Модные джинсы 2021 Сейчас практически ни один гардероб мужской, женский, детский не ...
Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" - (0)Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...
Без заголовка - (0)Свитер для девушки — вязание спицами http://hobby-rukodelie.ru/wp-content/uploads/2013/06/sviter-...
Лазанья из кабачков - (0)Лазанья из кабачков Ингредиенты: Кабачки молодые – 400 г Фарш куриный – 300 г Лук репчатый...
6 советов, как вкусно запечь курицу - (0)Жареная курица стала излюбленным блюдом для ужина во всем мире, ведь хорошо приготовленное мясо...
Разньiе фактьi о еде |
Разные факты о еде |
Несколько распространённых мифов о куриных яйцах: ![]()
![]() Свежие яйца самые вкусные. Это не так. Как считают специалисты, яйцам нужно от трех до восьми дней для созревания. Лишь после этого их аромат раскрывается полностью. ![]() Желток «биояиц» более желтый. Это неверно. Интенсивность цвета желтка определяется не тем, гуляет ли курица свободно по траве или же вынуждена жить в клетке. Цвет желтка целиком зависит от корма. Поэтому в корм курам, живущим в клетках, часто добавляют каротиноиды, усиливающие цвет желтка, что запрещено в случае с экологически чистыми яйцами. ![]()
![]() Всем, кто когда-нибудь пробовал свежий ананас, известно, что, если съесть его слишком много, губы и язык будут какое-то время болеть. Это происходит от того, что ананас содержит фермент, который называется бромелайн. Этот фермент в буквальном смысле «разъедает» язык. Бромелайн обладает свойством разрушать белок. С одной стороны, он способствует перевариванию, помогая организму усваивать белковую пищу. Также вы можете добавить свежий ананасовый сок в стейк, и он быстро размягчит мясо. ![]()
![]() Ресторан «Dyer’s burgers», чей слоган звучит как: «Попробуй историю!», находится в историческом месте на Бил-стрит в центре города Мемфис. Хозяева ресторана утверждают, что жарят котлеты для гамбургеров в том же самом жире, который был залит в гриль при открытии ресторана, 99 лет назад. ![]()
![]() Бренд Dasani был запущен компанией в 1999-ом году и в течение 5 лет распространялся по всему миру как продукт, предназначенный для людей, ведущих здоровый образ жизни. Однако в 2004-ом году в Великобритании вокруг Dasani разразился скандал. Выяснилось, что Кока-кола разливает свою популярную «чистейшую воду» буквально из водопроводных кранов. Кроме того, лабораторные пробы выявили в ней недопустимо высокую концентрацию броматов — веществ, считающихся канцерогенами. ![]()
![]() Напиток под названием «Коровья вода» позиционируется как здоровая альтернатива Пепси и Кока-коле. Национальный Департамент по защите коров Индии изобрёл этот напиток на основании убеждения, что коровья моча якобы полезна для здоровья. ![]()
![]() Основной инновацией, которую основатель компании «Mars» предложил покупателям, были не шоколадные батончики, а… фольга, в которую он их заворачивал. В начале 20-го века шоколад продавался только на вес, и сладкоежки были вынуждены есть его дома ложками или же пачкать руки, если захотелось полакомиться на улице. Идея завернуть шоколад во что-нибудь пришла в голову Фрэнку Марсу, когда, во время прогулки жарким летним деньком, сын попросил его купить шоколад. Как быстро выяснилось, этой идее было суждено перевернуть кондитерский мир. ![]()
![]() Электроэнцефалограф — это прибор, регистрирующий деятельность мозга. Именно с его помощью врачи определяют момент, когда основные процессы в мозге, такие, как, например, реакция зрачков на свет, останавливаются. Как правило, это означает, что мозг уже мёртв. С помощью эксперимента удалось выяснить, что самое обыкновенное пищевое желе может искажать показания ЭЭГ. Желе, подключенное к прибору, преобразует некоторые происходящие в комнате действия в сигналы, имитирующие сигналы мозга. Такими действиями могут быть перепады напряжения в электросети, капающая из крана вода или звонок телефона. ![]()
![]() Чрезмерная любовь к фастфуду — это плохо, но гораздо хуже — чрезмерная любовь запивать фастфуд кофе. Если вы наелись жирной пищи, а затем выпили чашечку эспрессо, уровень сахара в вашей крови мгновенно поднимется до высот, характерных для людей с риском развития диабета. Канадские учёные из университета Гэлфа провели исследование, в ходе которого напоили группу здоровых мужчин жировым коктейлем из липидов (очень аппетитно, не правда ли?), чтобы сымитировать процессы, происходящие в организме после употребления фастфуда. Через несколько часов некоторым из них дали сладкий напиток. Уровень сахара поднялся на 32% по сравнению с теми, кто напиток не пил. ![]() Но действительно ошеломительные результаты учёные получили, когда заставили испытуемых через несколько часов после жирового коктейля выпить пару чашек эспрессо. Ещё через час бедняги тоже получили сладкий напиток. Уровень сахара у них в крови подскочил аж на 65%! Это означает, что вред от проглоченных вами на обед гамбургеров сохраняется в течение всего дня, мешая организму нормально усваивать пищу, принятую намного позже. Так что будьте внимательны к тому что едите или пьете, не забывайте о своем здоровье!
istochnik:http://www.poxe.ru |
Рубрики: | + РАЗНОЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |