Постный суп с галушками |
Цитата сообщения Chartage
Постный суп с галушками
Вам понадобится:
для галушек:
Рецепт приготовления постного вкусного первого блюда:
1. Для галушек: в тарелке или маленькой кастрюльке соединяете муку, растительное масло и соль. Тонкой струйкой вливаете кипяток, при этом постоянно мешая тесто, чтобы не образовалось комков. Перемешиваете тесто - сначала ложкой, как только немного остынет - руками, потом выкладываете на стол и замешиваете. Оставляете на столе, прикрыв полотенцем (чтобы поверхность теста не заветрилась).
2. Картофель чистите, режете кубиками. Чистите морковь и лук. Морковь натираете на мелкой терке, а лук режете как Вам больше нравится: маленькими квадратиками или полукольцами.
3. В кипящую подсоленную воду опускаете картофель. На другой конфорке на медленном огне на растительном масле в течение 3-4 минут обжариваете морковь с луком. Если лук порезан полукольцами - кладете сначала его, а через минутку добавляете морковь.
4. Спустя 10 - 12 минут после закипания картошки добавляете в кастрюлю овощи и галушки. Галушки можно сделать двумя способами:
1) вымешанное и немного полежавшее тесто (пока Вы приготавливали овощи) скатать в достаточно тонкую колбасу и нарезать на маленькие кусочки,
2) от теста отрывать руками кусочки и кидать прямо в суп.
5. Поварите постный суп еще 5 - 10 минут в зависимости от развариваемости картошки. Если необходимо - досолите. Добавьте нарезанную зелень и перец и проварите суп 1 минуту.
Серия сообщений "Постные первые блюда":
Часть 1 - Суп из морской капусты
Часть 2 - Суп с гречневой крупой постный
...
Часть 22 - Суп гороховый постный
Часть 23 - Фасолевый суп
Часть 24 - Постный суп с галушками
Часть 25 - Постный грибной суп (солянка грибная)
Часть 26 - Суп крестьянский
...
Часть 33 - Овощной суп с рисом и карри
Часть 34 - Постный борщ с рыбой
Часть 35 - Постный суп-пюре из печеных овощей
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |