Постный борщ |
Свекла 120 г, свежая белокочанная капуста 80 г, картофель 2 шт., морковь 1/2 шт., корень петрушки 1/4 шт., репчатый лук 1/2 шт., чеснок 1 зубчик,
томат-пюре 1 ст.л., пшеничная мука 1/2 ч.л., растительное масло 1 ст.л., сахар 1 ч.л., 3%-ный уксус 2 ч.л., сладкий перец 20 г, вода 3 ст.
Свеклу шинкуют, добавляют уксус, растительное масло, сахар, томат-пюре и тушат до готовности с добавлением небольшого количества воды. Нашинкованную морковь и нарезанный полукольцами лук пассируют с маслом. В кипящий бульон кладут нарезанный дольками картофель, доводят до кипения, закладывают нашинкованную капусту и варят 10—15 мин, затем добавляют тушеную свеклу и пассированные овощи. За 5—10 мин до окончания варки в борщ вводят пассированную муку, разведенную бульоном или водой, сладкий перец, соль, специи. Готовый борщ перед подачей заправляют растертым чесноком. На 2—3 порции.
Серия сообщений "Постные первые блюда":
Часть 1 - Суп из морской капусты
Часть 2 - Суп с гречневой крупой постный
...
Часть 28 - Из гороха...
Часть 29 - Борщ с грибами
Часть 30 - Постный борщ
Часть 31 - Суп с ушками - на мой взгляд лучший постный суп
Часть 32 - Рецепт супчика том ям
Часть 33 - Овощной суп с рисом и карри
Часть 34 - Постный борщ с рыбой
Часть 35 - Постный суп-пюре из печеных овощей
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |