивая, 7-8 минут.
Фото приготовления рецепта: Фасоль тушеная с грибами - шаг №5 Затем добавить томат. Тушить, помешивая, 1 минуту. Добавить фасоль. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Залить наваром от фасоли (так, чтобы фасоль была покрыта жидкостью). Тушить фасоль на маленьком огне под крышкой 20 минут.
Фото приготовления рецепта: Фасоль тушеная с грибами - шаг №6 Снять с огня. Тушеная фасоль с грибами готова. Дать настояться 20 минут. Можно подавать тушеную фасоль с грибами и горячей, и холодной.
Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  Постные вторые блюда
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 14 Сентября 2020 г. 17:41 (ссылка)
Ценный источник белков, углеводов и микроэлементов блюда из чечевицы рецепты просто и вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку